Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хех...даа...

 

У меня тож, вчера посмотрел, уровень почти на дне бачка...долил до уровня...теперь на горячую выше уровня сантиметра не три...Верхний патрубок твердый...пробка то новая, брал swag, внутри был reiter(надеюсь правильно помню), но че то она даже с виду хуже той, что была, тоже reiter...ну вот теперь, то ли от печки так уровень себя ведет, тобишь там воздух еще наверное нужно до конца выгнать...Но машина не греется, по температуре все ровно...

Когда разговаривал чуток по этому вопросу, открутили пробку, патрубок сразу мягким стал...Говорит смотри, стравливай давление...Нужно будет разбираться...Ну вот придется, пока время не пришло...

Мне тоже говорили стравливай...У меня была микротрещина башки, и она накачивала радиатор так,что если после дня езды не стравишь давление с системы, то через день разрывало верхний патрубок или лило через крышку.

Опубликовано

Патрубки прожимаются нормально,не каменные.После замены башки,радиатора,патрубков,термостата,пробки расширителя система охлаждения работает идеально :smile123:

я канеша в физике не силен, но слышал что под действием температуры и давления жидкость должна расширяться или говоря по-русски увеличиваться в объеме ...

Опубликовано

Мне тоже говорили стравливай...У меня была микротрещина башки, и она накачивала радиатор так,что если после дня езды не стравишь давление с системы, то через день разрывало верхний патрубок или лило через крышку.

уважаемый, вы слегка не осознаете принцип работы системы охлаждения, пробка призвана не ограничивать давление, а поддерживать его ... у вас просто была сломана крышка радиатора, поэтому и создавалось избыточное давление ... Неизвестно еще что стало причиной появления трещины, возможно систематическое нестабильное давление в системе ...

Опубликовано

уважаемый, вы слегка не осознаете принцип работы системы охлаждения, пробка призвана не ограничивать давление, а поддерживать его ... у вас просто была сломана крышка радиатора, поэтому и создавалось избыточное давление ... Неизвестно еще что стало причиной появления трещины, возможно систематическое нестабильное давление в системе ...

Это Ваша точка зрения и она имеет право на существование.У меня несколько другой взгляд на проблему повышенного давления моего авто,которую я решил.У меня не была сломана крышка радиатора,крышка ставилась с рабочей машины.Наличие микротрещин в ГБЦ обусловлено неоднократными перегревами ДВС бывшим хозяином, я об этом знал при покупке авто.Верхние шланги радиатора оказывались разного качества т.к. брались с разбора,отсюда результат если шланг не выдерживал повышенного давления,следственно его разрывало,если держал выдавливало ОЖ через крышку.ИМХО не нужно быть семи пядей во лбу чтобы осознавать принцип работы системы охлаждения.Пробка радиатора стравливает избыточное давление выше 2 бар,она ни коим образом не может поддержать давление в системе!!!Вы читаете что Вы пишете?!

Опубликовано

В том то и дело что пробка не должна стравливать избыточное давление, а должна клинить(закупоривать систему) на 2 атм. Если догадаетесь с одного раза зачем, получите моральное удовлетворение и разгадку еще одной тайны системы охлаждения BMW :) Пробка c рабочей машины не показатель, даже новые пробки бывают проблемными, самый простой способ проверить это пожамкать верхний левый патрубок на ХХ, патрубок должен прожиматься и пробка должна сифонить свободно ... если при этом газовать патрубок должен каменеть и пробка не должна пропускать воздух или жидкость. В этом случае система работает ...

Опубликовано

В том то и дело что пробка не должна стравливать избыточное давление, а должна клинить(закупоривать систему) на 2 атм. Если догадаетесь с одного раза зачем, получите моральное удовлетворение и разгадку еще одной тайны системы охлаждения BMW :) Пробка c рабочей машины не показатель, даже новые пробки бывают проблемными, самый простой способ проверить это

пожамкать верхний левый патрубок на ХХ, патрубок должен прожиматься и пробка должна сифонить
свободно ... если при этом газовать патрубок должен каменеть и пробка не должна пропускать воздух или жидкость. В этом случае система работает ...

Я и с третьего раза не догадаюсь :_shock: Я пять лет езжу на БМВ, сам ремонтирую,но про пробку,которая закупоривается на 2 атм слышу впервые.Пробка радиатора держит повышенное давление в системе для повышения температуры кипения антифриза и сбрасывает при 2 атм,что бы не разорвало радиатор,патрубки.

"пожамкать верхний левый патрубок на ХХ, патрубок должен прожиматься и пробка должна сифонить" - следовательно вашему утверждению на ХХ давления в системе нет?!!! Тогда попробуйте прогреть до рабочей температуры на ХХ и откройте крышку.

Опубликовано

и открываю легко ... Все правильно система должна достигать 2 атм и держать, иначе жидкость закипит, если же она при рабочей пробке закипает и срывает патрубки, значит система неисправна (трещины в башке и прочие радости)... как то так.

Опубликовано

и открываю легко ... Все правильно система должна достигать 2 атм и держать, иначе жидкость закипит, если же она при рабочей пробке закипает и срывает патрубки, значит система неисправна (трещины в башке и прочие радости)... как то так.

