Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот! В новый год с новым двигателем! Закончилась наконец-то моя эпопея с переборкой двигателя. Три недели и три дня я был галимый пешеход. Мерзь как сволочь каждый день. Такого не было уже несколько лет (перерыва в вождении). Много мыслей побывало у меня в голове за это время. Под конец даже начал злиться на задержку по времени. Примерно планировали на пару недель, а вышло за три. Все это время я ждал как ребенок игрушку, оценил степень своей моральной и физической зависимости от моей машины. Понял окончательно, что не могу без нее)))

Ну теперь по порядку. Немного предыстории. Машина была куплена в начале 11 года в серпухове. Двигатель был настолько изношен, что жрал литр масла в час))) Тем не менее я на нем отъездил почти два года. Сказался переход на хорошие ГСМ. За это время я проехал на нем почти 60 тысяч. В последнее время расход ОЖ превысил литр в два дня. Расход масла около литра на 1500. В общем, разобрали двигатель и стало все становиться на свои места. На третий день, после того как двигатель начал просыхать, обнаружились множественные трещины между клапанами в голове. Не одна и не две, а много. Я так понимаю, что это последствия кипячения двигателя. Голову пришлось покупать. Полезли дальше. Спереди обнаружились неисправные успокоитель и натяжитель, сальник каленвала. Прокладки передней крышки и один патрубок. Все потихонечку собрал и передал мастеру. И началось ожидание работ. Отмечу, что во время ремонта мастеру бочину на его трешкотуринге разодрали, что также затормозило работы. Дальше идут специфические профессиональные действия по сборке, в которых я не спец. Дальше выложу немного фоток процесса.

Опубликовано

Первые разборки. Многострадальная клапанная крышка. В истории с переборкой она еще завершила свою роль и я еще вернусь к ее обсуждению.

2012-12-01-081.jpg

Опубликовано

А это другая голова. Взята с другой машины, которой уже нет))) Надеюсь, что успею с нее шторки на стекла туринговые выцепить. Кстати выражаю ОГРОМНУЮ благодарность тому, кто мне эту голову, так сказать сосватал! Голова была ваносная, поэтому клапанюки на ней свои.

2012-12-09-109.jpg

Опубликовано

странно пробег небольшой а двигатель уже ушатан и потребовалась переборка судя по пауку масло она у тебя подьедала хорошо,главное что всё позади! теперь будет только радовать! даи относительно не дорого капиталка встала обычно около 80р

Опубликовано

странно пробег небольшой а двигатель уже ушатан и потребовалась переборка судя по пауку масло она у тебя подьедала хорошо,главное что всё позади! теперь будет только радовать! даи относительно не дорого капиталка встала обычно около 80р

80 рублей??? Это где такие ценники? Мне по запчастям обошлось около 15р+5р по мелочи, делал сам. Итого где же все берут такие цены?

Опубликовано

80 рублей??? Это где такие ценники? Мне по запчастям обошлось около 15р+5р по мелочи, делал сам. Итого где же все берут такие цены?

ну цена указана за ПОЛНУЮ капиталку с расточкой и заменой всего! и вместе с работой Если у вас действительно такие цены! ТО мне начинает нравиться ваш город! только холодно у вас

Опубликовано

S235A - Тягово-сцепное устройство съемное

весит наверно килограмм 10 точно)))) я его кинул в гараже.

А оно будет использоваться? я бы прикупил)))

Опубликовано

Не дружище, извини, не продаю. Есть планы на развитие бизнеса и скорее всего скоро предстоит стройка. Пусть в гараже лежит)))

Опубликовано

Отвез сейчас маму на работу... бочком...бочком... Машинка не поехала а поплыла после переборки. Прогревается за минут 10-15 полностью. Управляемый занос стал еще более управляемым, мама в шоке)))

Опубликовано

порой лучше молчать...

Опубликовано

Всем привет ! Хотел узнать поподробней про жгут задней двери . Тоже взял фургон 525i 1996г . И проблема с задней дверью , жгут слева весь оборван. До этой машины у меня была такая же только 520. Там было тоже самое но и их перепаял. На этой проводка оборвана чуть ли не в кузове .Паять тяжело может есть другой выход?

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...