BMWpower Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 BMW 520 M50 E34 ЭБУ сименс 1992 г.в. Такая проблема:При движении кратковременно моргнула лампочка ABS и двигатель на доли секунды заглох, лампочка почти сразу погасла и всё нормализовалось. ранее был такой глюк что при включении зажигания лампа не гасла, и завести двигатель было невозможно, двиг. бензонасоса тоже не работал в этот момент, после многократного включения/выключения зажигания, лампочка ABS гасла и тогда заводилась без проблем. Был заменен датчик коленвала-эффект ноль. Лампа ABS горит сейчас постоянно и запуск невозможен.Подскажите пожалуйста, с чего начинать "копать", ближайший диагностический сервис 120 км . Можно ли самому попытаться найти неисправность? И с чего начать? Извините, но так-как не знаю причины прблемы, не могу определить в какой раздел форума поместить данную тему. 10 Цитата
Ismail3 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 точно такая же проблема была, самому не получилось устранить, пришлось буксирнуть на тех станцию, там сделали, но не говорят что было, сказали с компом проблема. Но ты не вздумай менять датчик коленвала, бензонасос, тоже не меняй, это под капотом под крышкой с компами какой то предохранитель сдох, либо загрязнился отсек компов, надо их высушить моё мнение. У меня всё в дождь сильный случилось. Цитата
BMWpower Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 А АБС то причём? Потому что не знаю причины неисправности, вот и поместил в этот раздел. Цитата
BMWpower Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 точно такая же проблема была, самому не получилось устранить, пришлось буксирнуть на тех станцию, там сделали, но не говорят что было, сказали с компом проблема. Но ты не вздумай менять датчик коленвала, бензонасос, тоже не меняй, это под капотом под крышкой с компами какой то предохранитель сдох, либо загрязнился отсек компов, надо их высушить моё мнение. У меня всё в дождь сильный случилось. Спасибо. Будем искать. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Скинь клемму, почисти контакты и проверь предохранитель под задним диваном на 80А, бывает трескается и контакт то есть то нет. стартер не крутит? Цитата
baurghan Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Давно тут не было жизни) У меня почти такая же проблема: Сперва он не заводился и горел абс, крутит и крутит по полной, но не схватывает. Повезли на диагностику, у них она завелась, похоже движение повлияло. Во второй раз через 3 дня, опять также. Автор, если ты нашел причину или кто либо еще сталкивался, отпишите пожалуйста) Patriot_123, Предохранитель на 80А, за что отвечает, можете подсказать? Цитата
snoopy23kk Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Похожая проблема, только горит не ABS, а "( ! )"... Как все началось: стал заводить машину, двигатель сделал несколько оборотов... Затем несколько толчков в ногу по педали тормоза (как при срабатывании ABS) и все: загорелся значок "( ! )" и ничего не происходит! Стартер не крутит и даже не щелкает! Далее: с буксира завели, все погасло и я нормально доехал до дома. Заглушив я попробовал снова завести (проверить) и... Снова тишина! Стартер даже не скрипнул! Что это может быть? ЗЫ: Что делал: Скидывал клему с АкБ - один раз завелась, предварительно отработав по ноге педалькой (как от ABS). Вторая попытка завести успехом не увенчалась - то же самое молчание стартера и горящий значок "( ! )". Дальнейшее отключение батареи результатов не дало. Визуально проверил предохранители в монтажном блоке под капотом - вроде целые, горелым ни под капотом, ни в салоне не пахнет. Уровень тормозухи в норме. Пробовал отключать сигналку - без изменений. BMW E34 525 m50b25 1991г.в. Цитата
snoopy23kk Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Отчет: в моем случае оказались щетки стартера - заменили и завелась. Значок так и горит - буду разбираться с колодками, походу пра менять. ))))) Цитата
Valek-Yalta Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 и как всегда некто не отписался как решил данную проблему, просто сейчас у самого такая же проблема Цитата
Valek-Yalta Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 да, тут пока дождёшся ответа быстрее сам разберёшся Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.