Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток....

разобрали сопливившую печурку в евроавто....отдали на руки нагревательный элемент..с номером 83515951 ...и его нигде нет....вообще!!!..это что за зверь?...нашел единственную надпись THERMA...какие аналоги есть?...что подойдет?...впервые такую вижу...

партубки пластиковые, тройной вход.

ХЕЛП

IMG_2256.JPG

IMG_2255.JPG

IMG_2254.JPG

IMG_2253.JPG

Опубликовано

валео - Termal 110502или сименсс

Они взаимозаменяемы?... на автопитере по номеру 110502 выдает то что на скриншотах..кроме позиции THERM .

121212121.PNG

11111111111111111111111.PNG

Опубликовано

Они взаимозаменяемы?... на автопитере по номеру 110502 выдает то что на скриншотах..кроме позиции THERM .

рассматривал с утра у вас вроде как вторая картинка а это сименс

Опубликовано

хм..почему тогда THERMA написано...странно...думаю что нужно сравнивать вживую...иначе никак.

и на всех картинках приемная трубка на полкорпуса...а у меня на фотках она прямая вдоль всего корпуса..хотя может это просто модификация.

...всем доброго утра...

новое утро - новое решение.

Опубликовано

написано THERMA с номером 83515951, и это все что там есть, все это я написал в первом посте, фотографии там же...что я еще должен где посмотреть?...

Опубликовано

написано THERMA с номером 83515951, и это все что там есть, все это я написал в первом посте, фотографии там же...что я еще должен где посмотреть?...

Написано на печке или не радиаторе печки? Я просто не понял. Печка такая?

136989801.jpg

Опубликовано

Написано на печке или не радиаторе печки? Я просто не понял. Печка такая?

136989801.jpg

Я понял , что Вы имели в виду!!!

написано на самом радиаторе отопителя все как на моих фото.

IMG_2255.JPG

IMG_2254.JPG

IMG_2253.JPG

Опубликовано

Я понял , что Вы имели в виду!!!

написано на самом радиаторе отопителя все как на моих фото.

то что у вас на фото это печка в сборе, и радиатор мне не видно.

Опубликовано

Это Валео моя.

Ваш номер по оригиналу № 64 11 8 351 595 Печка Сименс. Наклейка должна быть на самой печке на задней крышке корпуса, которая в салон выходит.

А вообще слышал что радиатор Валео можно взамен Сименса поставить.

Опубликовано

Это Валео моя.

Ваш номер по оригиналу № 64 11 8 351 595 Печка Сименс. Наклейка должна быть на самой печке на задней крышке корпуса, которая в салон выходит.

так и есть,я себе валео от е36 поставил. работает 2 года без проблем.

Опубликовано

всем доброго времени суток....

разобрали сопливившую печурку в евроавто....отдали на руки нагревательный элемент..с номером 83515951 ...и его нигде нет....вообще!!!..это что за зверь?...нашел единственную надпись THERMA...какие аналоги есть?...что подойдет?...впервые такую вижу...

партубки пластиковые, тройной вход.

ХЕЛП

Печка сименс у меня такая, на корпусе печки написано, на валео бес переделок наверное нге получится т.к. если не ошибаюсь радиатор валео чуть меньше

Опубликовано

поменяй печку

))..логично(..

только новая от 11 до 22....честно готов наколхозить новую в облом брать за такие деньги , когда бехр и терм новый стоит 2300))

ВНИМАНИЕ ВОПРОС...по етк не нашел к печке под номером 110502 какие патрубки идут?..все же различаются они немного от сименсовских.

с ув. Foxy

Опубликовано

Это Валео моя.

Combat!!...по этому номеру пусто!!...то есть все каталоги соглашаются что это печка БМВ..но ни аналогов, ни оригиналов нет....

Опубликовано

так и есть,я себе валео от е36 поставил. работает 2 года без проблем.

валео вместо сименса?..сименсов 3 вида было...расскажи поподробней и номер детали если есть!..

