orspn Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 а ты уверен что в расходомере дело? мне кажеться что со временем точность показаний конечно снижается, но не до такой степени чтоб всё так плохо было... Цитата
Shark-E21 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 а ты уверен что в расходомере дело? Готов выслушать другие версии происходящего, желательно с теоретической выкладкой. Касательно моего мотора - новая топливная система (насос, форсунки, регулятор), новая система зажигания (свечи, катушки), новые датчики (ДКПВ, ДПДЗ, ДПРВ, ОЖ, температуры воздуха), идеальная компрессия и фазы ГРМ. В топливной таблице ставлю лямбду на 1 и смотрю на показания этой самой лямбды - 11:1. Остаётся только расходомер. Цитата
orspn Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Уже столько народу писало про это что непонятно на что думать. Попробуй купить расходомер фирмы VDO 10 штук стоит. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 Для чего мне расходомер за 10 штук, когда теперь я могу настроить любой расходомер, включая неоригинальный от М52, который стои новый порядка 3000 рублей? В отличии от ранее писавшего народа сейчас есть возможность оценить то, что выставлено в топливных картах с тем, что реально происходит в двигателе. И нужным образом "выправить" карту расходомера. Цитата
Stason34 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 так а сам процесс выправки расходомера, можешь рассказать? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 В топливной карте выставляется всё в стехиометрическую смесь (т.е. 14.7:1), подключается широкая лямбда - и откатывается с логом. Где в логе значение отличается от 14.7:1 - правится соответствующее значение в таблице расходомера. Это в общем случае, всё зависит от конкретно используемого софта и оборудования. Да, разумеется, таким способом можно прикрутить практически любой расходомер к практически любому мотору (например, выкинуть лопату с М20 и поставить туда расходомер от М60, который стоит копейки). Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Шарк, с твоей тачкой то как??? Калибровал расходомер? Цитата
timuRich Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Все дело в бензонасосе,во всяком случае, симптомы когда не тупит на холодную погоду и тупит когда тепло, вот к вечеру когда попрохладней мы и летим))) однозначно бензонасос. У меня самого очень похожая ситуация,вот в Среду поменяю его, посмотрим) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем timuRich Цитата
Shark-E21 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Шарк, с твоей тачкой то как??? Калибровал расходомер? Отстроился до 4000 об/мин включительно - тачка зверь вообще стала. Выше - завтра и послезавтра выходные - буду продолжать. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Все дело в бензонасосе,во всяком случае, симптомы когда не тупит на холодную погоду и тупит когда тепло, вот к вечеру когда попрохладней мы и летим))) однозначно бензонасос. У меня насос новый. И фильтры новые. И даже форсунки с регулятором новые (не от ТАЗа, а от БМВ). Подключив широкую лямбду с индикатором и увидев смесь 10:1 сало понятно, что насос тут вообще непричём - ибо перелив дикий. По крайней мере на моём авто. Цитата
igor011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 а что такое широкая лямбда? диагностическое оборудование? расходомер калибруеться через определенный софт и через диагностический разъем? Цитата
timuRich Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 У меня насос новый. И фильтры новые. И даже форсунки с регулятором новые (не от ТАЗа, а от БМВ). Подключив широкую лямбду с индикатором и увидев смесь 10:1 сало понятно, что насос тут вообще непричём - ибо перелив дикий. По крайней мере на моём авто. Ну во всяком случае такое тоже может быть) вот у меня вроде с этим связанно, в Среду будет ясно, поставлю новый насос)) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 а что такое широкая лямбда? диагностическое оборудование? расходомер калибруеться через определенный софт и через диагностический разъем? Вот такая лямбда у меня http://www.freemen.su/index.php?productID=180 Естественно, что ставитс не на выходе, а в штатное место на выхлопной трубе. Для ковыряния внутри мозгов надо специальный софт и оборудование, разумеется. Но лямбда позволяет понять, в каком месте проблема. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Блин тебе трудно помереть давление когда оно слабое форсунки начинают ссать нет сапротивления жидкости на молекулярной стадии простая гидравлика в результате чего и есть повышение на покозаниях лямбды ты теперь немного перенастроил на старых бэхах это можно было сделать на компах там были регулировки исправил а проблему не решил!!! Скинь фишку с дмрв и посмотри какие покозания будут в аварийном режиме. должно быть чють больше стандарта. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 LAVRUS987 - наверно, со знаками препинания было бы намного понятнее, что ты хотел сказать. Вкратце - насос у меня новый, все фильтры новые. Форсунки - новые (не ТАЗ, а нормальные БОШ по 3000 за штуку), регулятор у меня тоже новый. С манометром я ездил дня 3 под дворником - давление стоит как вкопанное. Ну и, наконец, было бы интересно, как с точки зрения твоей молекулярной теории выглядит "холодно - едет, тепло - не едет"? Если скинуть фишку с ДМРВ - показаний нет, ибо нет сигнала с ДМРВ и работает по дросселю. По поводу старых бэх - вообще, имея правильное оборудование, топливные карты можно крутить в любой БМВ в принципе. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Во сколько обходиться эта корректировка?))) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Если на одну машину - фантастически дорого. :):) Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 За корректировку карты расходомера???))) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Мне набор оборудования вышел 25 тыс. "Широкая" лямбда плюс софт+железка чтобы ковыряться в блоке управления. Но мне не просто надо карту расходомера подправить - у меня 2.6 и, соответственно, надо заставить его ехать. Цитата