Ты непробиваем... :bu: Как в системе наберётся давление в 2 очка если воздух свободно проходит через пробку по твоим утверждениям?

Опубликовано

ну во первых не совсем свободно, во вторых при нажатии газа давление резко подскакивает и соотвествено клапан закрывается, я долго искал и думал как это работает, и ошибочно предполагал что пробка стравливает давление, а на холостом должна быть герметична. НО это не так, проверял не только на своей машине ... кстати из-за пробки у меня выдавливало давлением жидкость в районе печке, поменял 3 пробки, прежде чем получил действительно рабочую ...

Можешь со мной не соглашаться, я никому свое мнение не навязываю, мы с друзьями давно выяснили как это работает, и доказывать еще комуто просто не хватит времени. Экспериментируйте, пробуйте, думайте :)

Опубликовано

все не читал но пробка удерживает давление в 2е атмосферы для того чтобы увеличить температуру кипения двигателя , при более высоком давлении температура кипения жидкости увеличивается

 

к примеру 540 м62 работает при температуре 105 110 градусов

 

давление в автомобиле поддерживается не смотря на режим работы двигателя ( ХХ или обороты)

Опубликовано

крышку никогда не опасно открывать, если конечно все исправно, это тебе не жыгули. Утром идешь к машине смотришь уровень если по середине или выше, то все ок. Лишнее если что выдавит через крышку ...

Нда, сами говорите про расширение жидкости при нагреве и тут на такое!

 

На прогретом моторе давление доходит до двух атмосфер, а температура до 110 градусов. И теперь представьте какой будет фонтан из пробки если её открутить ! Давление упадет, антифриз закипит и расширение будет гораздо больше. На большинстве машин под капотом надпись - не откручивать на горячую и неспроста.

 

Не стоит советовать то, в чем не уверены.

Опубликовано

Нда, сами говорите про расширение жидкости при нагреве и тут на такое!

 

На прогретом моторе давление доходит до двух атмосфер, а температура до 110 градусов. И теперь представьте какой будет фонтан из пробки если её открутить ! Давление упадет, антифриз закипит и расширение будет гораздо больше. На большинстве машин под капотом надпись - не откручивать на горячую и неспроста.

 

Не стоит советовать то, в чем не уверены.

там я имел ввиду уровень, то есть жидкость расширится и излишек выдавиться из пробки. Давление достигается при оборотах, на ХХ его не должно быть, в этом и суть. На большинстве машин система охлаждения может быть реализована по другому, тем более только на бмв я встретил пробку с клапаном ...

И, конечно не дай бог комунить чтонить открутить при таком давлении, если не уверены ничего не откручивайте!

 

По поводу давления на ХХ и при оборотах, пожамкайте патрубок, это же совсем не сложно :)

Опубликовано

Нда, сами говорите про расширение жидкости при нагреве и тут на такое!

 

На прогретом моторе давление доходит до двух атмосфер, а температура до 110 градусов. И теперь представьте какой будет фонтан из пробки если её открутить ! Давление упадет, антифриз закипит и расширение будет гораздо больше. На большинстве машин под капотом надпись - не откручивать на горячую и неспроста.

 

Не стоит советовать то, в чем не уверены.

+ миллиард

Опубликовано

Ребята вот у него всё правильно!

 

у меня м50 б20 тоже ерунда какая-то, если доливаю на холодную до середины, то когда тачка согревается это все благополучно вытекает через крышку ли рядом через отверстие спускать воздух, я что-то не парился и теперь у меня когда машина холодная уровень в 5-10 см от дна бачка, на согретой на 5-8 см выше становится!!! что за ерунда не знаю :_shock:

так и езжу, тампература что зимой в -30 что летом в +50 с включенным кондеем, четка в норме!!!

 

от чего так? какие будут предположения???? или можно так ездить?

 

Уровень ОЖ выставляется так: На холодную открываете крышку радиатора и затем откручиваете пробочку резиновую которая находится над верхним патрубком на верху радиатора. Если всё в норме уровень должен достигнуть отмеки "Cold". Если нет доливаете или откачиваете. Жидкость должна закрывать трубку на дне расширительного бочка чуть чуть. Всё таки не забывайте что это расширительный бочёк. А то так радиатор пузатиком станит, может патрубки рвать или лопнит пластик на радиаторе!

Опубликовано

Ребята вот у него всё правильно!

 

 

 

Уровень ОЖ выставляется так: На холодную открываете крышку радиатора и затем откручиваете пробочку резиновую которая находится над верхним патрубком на верху радиатора. Если всё в норме уровень должен достигнуть отмеки "Cold". Если нет доливаете или откачиваете. Жидкость должна закрывать трубку на дне расширительного бочка чуть чуть. Всё таки не забывайте что это расширительный бочёк. А то так радиатор пузатиком станит, может патрубки рвать или лопнит пластик на радиаторе!

