Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пропала масса на руле , из за этого не работает сигнал , руль с подушкой .

Сначала думал что проблема в медном кольце и в контактном угольке , прозвонил - работает , почистил .

В процессе прозвонки выяснилось что нет массы на рулевой колонке (куда одевается руль ) , бросаешь провод на массу сигнал работает.

На проводе массы который прикручен к корпусу замка рулевого колеса масса присутствует.

Куда делась масса с рулевой колонки :_shock: :_shock: :_shock: ????

Опубликовано

Пропала масса на руле , из за этого не работает сигнал , руль с подушкой .

Сначала думал что проблема в медном кольце и в контактном угольке , прозвонил - работает , почистил .

В процессе прозвонки выяснилось что нет массы на рулевой колонке (куда одевается руль ) , бросаешь провод на массу сигнал работает.

На проводе массы который прикручен к корпусу замка рулевого колеса масса присутствует.

Куда делась масса с рулевой колонки :_shock: :_shock: :_shock: ????

на рулевом валу в районе педалей стоит резиновая муфта

порвался шлейф проводящий минус мимо муфты

Опубликовано

А зачем масса на руле для гудка? Там же на разрыв просто провода проходят.. У меня так же порвался этот провод, но гудок работает. Или масса для чего-то другого нужна?

Опубликовано

масса нужна для работы сигнала , при нажатии на рулевое колесо контакты замыкаются и через уголек и медное кольцо сигнал идет на включение реле , если массы нет ( у меня порвался провод массы у резиновой муфты ) то сигнал не работает .

Опубликовано

ssv8686, у меня подходят на гудок два провода, что в рулевой колонке 91-го под гайку, что в рулевой колонке 94-го под болт и с подушкой. Один проводок масса - крепиться болтом на 7 сверху (91-го) или снизу (94-го), а второй через контактное кольцо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...