enJOY Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 лей 3 дикстрон он нурмульно работает а про этикетку забудь раз и навсегда. Хотите сказать в ессо можно добавить декстрон? Цитата
SaMEc Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 хорошо, допустим завтра подникаму машину и постараюсь найти там чето зеленое или черное.... хотя хз, помоему там за 17 лет краска 100 раз уже облезла.... скока жижи влезает в коробку при замене со снятим поддона? Цитата
bymerobod Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 а вы что до сих пор незнали что эссо лт тоже дикстрон? у всех дикстронов одна основа а пакеты присадок отличаются. за 20 лет эксплуатации акпп в дикстроне присадки приказали жить, тоесть давно умерли. Цитата
enJOY Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 а вы что до сих пор незнали что эссо лт тоже дикстрон? у всех дикстронов одна основа а пакеты присадок отличаются. за 20 лет эксплуатации акпп в дикстроне присадки приказали жить, тоесть давно умерли. При полной смене, да, соглашусь. Но доливать другой вид я бы не рискнул. А насчет табички..сначала посмотрите, скорее всего обнаружите ее там. Цитата
bymerobod Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 есть пословица:пил,пью и буду пить. так вот товаришч, масла тоесть дикстрон смешиваются и без проблем в любом виде или пропорции. а если у вас есть сомнения то оставьте для себя их. конкретика и есть конкретика. Цитата
enJOY Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 есть пословица:пил,пью и буду пить. так вот товаришч, масла тоесть дикстрон смешиваются и без проблем в любом виде или пропорции. а если у вас есть сомнения то оставьте для себя их. конкретика и есть конкретика. Может тогда объясните зачем 2 вида табличек на автомате? Цитата
bimer525i Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Водном случае замена масла проводится согласно регламента, в другом залито на весь срок службы, примерно на 300 тыщ. Цитата
myko Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 да, все верно, 2 типа коробок ... те что с зеленой табличкой считаются не ремонтопригодными, однако, все в нашей жизни относительно :) Цитата
bymerobod Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 акпп обсалютко одинаковы 5нр18 а вот срок службы агрегата зависит от прокладки между рулём и сидушкой. масло которое вы называете на весь срок льётся для стран с умереным климатом, где нет диких перепадов температур как у нас. соответстно и срок службы масла огоговаривается у дилира при продаже авто для каждого региона где продаётся бмв, для германии свой срок по времени и пробегу а для сибири свой. если в евросоюзе на масле двс можно проехать 15-25 тыш то у нас 8-10 разница как вы понимаете ощутима. если для забугром на весь срок службы канает то у нас 40 тысяч придел. проверено временем и руками. Цитата
enJOY Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Водном случае замена масла проводится согласно регламента, в другом залито на весь срок службы, примерно на 300 тыщ. Сами себе противоречите..говоря о том что можно смешивать их...А заодно и рекомендациям бмв...Если бы можно было лить обычный декстрон хоть куда, не было бы никаких табличек, и можно было бы называть его "на весь срок службы" или с "периодической заменой"...какая разница, все равно ни то ни другое масло не протянет без смены тот пробег что на наших машинах. И я очень искренне прошу вас не переходить на личности а каждое свое утверждение подтверждать авторитетными источниками, дабы не сотрясать воздух голословными высказываниями. Спасибо за понимание. Цитата
myko Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 для тех кто любит читать тут. Личное мнение, я бы не смешивал ... Цитата
enJOY Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 И правильно, потому что нигде не написано, что это делать можно. Цитата
bimer525i Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Сами себе противоречите..говоря о том что можно смешивать их...А заодно и рекомендациям бмв...Если бы можно было лить обычный декстрон хоть куда, не было бы никаких табличек, и можно было бы называть его "на весь срок службы" или с "периодической заменой"...какая разница, все равно ни то ни другое масло не протянет без смены тот пробег что на наших машинах. И я очень искренне прошу вас не переходить на личности а каждое свое утверждение подтверждать авторитетными источниками, дабы не сотрясать воздух голословными высказываниями. Спасибо за понимание. Я про смешивание не говорил ничего, лишь объяснил почему две таблички бывает. По поводу "всего срока службы" тут тоже правильно говорили, для немеции он один, для россии он в разы меньше. Цитата
enJOY Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Я про смешивание не говорил ничего, лишь объяснил почему две таблички бывает. По поводу "всего срока службы" тут тоже правильно говорили, для немеции он один, для россии он в разы меньше. Сорь не та цитата. Сообщение было адресовано стороннику смешивания масел ниже Цитата
bymerobod Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 так ещё умник. если ненаписано значит незя. а составляющую масел проштудировать и чем они отличаются никак. книг умных множество это так подсказка для умников. и ещё для инфы ессо лт снято с производства в 2008 году как устаревшее а на смену ему прошёл дикстрон 6 повсемесно и везде и что вы льёте господа в свои акпп 5нр18 при частичной замене непонять может омск негроил или москоу сити подвал. енжой а ты факты в противовес мне выстави небудь голословным а я свои и будь уверен много накопилось за столько лет работы с акпп. даже корпорация айсин дала ответ, правдо уклончивый, в чём разница между дикстрон 3 и тип т4. Цитата
myko Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 а шо тут спорить, у разных масел разные фрикционные присадки, и именно поэтому я бы не заливал. Конечно, это не значит что нельзя ... Цитата
