Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почти 5 месяцев не писал ничего, да и неочем писать было, машина тупо ездила и не еб...а мозг.

за это время накатал около 10т.км, почти всё по городу.

из изменений - в машине появился М/// руль(насколько же он удобнее обычного)))).

передние фары оставляли желать лучшего, были все затёртые и у правой неработала регулировка, были заменены на такиеже, но новые, правда хела. как выяснилось отличия от оригинала всёже есть, а именно отличаются они поворотником(лампочкой/патроном/цоколем). также китайские 5000к лампы заменены на оригинал 4300, хочу заметить что оригинал светит лучше(лампы), но выглядит как галоген со стороны, нет модного синего свечения как у электро сварки . свет стал очень радовать . вместе с фарами с машины съехали верхние реснички, не скажу что без них стало лучше, но вид стал более аутентичным.

во дворе днём спи....ли с капота очередной значёк(подгонял мне Андрюха дриффтер, оригинал из германии в состоянии). хотел снова купить б/у оригинал(раньше значки были на порядок лучше качеством чем сейчас), но так и ненашёл, даже в прибалтике. пришлось купить новый оригинал по неособо радующему прайсу, качество я бы оценил на 4-, попадётся в идеале б/у от е34, сменю на б/у.

долго морочился с зимними колёсами, хотелось только R17, очень желательно 66 м стиль, оригинал, в одеяле и одноширокие. надо сказать что колёса 66 стиля сами по себе дёшево проскакивают довольно редко, за пол года поисков в РФ одноширокий комплект оригинала мне так и не попался. надо сказать что в прибалтике пилят кучи англичанок на м пакете, но эти диски тоже быстро разлетаются и стоят дороже доброй половины 18 колёс. вообщем за неделю поиска в Риге были откопаны 2 комплекта без пробега по этой самой Риге с её мягко сказать не отличными дорогами. один комплект оказался крашеный в серебро, причём зерна металика было столько что они блестели как пудра с блёстками. другой комплект был ровненький, но с коцками по краям от бордюров(англичани походу ездят исключительно по ним, все диски оттуда в идеале по геометрии, но с бордюркой). но как и обычно комплект был разношироким. нашёл ещё 2 запаски передних(узких), по виду на машину обе ниразу не ставились, резина одинаковая, новая, но 10 летняя и ресунок какойто адово всесезонный. запаски стоили 8кр и провозить их было довольно геморно через границу. был забит х.. на них. нашёл 2 комплекта 17 зимки в идеале, один 225/50(как я и хотел), второй 235/45(как рекомендует завод бмв). 225 при всём желании на 9" диск натянуть неполучится(я ещё помнил как на 9" 32 стиль мы тянули на шинке 245 резину и села она домиком и только взрывом), поэтому договорился с хозяином 235 резины что он подвезёт её на шинку, мы обуем её на задние диски и посмотрим что к чему. резина оказалась какаято очень широкая для 235 и села практически без домика , а на передних 8" так вообще идеально. вообщем купил. посчитал бюджет мероприятия, захотелось плакать

230 лат диски

120 лат резина

15 лат шинка

1кр ржавая штамповка купленная у Лёхи53 и выброшенная на шинке

200р резина лысая, шинка дома бесплатно, обувал сам у знакомого на сто.

1 лат = 60р

итого 23кр без учёта 1,5кр гринка и 3кр бензин.

зато купил то что хотел

гдето с месяц назад в голову мне пришла гениальная мысль - в расп....той машине должно быть всё распи....то, с этой мыслью ну никак не стыковалась пыль в моторном отсеке. поехал к товарищу в гараж и в три подхода отмыл всё под капотом так что всё как с завода стало.

через час после мойки радостно загорелся значёк стабилизации на приборке. ещё через пол часа к нему добавился и абс. апофеозом данного мероприятия вечером на приборке высветилось trans fail safe prog. коробка однако переключалась попрежнему в штатном режиме, а в 6 утра мне нужно было выезжать в сторону родины деда мороза, около 1000км туда/обратно.

утром сообщение никуда не пропало, я с очень нерадостным настроением отправился в путь. съездил без проблем, по возвращении сразу потопал на диагностику. диагностика показала что неработают стоп сигналы, абс/дсц работают без ошибок, но отрубаются при нажатии на тормоз всё из-за техже стоп сигналов. после 2х часов ломания с заменой на заведомоо рабочие лягушки/lcm ничего не изменилось, но выяснилось что при снятии разъёма с блока абс стопы появляются. видимо в блоке чтото коротнуло. помыл короче мотор на 12кр + кодировка блока/датчика положения руля.

