R.W. Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Подскажите, кто знает, у меня два штрафа неоплаченных 1500 и 300 рублей, прошло больше 1 года, что делать? платить или нет? кто сталкивался с такой ситуацией... Цитата
Patriot_123 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 В базе они будут всегда числиться, но оплачивать их уже поздно. Они устаревшие за сроком давности привлечения к административной ответственности. Но ушлые полименты в жажде взятки могут начать разводить и за эти штрафы, запугивать судом и КПЗ. Просто развод. Цитата
APO Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 а скольео времени должно пройти чтоб истёк срок? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 если нет решения (писем счастья от приставов, исполнительного листа) по этим штрафам за год, то можно забыть.. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Даже если есть письма счастья от приставов, отсчет идет год после назначения штрафа судьей или полиментом. Попишут и успокоятся. Но лучше не нарушать, а если нарушил - заплатить и спать спокойно:) Цитата
TARANTINOV Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 год дается на то, чтобы приставы начали работать. если начали работать, тогда срок давности считается несколько иначе.. Цитата
R.W. Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 ребята, приставы и не могли мне ничего написать, т.к. я не живу в России, вроде на главном Смоленском посту эти штрафы висят, а на других их нет, комп не показывает, видимо лучше заплатить, чтобы в кутузку случайно не загреметь, у меня знакомого на Гагаринском посту за 300р чуть на 15 суток не посадили, держали с 7 утра до 7 вечера(приехали из Гагарина обычные менты и отвези в отделени), суд был, дали ещё 1000р за то, что 300 не оплатил, вообщем нервы помотали... Цитата
Patriot_123 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 TARANTINOV, не приставы обычно начинают работать уже через 3 месяца после объявления штрафа, т.е. через 2 месяца по истечению неуплаты. И вот они могут работать оставшиеся 9 месяцев. Тоже самое с УК: срок могут дать за мошенничество 5 лет, а бегать будешь 3 - и по истечению 3 лет уже не могут закрыть. Естественно за разные уголовные ответственность есть разный срок истичения. максимальный, по-моему это 10 лет. Цитата
s29 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Ничего не будет. В соответствии со ст. 31.9 КОАП Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Т.е. если в течении года по постановлению об адм. наказании не будет возбуждено исполнительное производство, то про штраф можно забыть. А если все таки передали приставам, то придется платить, т.к. не выпустят за границу, да и сами приставы будут надоедать. А то что висит у ментов в компе - чешуя, пускай и дальше висит. Цитата
R.W. Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 вообщем, чтобы спать спокойно и недоказывать ПИДРам, что так мол и так, законы знаем, заплачу я енти жалкия 1800 рублей и забуду, в следующий раз буду всё же на месте решать вопросы по штрафам, за 300р мудрило на гагаринском посту даже грить не хотел, чмо какое-то, я ему 400 налом давал, сцуко... Цитата
Patriot_123 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 На месте не стоит решать, потом сухари будешь сушить из-за этого. у нас в Самарской области подстав с этим делом дохрена. в машине ДПС стоит записывающие устройство, за машиной стоит другая - с убэпом. как только начинаешь предлагать взятки, нажимают тормоза и дядьки быстро подбегают и скручивают. уже несколько случаев было. и никто не отделался.((( да и жалко этим гибонам платить, лучше штраф оплатить нормально. Цитата
КРАСНЫЙ ВЖИК Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 а где можно посмотреть в инете висит ли штраф на тебе??ссылку дайте плиз.. Цитата
vadik82 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Если прошел год и не было никаких писем из суда,Забей и спи спокойно. Цитата
briancev Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Я штрафы смотрел на www.gosuslugi.ru две штуки висят, из пол сотни не оплаченных. Цитата
КРАСНЫЙ ВЖИК Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Я штрафы смотрел на www.gosuslugi.ru спасибо Цитата
R.W. Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 бардак, денги давно поступили, а на компутере висят штрафы, теперь надо заехать на смоленский пост на М1 и отметить квитанции, люблю Россию... Цитата
Spartacus Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Господа, а у меня просрочка 15 дней - как быть? Заплатить через Сбербанк в двойном размере, или как? Просто я про этот штраф забыл и вот, опомнился. :( Цитата
briancev Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 За 10 лет водительского стажа еще ни разу не оплачивал штраф. Проблем 0. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Spartacus, пока нет решения суда можешь оплатить только нужную сумму. У меня была просрочка 5 месяцев (машину не ездила, вот и не платил) - оплатил сумму по штрафу и все. проблем нет. Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 срок давности год со дня вступления. даже если и у приставов они. мне в марте пристав звонила, говорила подойти оплатить.. знакомый (тоже пристав) сказал что там заканчивается апрель-май.. забил. также и налог, только там срок давности 3 года. решать на месте не стоит сейчас. дохрена подстав и от гаишников, и для гаишников в свете перехода в полицию. Цитата
R.W. Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 лучше конечно не нарушать... или взятко сразом давать (на месте)... Цитата
EvGGeN Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Я штрафы смотрел на www.gosuslugi.ru две штуки висят, из пол сотни не оплаченных. а куда там заходить, не могу найти Цитата
filik Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 http://92.50.160.18/csp/rgos/web.nl.admv.cls тут я нашёл Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.