Shark-E21 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Вчера вечером возвращался домой (а дороги в Волгограде прямые и светофоров немного) - в очередном светофорном старте был порван VW Passat 2.0 TFSI (инфа с крышки багажника, что там реально мне неизвестно). Тачка злая получается. Цитата
Serg40rus Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Shark 21 Потому и не выехал, чтоб не удивляться)))))))))) Цитата
Triks Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Я вот много думал есть такая вещь, как разница массы холодного и горячего воздуха собсно из за чего у нас строкер пёр зимой (масса холодного воздуха выше => лучше наполнение цилиндров воздухом => более близкая к стехиометрии смесь => самолёт), а чем теплее становиться, тем тухловатее едем в расходомере стоит датчик температуры воздуха в зависимости от которого мозги так же корректируют подачу топлива ну это всё лирика теперь берём конкретный пример строкер 2.6, карты родные, налицо явный перелив, родной лямбдик показывает единицу, мозги льют бенз по нижнему краю топливных карт, и хоть всё равно перелив недетский, мозгам этого не понять строкер 2.6, мотроник онлайн, настроили карты под широкой лямбдой. всё гуд, летим, мало хаваем. но настроили в холодное время года. обратно воткнули обычную лямбду, ездили наслаждались, потеплело, ДТВВ сказал - воздух теплее => масса его меньше, топлива лить меньше. лямбда видит 1, мозги думают гут, опять перелив, опять не едем и хаваем а если настроить м-онлайном в тёплое время года, то зимой лямбда покажет мозгу бедную смесь, мозги почуят неладное и будут добавлять бенз пока не доведут показания лямбды до 0.95-1.0 правильный у мну ход мыслей? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 В общем-то - ход мыслей верный. Вернёмся к лирике. Масса воздуха, которую расходомер померял - всегда одинаковая. Разница в плотности - холодный воздух более плотен и при нагреве расширяется заметно сильнее тёплого. Отсюда и прёт зимой. Далее, по поводу родной лямбды. Она узкополосная и корректировать может в весьма небольших пределах. Перелив 10:1 её никогда не вытянуть в принципе - она даже не поймёт, сколько это тупо видит перелив. Ну и, наконец, проблема №1 - расходомер. Именно его и надо откорректировать первым делом - в тепле, конечно, делать удобнее ;), но, по большому счёту - всё равно, когда. Топливо же, думаю, лучше "крутить" уже при тёплой погоде. Кстати, сейчас я довёл автомобиль до состояния "летит как зимой". Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 В общем-то - ход мыслей верный. Вернёмся к лирике. Масса воздуха, которую расходомер померял - всегда одинаковая. Разница в плотности - холодный воздух более плотен и при нагреве расширяется заметно сильнее тёплого. Отсюда и прёт зимой. Далее, по поводу родной лямбды. Она узкополосная и корректировать может в весьма небольших пределах. Перелив 10:1 её никогда не вытянуть в принципе - она даже не поймёт, сколько это тупо видит перелив. Ну и, наконец, проблема №1 - расходомер. Именно его и надо откорректировать первым делом - в тепле, конечно, делать удобнее ;), но, по большому счёту - всё равно, когда. Топливо же, думаю, лучше "крутить" уже при тёплой погоде. Кстати, сейчас я довёл автомобиль до состояния "летит как зимой". e У тебя какой ДМРВ? Цитата
Defender_58 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 вопрос к Шарку, иззачего уходят покозания расходомера, возьмём к примеру нитевый бош 010? Впринципе изза изменения сопротивления нити?Тоесть если восстановить изначальное сопротивление нити, всё вернётся на свои места?И жарить будет даже летом в +40?))) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 LAVRUS987 - BOSCH, а какой он там - не помню даже - мотор работает, под капотом редко ковыряюсь, всё в пыли. Посмотреть? Defender_58 - я думал про изначальное сопротивление. ПРоблема в том,что характеристика ДМРВ нелинейна. Т.е. подобрать резистором - не выйдет. Цитата