Опубликовано

валео вместо сименса?..сименсов 3 вида было...расскажи поподробней и номер детали если есть!..

сименс самый простой у меня,когда радиатор потек я со своим в кунцево поехал,за радиатор новый термал,он стоит в сименсе попросили 15000! я пошел дальше) подобрал похожий от е36 валео за него отдал в районе 5000 с трубками. все встало без особых проблем. номерка к сожалению не осталось.

Опубликовано

сименс самый простой у меня,когда радиатор потек я со своим в кунцево поехал,за радиатор новый термал,он стоит в сименсе попросили 15000! я пошел дальше) подобрал похожий от е36 валео за него отдал в районе 5000 с трубками. все встало без особых проблем. номерка к сожалению не осталось.

вот и я трубки ищу!..радиатор уже новый есть...therma....а какие трубки пока не пойму

Опубликовано

вот и я трубки ищу!..радиатор уже новый есть...therma....а какие трубки пока не пойму

почем взял?

а со старыми что? я свои к новому радиатору у них же и купил. только колечки пришлось подбирать в 1000 мелочей.

Опубликовано

Сегодня свою печку разобрал, сопливила. В руках уже держал купленный только что в экзисте радиатор валео, т.к. был на 99% уверен что у меня валео (у друга машина-близнец, в один день на одном заводе, одна комплектация), да и похожи они сименс и валео сбоку-то. Вобщем очень я не обрадовался когда наклейку Siemens нашел разбирая бороду. Потом понял что разбирать не надо было, все вытаскивается сбоку... Вобщем автору - у тебя печка сименс, новый радиатор на неё стоит от 15000 (по экзисту), дешевле я просто не видел и не слышал. Покурив эту проблему я нашел кучу инфы о том, что подходит радиатор от валео (сравнил радиаторы в самом деле похожи, там чутка размер отличается), но нужно будет поменять подводящие трубки, т.к. они совершенно разные. Только в этом тоже загвоздка, в экзисте трубок нету... Сейчас сам буду по разборкам искать трубки, или может радиатор запаяю...

Опубликовано

Ну это уже слишком))) За 6 рублей из питера завтра приедет кондейный бехр в сборе "снял-поставил-забыл" с машины 95 года. Самое верное решение имхо)

Опубликовано

Termal 110502

подошла.

стоит 3800 на автопитере в Спб, это если без доставки...и 2800 с Москвы если заказывать. новье.

Проблема в колечках....которые сейчас пойду искать в теже самые 1000 мелочей...мне кажется или они должны быть не просто резиновыми, а устойчивыми к антифризу??? (но не бензостойкими)

2 SatyricoN - верное решение

Опубликовано

Termal 110502

подошла.

стоит 3800 на автопитере в Спб, это если без доставки...и 2800 с Москвы если заказывать. новье.

Проблема в колечках....которые сейчас пойду искать в теже самые 1000 мелочей...мне кажется или они должны быть не просто резиновыми, а устойчивыми к антифризу??? (но не бензостойкими)

2 SatyricoN - верное решение

Опубликовано

Еще один вариант колхоза,рассказал друг на 34, на форуме его нет к сожалению, в жизнь не воплощали, т.к. без надобности - стоимость новых запчастей около 4000.

Берется печка от е36,в комплекте идут трубки,на трубках есть пазы-направляющие,которые и определят положение трубок относительно печки.

Понадобиться:

1.Руки из плеч

2.Болгарка или лобзик для плитки.

3.Время - 30 минут

т.к. заводская комплектация "трубки - отопитель" в сборе представляет собой конструкцию под углом в 45 градусов, нам необходимо ее "развернуть" под углом примерно 10-15 градусов.

Для этого отмеряем нужный угол, и в местах крепления трубок к радиатору выпиливаем новые пазы.

Сама печка меньше по размеру,но греет не хуже,выходы патрубков в моторный отсек соединяются с основной магистралью с помощью железных хомутов.

ну вот и все...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...