Фёдор_Афанасьев Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Всем добрый день!=)) Вопрос таков: Недавно БК стал выдавать сообщения: Oeldruck Motor, Oeldruck Sensor, Oelstandmotor. Уровень масла в норме(чуть ниже максимума), "масленка" гаснет сразу после пуска.Индикаторы ТО подсказывают, что пора менять масло и фильтра.Так вот я не пойму, в чем дело-там 2 датчика давления?(один-масленка, другой-БК) или как?Кому из них верить?Двигатель работает хорошо, тянет отлично Как я понимаю,это могут быть глюки БК,в панике добивающегося очередного ТО для машины.Сейчас сделать его не могу,т.к. машина временно не используется,а стоит в гарже в другом городе.Может быть замыкание 7 и 19 контактов диагностич. разъема после смены масла помогут мне??Повторюсь,судя по масленке,все в моторе нормально,при включ. зажигании и незапущенном моторе горит,после пуска меньше чем через секунду гаснет Цитата
Shark-E21 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Датчик давления масла там один. А датчик уровня масла - стоит в поддоне, в районе генератра. Видимо, он. Цитата
Фёдор_Афанасьев Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Да я уже разобрался,вчера скачад хорошее руководство по ремонту и эксплуатации и прочитал.Видимо,датчик глючит,потому что мотор хорошо работает(тьфу-тьфу) Цитата
zloiy Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 сделай проще поменяй сразу два датчика,просто у меня была фишка , где-то зацепился я датчиком давления масла (в смысле провод оборвало) , и сам датчик повредил ,хотя грешу на сервис где до этого антифриз заливали.После этого двигатель накрылся медным тазом. вроде как то так было.... короче не жадничай поменяй сразу два,благо не так дорого!!! потом дороже будет Цитата
Stormmike Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 К сведению: датчик Уровня масла стоит минимум 4400р.! Это не дешево! Цитата
Combat Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Нет Братка!!! Датчик не глючит. У меня была такая проблема! Говорит он, о не достаточном давлении масла, Забит у тебя масленый насос! ... Если была бы проблема в насосе, то лампа давления масла сразу бы не гасла. На неё и идет датчик давления масла. Датчик уровня масла идет на блок ССМ. Если уровень масла в норме, то или сам датчик тупит или блок ССМ. Может быть датчик промыть нужно - выкрутить из поддона, да замочить в соляре на время. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.