ещё весной скол лака на водительской двери был размыт доблестными мойщиками до размеров 5 рублёвой монеты. за лето из-за частых моек он ещё подразросся, и вот буквально пару недель назад смылся уже приличный шмоток лака договорился перекрасить дверь, но тут у меня возникла гениальная мысль купить дверь в идеале в родной краске с англичанки в прибалтики, и тупо поставить её. машин в моём цвете там пилится полно, и даже можно повыбирать тогоже года и около тогоже месяца.

дверь купил, в родной красочке, с машины тогоже года, в идеале и за целых 1кр.

в машине также добавилось - монитор теперь 16х9, полный комплект 2х цветных деревяшек от EDITION EXCLUSIVE включая ручку акпп и ручник

как я давно хотел такое дерево............

вот такие

df517ef39301.jpg

ну и блок DSC купил, даже гарантию дали.

завтра намою и нафоткаю

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

потратил почти 3 часа, разбил руку, зато теперь у меня деревянный ручник EDITION EXCLUSIVE :yee:

фотик конечно полное говно, да и фотограф походу тоже

c68cc4c730fe.jpg

de7799d245a5.jpg

пару фоток подкапотного. как обычно всё портит бачёк гура, как он меня достал своим запотеванием маслом, причём шланги не потеют, запотевание начинается от крышки и плавно опускается вниз со временем.

76f19f54382a.jpg

955f3ec7d369.jpg

7cd345827397.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вымутил тут по случаю блок навигации МК3

блок самых первых выпусков(02.2001) с серией sw3-1/31. собственно до такойже серии у меня был протюнен мой родной блок МК2. цели и задачи были русифицировать меню монитора :yee:

такой вот блок

0ea63b249c17.jpg

вид меню до прошивки

d812e3c79156.jpg

b04a2f27bfbd.jpg

итак, скачал самую последнюю прошиву для МК3 руссифицированную, записал на болванку и........... хрен :D . блок выплёвывает диск и нехочет с него грузиться.

но я настырный, записал ещё один диск, вставил, и снова хрен :rolleyes2: .

решил зайти с тыла, скачал какуюто непонятную ангийскую прошиву промежуточной версии, закинул её на болванку и уже без энтузиазма сунул диск в блок нави.

и о чудо, появилась вот такая заставка на мониторе

f0e576645b1d.jpg

я расслаблено закурил :yee:

все уже наверное догадались что с БМВ так вот просто ничего не бывает :D

вообщем покурил, надпись не меняется. зажигание включено, выключать категорически нельзя, на улице ледяной дождь идёт, шапка дома(я же почитал в инете что прошивка около 5 минут занимает, да и не планировал что заработает :D ). короче меня хватило на 40 минут. забил на ключи в зажигании, потопал домой. посидел ещё минут 20 дома, потопал вниз, нихрена, всё тотже экран :icq_mad: :icq_no_words: .

потыркал в выброс диска, не отдаёт. блок намертво завис :icq_no_words:

выключил зажигание, отсоединил разъёмы, подключил обратно......... хрен. блок умер с концами, диск не отдаёт.

снял блок, принёс домой, почитал инет, прогноз не утешительный, надо нести блок спецам которые с переменным успехом их реанимируют через один заливкой прошивки(уже не с диска).

разобрал блок, раскрутил потроха, вытащил какимто мифом диск и решил попробовать подключить блок.

отнёс в машину, подключил........... тишина. умер и не шевелится :icq_mad:

из меню пропал пункт нави, само меню стало смахивать на дос :rolleyes2:

решил пробовать сунуть диск с русской прошивой, хрен, блок нехочет диск брать. промучался минут 5 нажимая кнопку выброса диска и при этом пытаясь скормить диск, и вот с 5 раза както засунул диск.

диск начал читаться, прошло секунд 30 и на экране появилось вот такое сообщение :yee:

401fd8dedae2.jpg

по прошествии 4-5 минут появилось сообщение что всё ок, жамкните кнопку :yee:

нажал, диск выплюнулся и появилось вот такое сообщение

5417c2874134.jpg

45a1a9829368.jpg

побрёл домой писать диск с ключём

записал, принёс в машину, сунул диск, блок его пожевал и выплюнул. через секунд 10 опять его захавал и :yee:

теперь у меня вот такой логотип и меню(фотки уже не мои, утащил из соседней темы, фотик помер на морозе)

171284059.jpg

171284149.jpg

171284064.jpg

171284062.jpg

Опубликовано

Насчет бачка: может там уплотнительное кольцо в жижу ушло? Недавно было такое на е34 с новым бочком - просто резинка порвалась на крышке и упала в бачок, он при этом начал потеть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

стоят смотрят хачи(соседи мои кстати, жили в соседнем номере), достают из кармана 10,8$, и говорят забираем :icq_mad: . отхожу с хозяином в сторану, говорю - я был первым, и я Русский, неужеле ты отдаш любимую машину чёрным на растерзание? чел засомневался, вроде как и чёрным плохо отдавать, но они на 300$ больше меня дают. вообщем я плюнул, хрен с ним, 11к и забираю. хачи были посланы, очень косо на меня смотрели(обиделись наверное :D ) и ушли.