Defender_58 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 А не пробывал?))Просто по идее в нём юольше ничего неможет вырабатываться кроме нити?)) Кстати, Слушай, на хх показывает 2.27 вольтаж, это хорошо?И какое сопротивление должно быть у ДТВВ при +/-5градусов?))) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Подобрать сопротивлением брательник пробовал, надо у него узнать. Я руководствовался его отрцательным опытом. Провольтаж и сопротивление, к сожалению, помочь не могу - нет у меня таких значений. Цитата
bratan Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 ДМРВ, что при -20 что при +40, покажет ровно столько воздуха, сколько через него прошло. ДТ в дмрв служит для коррекции показаний и обрабатывается самим дмрв. А проблема в износе\загрязнении нити. Смоляные отложения и частички пыли загрязняют её и делают раковины. В каких то пределах это корректируется в дмрв, да и самим мотроником. Если заменить нить на такого же диаметра и сплава(а там есть и платина), то вернем все показания как у нового. Но где её взять? Да и паять её нельзя - она больше 1000 градусов периодически нагревается для очистки. Есть электронный корректор, стоит около 1к.р., на голгофе есть тема про него, лень искать. Смысл в коррекции показаний дмрв - неважно какой стоял, важно что поставили и мотор без косяков( в виде бегущих форс и т.д.). Т.е. обучаем контроллер по лямбде, он строит график нелинейности нового дмрв, и в процессе эксплуатации выдает показания как у родного дмрв(если правильно удастся настроить). На сомнительно что по лямбде можно увидеть расход воздуха. Нужно продувать новый наш дмрв в параллель с вазовским или ещё каким. Но кто этим займется? Если кто и купит новый, то просто поставит его. Остается только найти график родного дмрв ;) Цитата
dr.motor Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 А не пробывал?))Просто по идее в нём юольше ничего неможет вырабатываться кроме нити?)) Кстати, Слушай, на хх показывает 2.27 вольтаж, это хорошо?И какое сопротивление должно быть у ДТВВ при +/-5градусов?))) если я не ошибаюсь то моя диагностика показывает 1 вольт на холостых Цитата
Shark-E21 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Публикую первые результаты. Топливные таблицы одинаковые в обоих случаях, различия только в калибровке расходомера. Стандартные настройки расодомера, как у любого М20В20 с блоком 405: Откалиброванный расходомер: Разница, как видим, разительная - и по качеству заводки, и по стабильности холостого хода. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А что это за цифирки?) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Цифры - это состав тполивной смеси. Стехиометрический состав 14.7:1. 11.5:1 - это перелив, богатая смесь. 16:1 - обедненение. Сейчас вывел в стехиометрию,на выходных буду отстраивать мощностные режимы. Цитата
Defender_58 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 если я не ошибаюсь то моя диагностика показывает 1 вольт на холостых http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/23261-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80/ здесь вроде снизу написано минимум 1.9)) Цитата
Defender_58 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) И ещё такой вапрос, померил сопротивление датчика температуры всцасываемого воздуха показал 1.6-1.7.это при +5 градусах, а в книжке написано при +20 2.5 +50 0.9.......... Вопрос в том што у меня БОШ, а в книжке ненаписано для каких мозгов данные((( Скинул разъём и разницы непочуял......В аварийном режиме какую температуру видет мозг? А то днём тупит, особенно летом(((Насос давит норму, РДТ аж от 3.5, расходомеры рабочие вроде..... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Defender_58 Цитата
Shark-E21 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 От мозгов не зависит, какие данные выдаёт расходомер. Вся коррекция по температуре происходит внутри расходомера. Цитата
Defender_58 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я про тот датчик которыый в коллекторе впускном стоит))))Их три вида на м50, до 92го, после 92го и сименс)))у меня до 92го))))может ты по сопротивлению подскажешь?)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.