Dikiy Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 всем привет. собственно суть проблемы в названии темы. критично ли это? Не повлияет ли его отсутствие на давление масла? Цитата
Polong Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Критично - когда будите заводить машину - первые секунды мотор будет практически "насухую" работать, пока насос не накачает масло. И лампочка давления масла гореть будет. Цитата
Dikiy Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Критично - когда будите заводить машину - первые секунды мотор будет практически "насухую" работать, пока насос не накачает масло. И лампочка давления масла гореть будет. Спс в очередной раз. Как починить? Или только замена стакана? Если да, то подойдёт ли от М62? Цитата
Polong Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Оригинального ремкомплекта на стакан - не бывает, была где то тема как его ремонтировали, толи тут толи на голгофе. От м62 я точно не знаю - но если по к-ву трубок они одинаковые - то думаю что 100% подойдет(принцип работы один и тот же и фильтры масляные одинаковые на м60 и м62). PS Маховик получилось открутить? Цитата
Dikiy Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Оригинального ремкомплекта на стакан - не бывает, была где то тема как его ремонтировали, толи тут толи на голгофе. От м62 я точно не знаю - но если по к-ву трубок они одинаковые - то думаю что 100% подойдет(принцип работы один и тот же и фильтры масляные одинаковые на м60 и м62). PS Маховик получилось открутить? Да, огромное спасибо за совет. Биту сломал только при затягивании последнего болта))) Цитата
muller Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Да, огромное спасибо за совет. Биту сломал только при затягивании последнего болта))) Поделитесь секретом....Скоро надо будет снимать, с ужасом представляю себе эту картину. Прошлый раз переломал штук пять торексов((( Цитата
Dikiy Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделитесь секретом....Скоро надо будет снимать, с ужасом представляю себе эту картину. Прошлый раз переломал штук пять торексов((( Я делал так: купил длинную звёздочку Т50, обточил шестигранную часть до диаметра звезды, т.к. отверстие в маховике не даёт вставить биту в зацепление. Большой вороток используем таким образом, чтобы бита располагалась ровно посередине его. Помошник сильными частыми ударами бъёт по воротку тяжёлым молотком. Болты иногда срываются резко, иногдя плавно. При сборке - фиксатор резьбы. Спасибо Polong`у за совет. Цитата
muller Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Я делал так: купил длинную звёздочку Т50, обточил шестигранную часть до диаметра звезды, т.к. отверстие в маховике не даёт вставить биту в зацепление. Большой вороток используем таким образом, чтобы бита располагалась ровно посередине его. Помошник сильными частыми ударами бъёт по воротку тяжёлым молотком. Болты иногда срываются резко, иногдя плавно. При сборке - фиксатор резьбы. Спасибо Polong`у за совет. Ну я так не играю(((((((((( я то думал есть супер секрет... Цитата
Dikiy Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну я так не играю(((((((((( я то думал есть супер секрет... Обломав несколько торксов.... Цитата
muller Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Я на этот раз серьёзно решил подготовится)))))))))))) Купил четыре обычных(но разных производителей) и две чернённые нанадки для пневматики :nunu: :nunu: :nunu: :dur_486: Цитата
Dikiy Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 нанадки для пневматики :nunu: :nunu: :nunu: :dur_486: Это сильно))) По теме есть какая-либо информация? Цитата
muller Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 По теме есть какая-либо информация? Думаю, что оптимальной будет замена. Наити стакан от м60 не проблемма. По поводу установки от м62- незнаю, надо визуально сравнивать. В "ремонте иобслуживании" видел тему о ремонте стакана. Давно правда. Но то что там предлогалось, мне не понравилось. Не помню точно, но вроде колхоз какой-то дикий. Цитата