Serg40rus Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Интересно, у меня наоборот после 4-х месяцев стоянки ничего не изменилось бегает на ура, что на горячую, что на холодную,без проблем. Вот тока сеня ездил на низах подхват хороший, после 3-х тыс. оборотов начинается вторая жизнь. Единственное что показалось, как будто где подсос воздуха идет, и еще с вентилятором кондиционера надо разобраться. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Мне набор оборудования вышел 25 тыс. "Широкая" лямбда плюс софт+железка чтобы ковыряться в блоке управления. Но мне не просто надо карту расходомера подправить - у меня 2.6 и, соответственно, надо заставить его ехать. ааа ты сам оборудование покупал)))) Я имею ввиду сколько примерно будет стоить скорректировать у сервисников???) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Равиль Исмагилов Цитата
Triks Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Это тебе к турбоштайну на бмв повер, а он в москве) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Serg40rus - как она ехала до зимы - мне неизвестно, ибо обкатка и тапку я вообще не давил. Зимой ехала отлично, с наступлением тепла - плохо. Равиль Исмагилов - у нас сервисники (в смысле - ОД) вообще такую процедуру не делаеют. Цитата
dr.motor Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 М50В20, 12/90, летом поставлен строкер 2.6, бережно обкатано на Мотул 8100 3000 км, потом ещё 2000 км и только потом стал "жечь". Зимой заводилась без проблем, даже при -31 после двухдневной стоянке. Вваливала - просто феерически, как самолёт. С наступлением тепла стала ехать заметно хуже. Т.е. вваливает, но на более высоких оборотах не хватает момента явно. Холодная, кстати, едет заметно легче как-то, с увеличением рабочей температуры всё более "дохлая". Датчики температуры ОЖ (оба) новые, лямбда новая, комп ошибок не имеет, угар масла 0, компрессия 12.5 везде, ОЖ не уходит. Есть предположение, что при -30 бенза подливало побольше (ибо холодно) - вот оно и ехало. Сейчас тепло - и не подливает сверху. Как вариант - думаю, махнуть регулятор от 2.5. Ещё есть варианты? для эксперимента поставить доп сопротивление ( переменник ) на датчик температуры ож занижая температуру можно прибавлять горючки а вобще попробуйте прокатиться со снятым воздухофильтром Цитата
Shark-E21 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 dr.motor - Константин, датчик температуры воздуха на впуске провериил по сопротивлению - всё отлично, так же, как ина новом. Засада в расходомере оказалась. Цитата
Serg40rus Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 В прошлом году я ездил при +40 достаточно часто, за день наезжал 200-250 км. Характеристики не менялись как перла так и перла. До этого менял масло, свечи, наконечники и лямбду. Интересные конечно симптомы, причем у многих я заметил. Тема очень актуальная, возможно у меня будет тоже самое рано или поздно. Но расходомер пока мозги не парит, но если случаться такие симпомы, буду знать, куда лезть. Цитата
orspn Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Shark-E21 В каком состоянии свечи были с неисправным расходомером? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Serg40rus - да это понятно, что у тебя не менялись. Интереса ради надо было зимой тебе всё ж выехать разик хотя б - был бы приятно удивлён. orspn - свечки старые в гараже (им всё равно на покой пора было, 35 тыс. как никак) - но вид своеобразный: основание (откуда электроды боковые "растут") довольно сильно в саже (не масло, т.к. легко удаляется проведением пальца), электроды песочно-серые, с некоторыми вкраплениями. Центральный электрод серый. Заметил, что значительно (на 0.5 мм) увеличился зазор между электродами. Свечи - предписанные ЕТК, BOSCH 7 FCR (не помню сейчас точную маркировку, но точно по ЕТК). Цитата
orspn Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 это я к тому если был перелив топлива соответственно и внешний вид у них должен был быть свой т.е. чёрный А при нулевой температуре на улице машина не парила? может по дурацки звучит ну типо топлива много температура выхлопа больше отсюда и пар )) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Не было у нас в этом году нулевой температуры - минус 25 сразу сменилось на -10, а они, в свою очередь - сразу на +7. По поводу перелива - я езжу довольно динамично, Волгоград - город один из самых длинных и валить по центральной улице 150-160 км/ч (знать надо только, где камеры стоят ;) ) можно легко. Соответственно, свечи "отжигались". Ну и склонен я широкополосной лямбде доверять - всё ж инструмент измерительный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.