Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется е34 520 седан, 1995 г.в. , двигатель М50B20TU, мозги DME SIMENS MS 40.1, акпп ZF5HP18. Планируется замена акпп на мкпп.

Предложения ремонтировать акпп сразу не рассматриваю, решил меня на мкпп -100%. Список запчастей знаю и стоимость ремонта тоже.

Но есть некоторые вопросы к форумчанам, сталкнувшимся с заменой акпп на мкпп:

У меня стоит редуктор с числом 3,64 (для акпп). Согласно ЕТК для седанов 520 с мкпп редуктор идет с числом 3,46, а для 520 турингов с мкпп подходит с число 3,64 ( как у меня). Вопрос подойдет ли мой редуктор при смене акпп на мкпп.

Нужно ли менять или перепрошивать мозги DME SIMENS MS 40.1 при смене с акпп на мкпп?

Опубликовано

Вован 306 : а какие детали вообще требуются для замены АКПП на МКПП??? мой автомат сдох.... вот и метаюсь между выбором: ремонт АКПП, покупка б\у, либо замена на МКПП...

Опубликовано

конечно рулит!!! только я уже задолбался рыскать! КОНКРЕТНО никто ниче сказать не может, а остальные только и могут написать: поиск рулит.!!! тогда нахрена форум такой нужен???? не для того ли чтобы помогать друг другу???? я не прав???!!!!!!!

Опубликовано

многкратно обсуждалась ента тема. сцепление с маховиком,сама мкпп,кардан,редуктор,пидальный узел от мкпп с главным,кулиса и панель кулисы,бачёк тормозного целиндра,рабочий целиндр с трубкой и шлангом.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

подскажите лучше про то,куда подключать разъем задней скорости от мкпп в проводку с автомата и нужно ли прошивать мозги или изменять что либо в проводке?

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да так и есть. Все как бы кардан, фиган и так далее говорят, а как потом мелочи приятные заставить работать история умалчивает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Собственно вопрос в названии темы. Хочу поменять АКПП на МКПП подскажите точно что нужно брать. С маховиком корзиной гидравликой и педальным узлом собственно понятно, интересует кардан, задний редуктор и полуося действительно их придётся менять или нет?

Предлгают комплект МКПП но от Е46 а у меня Е39 рестайл. Что мне не пойдёт от 46?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...