Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, братья по разуму и просто друзья!

За это стоит поднять хотя бы кружку (!). Марке БМВ - 95 лет (!), хоть и ДР прошло - 7 марта! Теперь понятно,кого я должен поздравить первой;))).

7 марта BMW отпраздновала свой 95-летний юбилей. В честь знаменательного события, мы решили вспомнить биографию мюнхенской фирмы и заодно пролить свет на малоизвестные и любопытные факты из личного дела немецкого бренда. (цит. http://auto.mail.ru/article.html?id=33749)

"Но настоящий успех фирме принесла разработка нового 12-цилиндрового авиационного двигателя. Использовать его на германских самолётах не представлялось возможным, зато покупатели нашлись в Японии и CCCP. Этим мотором (вернее его модифицированной версией под индексом «Микулин-17») оснащались истребители Поликарпова, бомбардировщики Туполева, летающие лодки Бериева и даже танки БТ-5 и Т-28."

"С тех пор (1961 прим. partyni) кризисы обходят мюнхенский концерн стороной. За следующие полвека из региональной автомобильной компании, известной небольшому кругу покупателей, BMW превратилась во всемирно известный концерн, делающий ставку на престижные модели с подчёркнуто спортивным характером."

Хороший и внятный эксурс в историю о сложном становлении автомобильного бренда. Эта история яркая, уникальная и с характером, как наши автомобили.

PS: Не знаю как вы, а я отпраздновал ;)

До встречи 25.03.2011 (буду и на ВДНХ праздновать 95-летие бренда).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...