ssv8686 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Пропала масса на руле , из за этого не работает сигнал , руль с подушкой . Сначала думал что проблема в медном кольце и в контактном угольке , прозвонил - работает , почистил . В процессе прозвонки выяснилось что нет массы на рулевой колонке (куда одевается руль ) , бросаешь провод на массу сигнал работает. На проводе массы который прикручен к корпусу замка рулевого колеса масса присутствует. Куда делась масса с рулевой колонки :_shock: :_shock: :_shock: ???? Цитата
dr.motor Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Пропала масса на руле , из за этого не работает сигнал , руль с подушкой . Сначала думал что проблема в медном кольце и в контактном угольке , прозвонил - работает , почистил . В процессе прозвонки выяснилось что нет массы на рулевой колонке (куда одевается руль ) , бросаешь провод на массу сигнал работает. На проводе массы который прикручен к корпусу замка рулевого колеса масса присутствует. Куда делась масса с рулевой колонки :_shock: :_shock: :_shock: ???? на рулевом валу в районе педалей стоит резиновая муфта порвался шлейф проводящий минус мимо муфты Цитата
Patriot_123 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 А зачем масса на руле для гудка? Там же на разрыв просто провода проходят.. У меня так же порвался этот провод, но гудок работает. Или масса для чего-то другого нужна? Цитата
ssv8686 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 масса нужна для работы сигнала , при нажатии на рулевое колесо контакты замыкаются и через уголек и медное кольцо сигнал идет на включение реле , если массы нет ( у меня порвался провод массы у резиновой муфты ) то сигнал не работает . Цитата
Patriot_123 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 ssv8686, у меня подходят на гудок два провода, что в рулевой колонке 91-го под гайку, что в рулевой колонке 94-го под болт и с подушкой. Один проводок масса - крепиться болтом на 7 сверху (91-го) или снизу (94-го), а второй через контактное кольцо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.