Dikiy Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Собственно, переименовал тему. Вкорячил М60В40 от АКПП вместо М60В30 МКПП. Проводку оставил от МКПП. Вчера был произведён пробный запуск: на мозгах от В40 мотор схватывает, но не работает, на ЭБУ от В30 мотор работает , но ХХ неучтойчивый и ощутимы пропуски зажигания. Из неподключенных датчиков: лямбды и ДМРВ. РХХ - подключен. Грешу на то, что 40-е мозги под АКПП или на то, что машина с заводской охранной системой. Некоторые опции машины: S302A ALARMANLAGE Система сигнализации S303A INNENRAUMSCHUTZ/NEIGUNGSALARMG Система охраны салона с охран.датч.крена S540A GESCHWINDIGKEITSREGELUNG система поддержания заданной скорости S571A STAERKERE STROMVERSORGUNG PLUS Система усиленного электропитания L811A BELGIEN-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Бельгии S899A EXPORT-FAHRZEUG оптическая сигнализация для DWA Какие мыслишки у кого? Цитата
335i Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Собственно, переименовал тему. Вкорячил М60В40 от АКПП вместо М60В30 МКПП. Проводку оставил от МКПП. Вчера был произведён пробный запуск: на мозгах от В40 мотор схватывает, но не работает, на ЭБУ от В30 мотор работает , но ХХ неучтойчивый и ощутимы пропуски зажигания. Из неподключенных датчиков: лямбды и ДМРВ. РХХ - подключен. Грешу на то, что 40-е мозги под АКПП или на то, что машина с заводской охранной системой. Некоторые опции машины: S302A ALARMANLAGE Система сигнализации S303A INNENRAUMSCHUTZ/NEIGUNGSALARMG Система охраны салона с охран.датч.крена S540A GESCHWINDIGKEITSREGELUNG система поддержания заданной скорости S571A STAERKERE STROMVERSORGUNG PLUS Система усиленного электропитания L811A BELGIEN-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Бельгии S899A EXPORT-FAHRZEUG оптическая сигнализация для DWA Какие мыслишки у кого? Ставь АКПП а МКПП мне продай =) Цитата
Polong Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ставь АКПП а МКПП мне продай =) Она тебе не подойдет Прошивка от АКПП отлично работает на МКПП, не в этом дело точно, донор какого года выпуска был? PS М60в40 должен нормально работать на мозгаз от в30, подключай лямбды и расходомер и смотри как работать будет PS В общем только в случае если имобилайзер был на доноре то она не заводилась бы. Цитата
Dikiy Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Она тебе не подойдет Прошивка от АКПП отлично работает на МКПП, не в этом дело точно, донор какого года выпуска был? PS М60в40 должен нормально работать на мозгаз от в30, подключай лямбды и расходомер и смотри как работать будет PS В общем только в случае если имобилайзер был на доноре то она не заводилась бы. на 30-х мозгах с подключённым 30-м расходомером на ХХ двигатель работает неустойчиво, но обороты набирает. С чем там был донор сказать не могу, т.к. пи VINу авто пробивается только так: 209 LIMITED SLIP DIFFERENTIAL (25%) 241 AIRBAG DRIVER/FRT PASSENGER 352 DOUBLE GLAZING 428 WARNING TRIANGLE 458 SEAT ADJUSTMENT, ELECTRIC. F DRIVER/PASS 488 LUMBAR SUPPORT DRIVER/FRONT PASSENGER 494 SEAT HEATING F DRIVER/FRONT PASSENGER 510 HEADLIGHT BEAM-THROW CONTR. F LOW BEAM 534 AUTOMATIC AIR CONDITIONING 661 BMW BAV. CASS. III 801 GERMANY VERSION 940 SPECIAL REQUEST EQUIPMENT Цитата
muller Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 мазги 30 и40 одинаковые. мотору. чтобы работать .более мение. надо или расходомер или лямбды. на трех литровом расходомере в принцепе должна работать нормально. Цитата
Dikiy Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Вчера был небольшой тест-драйв на 30-х мозгах... едет неплохо, но вялые верха и плавающий ХХ. Скорее всего 40-е мозги не работают из-за иммобилайзера. Кто подскажет как его отключить? Цитата
Polong Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Никак, только прошивку менять Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.