bymerobod Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 все во всём мире гидравлическе или электоронно гидравличиские акпп работают по одному принципу, сжатие пакетов посредстом давления масла. америкосы воще незаморачиваются и льют один единственный дикстрон в любую коробку а название такому маслу универсальное. на нашем рынке оно присутствует. так что немутите воду в реке. Цитата
myko Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 ты сам себе противоречишь ... когда масло одно на все коробки понятно, а вот когда в коробке которой 20 лет было залито LT, и доливать туда декстрон - это другое ... Человек должен выслушать обе точки зрения, и уже делать выводы :) Цитата
bymerobod Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 слыш муко лт и есть декстрон причём имено 3. хочеш забиться давай. ты хоть характеристики лтешки читал хоть раз в своей жизни? давай так обьясню во все акпп заливается дикстрон и только он как бы необозвали его. трансмисионку та что 85на90 непредлогал заливать или 0 в40 для двс. а ещё проше существует гидравлическое масло вот оно и льётся в акпп + присадки а то что имеет оттенок хоть жолтый или красный так это для того чтобы непутали с другими маслами. и скажи название масла которое для всех акпп потходит знаеш? горе мне с вами умниками задающими один вопрос на все проблемы а какое масло лил и когда менял. да и уневерсальное масло для акпп создано лиш для того чтобы заменить все остальные и независит замена с рециркуляцией или частичная, это так для инфы. Цитата
myko Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 я давал ссылку выше, если бы ты потратил 5 минут, то понял что ничего нового ты не открыл ... Дело не в названиях, это аналоги друг друга, но при этом разные фрикционные присадки и вязкость ... Еще раз повторяю, смешивать можно, но я бы не советовал ... Соблюсти параметр масла не так сложно ... Цитата
bymerobod Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 амали название ему и льётся даже в CVT. и параметры различаются у масел зольность, темтература вспышки тобиш воспламенения, противозадирный индекс, текучесть но некак ни вязкость так как у дикстронов она едина. фрикционые присадки что это такое? в масло добавлена целюлоза и керамика? Цитата
myko Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 вязкость разная, все упомянутые тобой свойства достигаются присадками ... Это LT 71141 Это DextronIII А тут про присадки И кстати что за параметр такой текучесть ? :) Подумай хорошо, прежде чем еще ченить сморозить :) Цитата
bymerobod Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 так вот кинематическая вязкость в простословии и есть текучесть, перемещение жидкости за определёное время. а если вы сэр безграмотны ненадо других в этом обвинять. кастрол не единственный дикстрон как и лт, выбор для тех кто в области ремонта акпп не первый год и знания на уровне, огромен. а то что вы мне ссылочки выложили спасибо, но небыло нужды так себя утруждать у меня имеется каталог обовсех маслах и систематически обновляется. вы имели в виду фрикционные модификаторы а не фрикционные присадки, будьте немого точны в своих постах. присадки улучшают качество масла а не создают его. если присадки добавить в растительное масло оно никогда нестанет пригодным для использования в двс. чтобы опелировать цифрами и научными названиями нужно иметь соответствующее образование и понимать о чём говориш. только без обид и т.д. я только немного дискутирую с вами. Цитата
myko Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Не вам уважаемый оценивать мое образование - это раз. Рад что вы вспомнили о понятии вязкость - два. Остальное вода и полемика, что имел - то и ввел. Вязкость разная - это факт, который вы попытались объехать... Ссылки я дал для сравнения, чтобы выявить ваш обман ... Вот и все :) Цитата
bymerobod Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 но тогда как быть с универсальными маслами амали и сумико? они многие масла для акпп и CVT заменяют без послетствий для агрегата. обман и в чём же интересно он кроется? расмотрим ваш пример масел. у кастрола кинематическая вязкость выше чем у лт, значит нарастание давления на пакетах будет происходить чуть быстрее и переключения будут менее заметны, получается это не есть плохо и отвод выделяемого тепла с пакетов будет интенсивней. и чесно сказать лучше новое декстрон 3 чем убитое временем и эксплуатацией лт залитое при царе горохе. Цитата
myko Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 я и не спорю, но если залить литр два свежего дестрона 3 в такое старое LT, то что может случиться ? Цитата
bymerobod Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 даже если вы замените 50 процентов масла на новое, если конечно акпп упущена небыла, то отзовётся приятным откликом на акселератор и переключениями нормальными. Цитата
myko Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 ну вообщем каждый остался при своем мнении ... Цитата
bymerobod Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 мнения у каждого своё я согласен. но замена масла в акпп должна быть своевременна и прозводится специалистом по ремонту автомата а не дядей васей в полуподвальном помещении, неимеющим понятия что это и как это работает. Цитата
enJOY Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 мнения у каждого своё я согласен. но замена масла в акпп должна быть своевременна и прозводится специалистом по ремонту автомата а не дядей васей в полуподвальном помещении, неимеющим понятия что это и как это работает. ответьте на простой вопрос...при жетских переключениях передач стоит тратиться на полную замену масла или же выброить это из головы и ремонтировать кпп? Масло не темное и не горелое. когда менялось не знаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.