dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Ну вот! В новый год с новым двигателем! Закончилась наконец-то моя эпопея с переборкой двигателя. Три недели и три дня я был галимый пешеход. Мерзь как сволочь каждый день. Такого не было уже несколько лет (перерыва в вождении). Много мыслей побывало у меня в голове за это время. Под конец даже начал злиться на задержку по времени. Примерно планировали на пару недель, а вышло за три. Все это время я ждал как ребенок игрушку, оценил степень своей моральной и физической зависимости от моей машины. Понял окончательно, что не могу без нее))) Ну теперь по порядку. Немного предыстории. Машина была куплена в начале 11 года в серпухове. Двигатель был настолько изношен, что жрал литр масла в час))) Тем не менее я на нем отъездил почти два года. Сказался переход на хорошие ГСМ. За это время я проехал на нем почти 60 тысяч. В последнее время расход ОЖ превысил литр в два дня. Расход масла около литра на 1500. В общем, разобрали двигатель и стало все становиться на свои места. На третий день, после того как двигатель начал просыхать, обнаружились множественные трещины между клапанами в голове. Не одна и не две, а много. Я так понимаю, что это последствия кипячения двигателя. Голову пришлось покупать. Полезли дальше. Спереди обнаружились неисправные успокоитель и натяжитель, сальник каленвала. Прокладки передней крышки и один патрубок. Все потихонечку собрал и передал мастеру. И началось ожидание работ. Отмечу, что во время ремонта мастеру бочину на его трешкотуринге разодрали, что также затормозило работы. Дальше идут специфические профессиональные действия по сборке, в которых я не спец. Дальше выложу немного фоток процесса. Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Последние минуты до разбора Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Последние километры на капельнице Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Подкапоточка. Как же я хочу тут навести идеальный порядок!!! Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Первые разборки. Многострадальная клапанная крышка. В истории с переборкой она еще завершила свою роль и я еще вернусь к ее обсуждению. Цитата
Joker* Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 поздравляю! сколько кап. ремонт обошелся?? Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 При снятии паука обнаружилось вот это. Явный признак того, что двигатель работал неправильно. Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 поздравляю! сколько кап. ремонт обошелся?? чуть больше 20 зч, 25 работа, 18 голова. Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Это мои бывшие клапанюки. Один из них прогорел. Из-за этого машина "пятерила")) Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Это моя бывшая голова. К сожалению не видно трещин, но они есть, поверьте))) Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 А это другая голова. Взята с другой машины, которой уже нет))) Надеюсь, что успею с нее шторки на стекла туринговые выцепить. Кстати выражаю ОГРОМНУЮ благодарность тому, кто мне эту голову, так сказать сосватал! Голова была ваносная, поэтому клапанюки на ней свои. Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Пока не очищенные клапана от новой головы. Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Вот где рождаются немецкие лошади. Низ весь сделан. Цитата
dimaxa13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Поставлю, как только кто-то из мастеров снизойдет с олимпа мастеров и переберет мне кулису. Цитата
shor Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 странно пробег небольшой а двигатель уже ушатан и потребовалась переборка судя по пауку масло она у тебя подьедала хорошо,главное что всё позади! теперь будет только радовать! даи относительно не дорого капиталка встала обычно около 80р Цитата
SatyricoN Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 странно пробег небольшой а двигатель уже ушатан и потребовалась переборка судя по пауку масло она у тебя подьедала хорошо,главное что всё позади! теперь будет только радовать! даи относительно не дорого капиталка встала обычно около 80р 80 рублей??? Это где такие ценники? Мне по запчастям обошлось около 15р+5р по мелочи, делал сам. Итого где же все берут такие цены? 1 Цитата
shor Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 80 рублей??? Это где такие ценники? Мне по запчастям обошлось около 15р+5р по мелочи, делал сам. Итого где же все берут такие цены? ну цена указана за ПОЛНУЮ капиталку с расточкой и заменой всего! и вместе с работой Если у вас действительно такие цены! ТО мне начинает нравиться ваш город! только холодно у вас Цитата
Дан Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 S235A - Тягово-сцепное устройство съемное весит наверно килограмм 10 точно)))) я его кинул в гараже. А оно будет использоваться? я бы прикупил))) Цитата
dimaxa13 Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 Не дружище, извини, не продаю. Есть планы на развитие бизнеса и скорее всего скоро предстоит стройка. Пусть в гараже лежит))) Цитата
dimaxa13 Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 Отвез сейчас маму на работу... бочком...бочком... Машинка не поехала а поплыла после переборки. Прогревается за минут 10-15 полностью. Управляемый занос стал еще более управляемым, мама в шоке))) Цитата
Kolychiy Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 странно пробег небольшой а двигатель уже ушатан и потребовалась переборка судя по пауку масло она у тебя подьедала хорошо,главное что всё позади! теперь будет только радовать! даи относительно не дорого капиталка встала обычно около 80р порой лучше молчать... Цитата
shor Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 порой лучше молчать... это точно! Цитата
astra1990 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Всем привет ! Хотел узнать поподробней про жгут задней двери . Тоже взял фургон 525i 1996г . И проблема с задней дверью , жгут слева весь оборван. До этой машины у меня была такая же только 520. Там было тоже самое но и их перепаял. На этой проводка оборвана чуть ли не в кузове .Паять тяжело может есть другой выход? Цитата
dimaxa13 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 В строю. Потихонку выходим из финансового пике и продолжаем восстановление. Цитата
dimaxa13 Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Вчера купил на разборке монохромное зеркало за 350 рублей. Уже на месте. Очень доволен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.