AA Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Всем доброго времени суток. Собственно нужно менять гуммилагеры. Делать буду сам, может кто подскажет что да как, поискал по форуму и ничего не нашел, в мануале тоже пусто(( И еще, машина немного провисла на правый бок, могут гуммки быть причиной того? Машинка E34 520 Цитата
ark-service Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 по поводу просела на правый бок смотри пружины , по гумми: Машина вывешивается на подъёмник 1 открутить гайку №8 и два болта № 9 снять площадку №5 2 опустить балку чуть в низ и убедится что алюминевая втулка сблока отошла от болта торчащего из кузова 3 Приподнять балку при помоши подпорки (на родное место ) 4 подобрать ещё одну гайку №8 и навернуть ее на место так чтобы по ней можно было стучать не повредив болр и резьбу на нём. 5 снять заднюю сидушку , спинку не снимать. 6 кувалдой выбить болт №6 вверх ( он сидит в кузове на шлицах) и вытащить его 7 взять болт длиной 15см и диаметром так чтобы он проходил через гумилагер, подобрать на него гайку. 8 подобрать шайбу которая будет диаметром чуть меньше посадочного диаметра гумилагера. на шестигранную головку болта приварить кольцо за которое можно будет зацепить крюк лебёдки. 10 взять лебёдку закркпить одним концом к полу другим за кольцо болта. 11 Поставить подпорку межту полом и балкой моста. 12 натянуть лебёдку. 13 техническим феном нагревать посадочное место с.блока С блок с одной стороны снят. установка 14 Металической щёткой почистить посадочное место ( круглая в дрель удобнее) 15 Обратить внимание на посадочном месте гумилагера есть две направляющие , а на гумилагере две канавки (пазы) 16 взять жидкое мыло или другое любое моющее средство ( шампунь) 17 намазать гумилагер и установить его рукой на сколько получится, предворительно совместив направляющие. 18 взять петлю перекинуть её через балку ближе к к гумилагеру, зацепить за неё лебёдку ( второй конец к полу) 19 поставить подпорку под гумилагер и лебёдкой натянуть балку до посадки гумилагера. 20 убрать всё лишнее забить болт в кузов, поставить площадкуи затянуть гайку и болты один гумелагер установлен. переходим на вторую сторону для замены гумилагеров нужно ключ 22 ключ 13 приспособление изготовленное из болта лебёдка и наше национальное "кувалда" взято отсюда : http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=18436 Цитата
AA Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 Спасибо, по поводу пружины, вроде не лопнула, снимать не стали - чтото уже поздно было... Цитата
Driver607 Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Проверь аморты! Покачай машину вверх вниз там где провисла,если возвращается быстро то причина не в них. Цитата
игорман Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 менял в выходные снял весь подрамник пресом выдавил их новые вставил зделал за день неспеша Цитата
bratan Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 http://www.bimer.ru/forum/viewtopic.php?t=3404 Отчет с фотками. Цитата
AA Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 С задними амортами все хорошо. Думаю снять стойку и посмотреть на пружину, может пружины где лопнула... Цитата
apollo1986 Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 когда у меня кончился сайлент блок задний то при трогании появился характерный удар об дно автомибиля......а проседание скорее всего старые пружины у меня на туринге тоже просаженная жопа немного хотя все целое, просто древнее. :oldd: Цитата
Dikiy Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Кто подскажет диаметр обоймы гуммилаггеров? Цитата
Dikiy Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Сам отвечу на свой вопрос - диаметр 80, длина втулки 85, вдруг кому пригодится. Цитата
MisterMagic Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 В этой теме, http://www.e34.su/forum/index.php?topic=14892.40 описано как можно поменять при помощи самодельного съёмника! Цитата
Dikiy Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 В этой теме, http://www.e34.su/forum/index.php?topic=14892.40 описано как можно поменять при помощи самодельного съёмника! Мне были интересны параметры самого салентблока, поменял его при помощи лишь домкрата, головок на 13 и 22, отвёртки и газовой горелки, всего полчаса работы. Цитата
MisterMagic Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Так я автору темы отвечал, а не на твой пост. А ты значит его просто нагрел и отвёрткой выковырял? Цитата
Bragkin Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Приветствую! Дабы не плодить новую тему спрошу здесь! Подскажите есть отличие в задней подвеске у машин с моторами М50 2.0 и 2.5? Задумал кузов поменять,новый кузов с задней подвеской но от 520 а у меня 525 нужно со своей все ставить(балку,рычаги)??? Цитата
Dikiy Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Так я автору темы отвечал, а не на твой пост. А ты значит его просто нагрел и отвёрткой выковырял? Да, греешь с двух сторон( только без фанатизма), подбиваешь в зазор отвёртку и по-тихонку выковыриваешь, периодически подогревая, смысл в том чтобы от температуры резина начала скользить в обойме. Приветствую! Дабы не плодить новую тему спрошу здесь! Подскажите есть отличие в задней подвеске у машин с моторами М50 2.0 и 2.5? Задумал кузов поменять,новый кузов с задней подвеской но от 520 а у меня 525 нужно со своей все ставить(балку,рычаги)??? Да, ставь со своей. Цитата
Bragkin Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Спасибо Dikiy! А подскажешь поподробней в чем именно отличие? Просто на моей рычаг правый немного гнутый последствие аварии и ШРУС развалился! Цитата
Dikiy Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Спасибо Dikiy! А подскажешь поподробней в чем именно отличие? Просто на моей рычаг правый немного гнутый последствие аварии и ШРУС развалился! Тогда совет заменить и балку, т.к. на ней могут погнуты уши или она сама будет кривой. Цитата
Bragkin Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ясно! А рычаги и шрус можно поставить от 520? Цитата
Dikiy Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ясно! А рычаги и шрус можно поставить от 520? Рычаги - да, ШРУСы могут отличаться. Цитата
Russian-72 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Шрусы ничем не отличаются. Я сам себе на 525 91г. ставил шрусы от 520 94 или 93г Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.