:blink: :blink: :blink: Если открутить одновременно крышку радиатора и "пробочку резиновую" то по закону сообщаемых сосудов мы получим одинаковый уровень жидкости в расширительном и радиаторе.Если уровень будет на метке "Cold" это будет означать ,что радиатор наполовину пустой!!!ОЖ должна быть на холодную у метки "Cold" при закрученном болте прокачки полюбому! :aa18:

Опубликовано

:blink: :blink: :blink: Если открутить одновременно крышку радиатора и "пробочку резиновую" то по закону сообщаемых сосудов мы получим одинаковый уровень жидкости в расширительном и радиаторе.Если уровень будет на метке "Cold" это будет означать ,что радиатор наполовину пустой!!!ОЖ должна быть на холодную у метки "Cold" при закрученном болте прокачки полюбому! :aa18:

 

И какое у тебя останеться пространство для расширения ОЖ в расширительном бочке? И то что при откручивание пробки жидкость уйдёт из радиатора в бочёк, Это не значит что он на половину пуст, так как ОЖ частично ушла в расширительный! Было проверенно на 5 радиаторах и они представляешь до сих пор не перегрелись и датчики уровня ОЖ не показывают что её не хватает!

Опубликовано

И какое у тебя останеться пространство для расширения ОЖ в расширительном бочке? И то что при откручивание пробки жидкость уйдёт из радиатора в бочёк, Это не значит что он на половину пуст, так как ОЖ частично ушла в расширительный! Было проверенно на 5 радиаторах и они представляешь до сих пор не перегрелись и датчики уровня ОЖ не показывают что её не хватает!

Пространство для расширения ОЖ выше надписи "Cold".У меня на горячую вообще не поднимается.Если при открученном болте прокачки ОЖ частично ушла в расширитель, то в радиаторе она замещается воздухом, следовательно система завоздушена. Не знаю как вы проверили это на 5-ти радиаторах, метку "Cold" придумал не я.

Опубликовано

Это для расширения 10,5 литров например на М50В20, выше отметки "Cold"? Что это за ОЖ такая? Посоветуйте я тоже залью, что бы она вообще не расширялась!

Опубликовано
http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/728 Если не трудно сходите почитайте.Вы наверно удивитесь,но там написано,что уровень на холодную должен быть по метке,как я и писал.Вообще книгу по ремонту откройте, там тоже самое написано.
Опубликовано

Я вот год назад думал что я стал "маста", ну или отцом по системе охлаждения e34 c m50. Ну отцом среди юзеров...)))

А потом прошло время, и я че то уже перестал так думать...))) Без боя уверенность в себе улетучивается...)))

 

Но смотрю, не смотря на все, тема системы охлаждения прямо бурлит антифризом, и никогда не выйдет из моды...Вечная тема...)Идет циклом...)))

Опубликовано

И какое у тебя останеться пространство для расширения ОЖ в расширительном бочке? И то что при откручивание пробки жидкость уйдёт из радиатора в бочёк, Это не значит что он на половину пуст, так как ОЖ частично ушла в расширительный! Было проверенно на 5 радиаторах и они представляешь до сих пор не перегрелись и датчики уровня ОЖ не показывают что её не хватает!

Бред. Эта пимпочка служит для прокачки СО.

 

Уровень по метке лучше не выставлять - выдавить может фриз, и давление повысите( воздушного подпора будет меньше). И эта риска для того, чтобы вы не налили болтше на холодную.

Я слежу чтобы на ХОЛОДНУЮ на дне бачка плескалось немного. Можно проще поступить - посмотреть у кого есть датчик уровня и налить ровно до него - т.е. чтобы лампа не горела. Это где-то 5-8см от дна. Вобщем уровень на холодную середина от метки до дна.

 

Подумайте логически. Антифриз должен быть в бачке, чтобы систему не завоздушило. Сколько налить - немного, чтобы воздуха не хватанул в движении. на горячую фриз расширится и меньше его точно не станет.

Опубликовано

у меня после капы со строкером(бошку не шлифовал, хотя советовали, но-из за строкера решил попытать судьбу, да и ямы хоть и были, но небольшие и не критичные на мой взгляд) в M50b20 влезло как раз около 10л фриза, может чуть больше

 

на холодную уровень чуть выше метки, на горячую поднимается ещё на 2-3см

20к после капы - полёт отличный, фриз как залил так и забыл, уровни как были так и остались

Опубликовано

у меня есть датчик, уровень должен быть ровно по середине отметки Cold (кто не знает это означает ХОЛОДНЫЙ), при прогретом движке жидкость повышается на 3-5см. Никуда не выдавливается и не убегает, это описано в мануалах по техническому обслуживанию, и так же и у меня. Кстати, когда сифонил верхний патрубок, достаточно было отсутствия 500 грамм ОЖ, чтобы датчик ругался Кухельвассерстанд :)

Опубликовано

Если система в порядке, то конечно при 20 градусах уровень лить ровно по риске.

А если патрубки родные, колечки на печке не меняны, радиатор еле дышит, то лучше не рисковать.

Опубликовано

Всем мира! Вопрос, сколько остается ОЖ в радиаторе печки, клапанах, доп помпе, при ее сливе для замены, машина в подписе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...