Li4n0st Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Собственно ситуация такова: я хочу купить автомобиль у гражданина "Иванова",но он сам его недавно купил и на учет еще не ставил,т.е. транзиты еще на предыдущего хозяина, гр-на "Петрова",собственно вопрос,можно ли онулировать договор купли-продажи ,нужен ли для этого гр-н "Петров",и на сколько данная процедура легальна(будут ли проблемы при постановке на учет?) Спасибо.... Цитата
Stas88 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 При оформлении договора купли-продажи гражданина Иванова должны были вписать в ПТС. А значит он должен поставить а\м на учет, снять, а уж потом составить договор на тебя.(если за пошедший год ничего не изменилось). Цитата
Gerdgs Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 На сколько мне известно: Пусть Иванов ставит на учёт, и сразу снимает. Это процедура нормальная, и выполняется одним действием(ну т.е. в очереди вставать несколько раз не нужно). Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 для расторжения нужен господин Петров, а также человек у которого он приобрёл данный авто. расторгать нужно тамже где и заключали сделку. естественно нужно чтобы в птс место куда вписать нового владельца было. всё законно, много раз так делал. Цитата
Li4n0st Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 спросил у гаишника на пикете, сказал что кроме гр-на "Иванова" и меня никто не нужен,просто договор расторгается Исключительно в том же месте где он был заключен... Хотя мучают сомнения,как то уж все просто... Цитата
Shp10n Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 спросил у гаишника на пикете, сказал что кроме гр-на "Иванова" и меня никто не нужен,просто договор расторгается Исключительно в том же месте где он был заключен... Хотя мучают сомнения,как то уж все просто... Это нормально я так форда брал. И все потом нормально. Расторгли договор а меня в птс вписали. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 спросил у гаишника на пикете, сказал что кроме гр-на "Иванова" и меня никто не нужен,просто договор расторгается Исключительно в том же месте где он был заключен... Хотя мучают сомнения,как то уж все просто... нужен продавец который продал Иванову. смысл в том что расторгая существующий договор владельцем вновь становится предидущий владелец, он то уже и продаёт авто тебе. хотя во многих конторах просто забивают на эту мелоч, я например продавал последнюю машину без владельца и его паспорта(с данными паспорта на бумажке), при этом от покупателя был только один его паспорт, прикольно короче смотрелось когда пришёл один тип и продал чужую машину без паспорта владельца чужому паспорту. Цитата
Li4n0st Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 всем спасибо ,тема раскрыта :e34: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.