Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, кто знает, у меня два штрафа неоплаченных 1500 и 300 рублей, прошло больше 1 года, что делать? платить или нет? кто сталкивался с такой ситуацией...

Опубликовано

В базе они будут всегда числиться, но оплачивать их уже поздно. Они устаревшие за сроком давности привлечения к административной ответственности. Но ушлые полименты в жажде взятки могут начать разводить и за эти штрафы, запугивать судом и КПЗ. Просто развод.

Опубликовано

Даже если есть письма счастья от приставов, отсчет идет год после назначения штрафа судьей или полиментом. Попишут и успокоятся. Но лучше не нарушать, а если нарушил - заплатить и спать спокойно:)

Опубликовано

ребята, приставы и не могли мне ничего написать, т.к. я не живу в России, вроде на главном Смоленском посту эти штрафы висят, а на других их нет, комп не показывает, видимо лучше заплатить, чтобы в кутузку случайно не загреметь, у меня знакомого на Гагаринском посту за 300р чуть на 15 суток не посадили, держали с 7 утра до 7 вечера(приехали из Гагарина обычные менты и отвези в отделени), суд был, дали ещё 1000р за то, что 300 не оплатил, вообщем нервы помотали...

Опубликовано

TARANTINOV, не приставы обычно начинают работать уже через 3 месяца после объявления штрафа, т.е. через 2 месяца по истечению неуплаты. И вот они могут работать оставшиеся 9 месяцев. Тоже самое с УК: срок могут дать за мошенничество

5 лет, а бегать будешь 3 - и по истечению 3 лет уже не могут закрыть. Естественно за разные уголовные ответственность есть разный срок истичения. максимальный, по-моему это 10 лет.

Опубликовано

Ничего не будет. В соответствии со ст. 31.9 КОАП Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Т.е. если в течении года по постановлению об адм. наказании не будет возбуждено исполнительное производство, то про штраф можно забыть. А если все таки передали приставам, то придется платить, т.к. не выпустят за границу, да и сами приставы будут надоедать.

А то что висит у ментов в компе - чешуя, пускай и дальше висит.

Опубликовано

вообщем, чтобы спать спокойно и недоказывать ПИДРам, что так мол и так, законы знаем, заплачу я енти жалкия 1800 рублей и забуду, в следующий раз буду всё же на месте решать вопросы по штрафам, за 300р мудрило на гагаринском посту даже грить не хотел, чмо какое-то, я ему 400 налом давал, сцуко...

Опубликовано

На месте не стоит решать, потом сухари будешь сушить из-за этого. у нас в Самарской области подстав с этим делом дохрена. в машине ДПС стоит записывающие устройство, за машиной стоит другая - с убэпом. как только начинаешь предлагать взятки, нажимают тормоза и дядьки быстро подбегают и скручивают. уже несколько случаев было. и никто не отделался.((( да и жалко этим гибонам платить, лучше штраф оплатить нормально.

Опубликовано

бардак, денги давно поступили, а на компутере висят штрафы, теперь надо заехать на смоленский пост на М1 и отметить квитанции, люблю Россию...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа, а у меня просрочка 15 дней - как быть? Заплатить через Сбербанк в двойном размере, или как? Просто я про этот штраф забыл и вот, опомнился. :(

Опубликовано

Spartacus, пока нет решения суда можешь оплатить только нужную сумму. У меня была просрочка 5 месяцев (машину не ездила, вот и не платил) - оплатил сумму по штрафу и все. проблем нет.

Опубликовано

срок давности год со дня вступления. даже если и у приставов они.

мне в марте пристав звонила, говорила подойти оплатить.. знакомый (тоже пристав) сказал что там заканчивается апрель-май.. забил.

также и налог, только там срок давности 3 года.

решать на месте не стоит сейчас. дохрена подстав и от гаишников, и для гаишников в свете перехода в полицию.

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...