Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему бы и нет. Долговечнее и не побоюсь этой фразы прибавляют 5% к мощности и расход настолько же уменьшается, говорят)) Ну естественно интересует реальный опыт.

Опубликовано

плюс у них в долговечности, а так разницы нет. да и то, на бмв не так сложно свечи менять- лучше обычный оригинал. этож не субару, где иногда приходится двиг вывешивать чтоб свечи поменять...

Опубликовано

Езжу на 4-х электродных платина-иридий BOSCH - мотор работает стабильней на ХХ, в сильные морозы(ниже -35) заводится лучше, про расход ничего сказать не могу - вроде без особых изменений, динамика такая же как и на оригинальных дву-контактных свечах BMW. На данный момент пробег на этих свечах чуть более 17 т.км. Состояние отличное. Кстати, по цене сопоставимы с обычными NGK =)

Опубликовано

такие свечи имеет смысл ставить из-за ресурса. Т.е. иридиевые свечи проходят с нашим бензином порядка 50-100 тысяч км без замены.

Есть прецендент на скайлайне с 2.5 двигателем атмосферным.

С другой стороны медали при некачественном бензине любые свечи умирают быстро.

Опубликовано

смысл не в долговечности а в качестве искры...................

да нет, смысл только в ресурсе. Качество искры 5-10 тысяч и обычные свечи предоставят. Особенно на атмо моторе, давление в камере сгорания не особо большое.

Просто если посчитать, что иридиевая свеча ходит 100 тыс. км и стоит 390х денег, а платиновая 50 тысяч км и стоит 250х денег, обычная свеча 10 тысяч километров и стоит 120х денег. При этом работа обходится в 1000х денег по замене свечей, мы получим следующую калькуляцию:

6 цилиндров, 6 свечей.

390х денег Х 6 = 2340х денег.

250х денег Х 6 = 1500х денег.

120х денег Х 6 = 720х денег.

Проходит 100 тыс км:

НО! Обычные свечи меняем 10 раз и попадаем на работу в количестве 10 000х денег и свечей купим 720х Х 10 = 7200х денег.

Итого затраты с обычными свечами составят 17200х денег.

Платиновые свечи меняем 2 раза. 2000х денег работа и 3000х денег свечи. Итого 5000х денег.

Иридиевые свечи меняем один раз на 100 тысяч км. Итого затраты 3340х денег.

Т.е. по затратам иридиевые свечи в 1.5 раза дешевле платиновых в эксплуатации и в 5 раз дешевле обычных дешевых свечек.

А то что они лучшую искру дают - это не нужно. Главное их преимущество: из-за применения драг металлов удается сохранить неизменным межискровой зазор на протяжении многих десятков тысяч км пробега.

Платиновые свечи в этом плане похуже, но и подешевле соответственно.

Только в нашей стране всё портит плохое качество бензина.

Опубликовано

Я живу в нефтеной столице а бенз у нас полная лажа ФОТ меняю раз в 20 тыс свечи ставил разные боши умерли примерно на 3-4 тыс нжк 15-20 тыс поставил дензо иридиво-платинновые 25 отматал пока нет притензий и в мороз заводится стала лучше!

Опубликовано

Скептики всегда отпишуться, это же форум.

Посчитайте калькуляцию даже без учета стоимости работ.

Как ни крути, а выгоднее ставить дорогие свечи, нежели дешевые.

Да, есть те, кто сами меняют свечи, а есть те кто ездят на сервис делать то или обслуживание машины и не парятся по поводу лишней тысячи, выкинутой на обслугу.

Особенно владельцы в12, ой им как неприкольно раз в 15 тысяч лазить в мотор:)

Кто-то раз в 15 тысяч меняет масло, а кто-то раз в 3-5 тысяч.

Кто-то часто к 7ми тысячам гоняет тахометр, а кто-то 2-2.5 ездит, чтобы заправлять поменьше.

Люди разные и подходы разные. Мнения тоже будут у всех разные.

Ваши слова меня не убедили по поводу дешевых свечей. Надежность дорогих японских свечей уже неоднократно подтверждена. Главное не брать подделку и не пользоваться левыми свечками. Ибо кроилово как всегда ведет к попадалову.

Опубликовано

я поступил также и взял оригинал за 600 рублей шт !

как писал ранее разница чувствуется!!!!!!!!!!!!!

Свеча зажигания High Power

12 12 0 032 134

NGK IZFR6H11

Ширина зева гаечного ключа 16,0 mm

Внешняя резьба [мм] 14,0 мм

Длина резьбы [мм] 19 мм

Свеча зажигания жёсткое SAE-подключение

Зазор между электродами [мм] 5 мм

Свеча зажигания Иридиевый электрод

Свеча зажигания 1 электрод массы

Свеча зажигания с помехоподавлением, 5 кОм

Свеча зажигания с плоским седлом

Отличная свеча, Иридиевый электрод - лучшее решение. Должны ходить по 100 тысяч, если бенз не погубит их. В Москве нормально на проверенных заправках. Я пользую мтк или лукоил.

Только цена свече 455 рублей, не больше.

Опубликовано

По оригиналу № 12 12 9 064 619 или № 12 12 9 063 428 можно поставить вот это

№ IK20, DENSO Свеча зажигания иридиевая VW EOS 2.0 = 383,23 р. 1 дн.

сам оригинал стоит 277,36 - 291,15 р.

Опубликовано

такие свечи имеет смысл ставить из-за ресурса. Т.е. иридиевые свечи проходят с нашим бензином порядка 50-100 тысяч км без замены.

Есть прецендент на скайлайне с 2.5 двигателем атмосферным.

С другой стороны медали при некачественном бензине любые свечи умирают быстро.

Есть прецедент на ниссане с двигателем VQ...свечи с завода не меняли...пробег уже давно больше 200 тысяч...

Опубликовано

BMW 1 * * * 4 оригинал Свеча зажигания 1

2

789,26р.

7

2

824,04р.

2

1

965,17р.

я брал у ОД со скидкой

я привел цену розницы самой низкой у нгк. Оригинал должен быть дороже. Т.к. там лейбачок пропеллера стоит.

Опубликовано

По оригиналу № 12 12 9 064 619 или № 12 12 9 063 428 можно поставить вот это

№ IK20, DENSO Свеча зажигания иридиевая VW EOS 2.0 = 383,23 р. 1 дн.

сам оригинал стоит 277,36 - 291,15 р.

Ik20 такая же свеча ставится на рб моторы у ниссана.

Хорошие свечи, как раз на таких клиент проехал около 100 тысяч по Москве.

Тогда можно ставить bkr6eix они стоят 390 рублей за штуку.

По размеру и взаимозаменяемости такие же как и Ik20

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я себе 4 года назад брал один комплект BOSCH-Super 4

Поставил временно на жигуль, т.к. на нем постоянно были проблемы с ними. Машина с ними заводилась в любой мороз с полпинка. Стоят до сих пор. В мае снимал их, когда клапана регулировал, при осмотре обнаружил трещину в изоляторе. Видимо кто-то криворукий откручивал их до меня. Что самое интересное - нагара на них за 4 года вообще не было! Протер тряпочкой, а там контакты как новые... Так что лично рекомендую.

http://www.layert.ru/spravka/detail.php?ID=2195105

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...