по твоему человек Кавказкой национальности чем-то хуже или лучше тебя??и вообще,к чему этот стёб,такие помыслы лучше при себе держать,а не в форумах строчить,где сидят люди разных взглядов,религий и национальностей...Машина хорошая,а читать уже дальше и не хочется

Опубликовано

по твоему человек Кавказкой национальности чем-то хуже или лучше тебя??и вообще,к чему этот стёб,такие помыслы лучше при себе держать,а не в форумах строчить,где сидят люди разных взглядов,религий и национальностей...Машина хорошая,а читать уже дальше и не хочется

не.не.не.не.не так понял дорогой..........не обижайся..........не все мусульмане как ты и мурад с любовью к технике относятся(извергов 90 процентов встречается,кто живую машиненку на убой забирают(братишь...беру без торга -вот лаве)...и так почти всегда хоть пятнаха,калина,приора,2009года,,,,,,,,хоть 124-й,190-й(201),140востановленный -----все без разницы........никакой межнациональной розни.............рашка одна на всех.....а нефть ........а нефть-она и без нашего ...издежа скоро закончится...............................................................если на твой взгляд неправ вчем -то, пиши в личку..................(автошки обсуждаем все-таки,состояние,обслугу,ништячки)................................................................................................друзья, мы здесь зарегились дабы общаться-а не ругаться.....и как-бы все дороги ведут в экзист.........всем удачи и стабильного финансового положения.......

Опубликовано

не.не.не.не.не так понял дорогой..........не обижайся..........не все мусульмане как ты и мурад с любовью к технике относятся(извергов 90 процентов встречается,кто живую машиненку на убой забирают(братишь...беру без торга -вот лаве)...и так почти всегда хоть пятнаха,калина,приора,2009года,,,,,,,,хоть 124-й,190-й(201),140востановленный -----все без разницы........никакой межнациональной розни.............рашка одна на всех.....а нефть ........а нефть-она и без нашего ...издежа скоро закончится...............................................................если на твой взгляд неправ вчем -то, пиши в личку..................(автошки обсуждаем все-таки,состояние,обслугу,ништячки)................................................................................................друзья, мы здесь зарегились дабы общаться-а не ругаться.....и как-бы все дороги ведут в экзист.........всем удачи и стабильного финансового положения.......

ты о чем хоть пишешь,причем здесь уже мусульмане стали,или по твоему на кавказе только мусульмане?? вот в Осетии больше христиан и че,вы же их тоже черными считаете ,убивателями авто,как ты пишешь,учи географию и после такие выводы делай. В том-то и дело,что мы здесь об авто общаемся,а вот заходя на такие страницы,я любитель авто,читал вовсе не про сам авто,а как кто-то у "хачей" тачку увел из под носа и гордится этим на всю МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ Россию! вобщем мне сказать здесь больше несего,имхо!

Опубликовано

а между прочим в той же осетии e34 почти в идеале полным полно, там любят bmw, можете сами на эти машинки посмотреть, и не надо писать что мы черные насилуем эти машины..

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15586648-3ac811.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15586638-0966.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16019236-b4d351.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14744831-23ff47.html

Опубликовано

а между прочим в той же осетии e34 почти в идеале полным полно, там любят bmw, можете сами на эти машинки посмотреть, и не надо писать что мы черные насилуем эти машины..

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15586648-3ac811.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15586638-0966.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16019236-b4d351.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14744831-23ff47.html

не плохая подборочка))

Опубликовано

В Осетии обожают БМВ, а 34 самая распространенная иномарка в городе, по поводу ссылок, первые две машины растаможенны в Южной Осетии, т.е для всей России практически считаются ино государство.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

продолжу темку :girl_angel:

пост дотирован 4 января, писался для соседнего форума, сюда писать нехотел из-за оффтопа который тут был, ну да ладно.

продолжим эпопею с dsc. как же он меня зае...л если честно

вообщем ещё весной была проблема - как только начинался дождь, начинал отрубаться абс, диагностика показывала ошибку по заднему правому датчику, но диагност был типа крутой, с осцилографом , тогда мы подключили осцилограф к разъёму на блоке абс и он показал ровненькую синусоиду при вращении колеса руками, был приговорён блок абс, разобран, косяков с пайкой не обнаружилось, установлен обратно и через неделю с приходом тепла всё прошло.

прошло на пол года пока я не помыл мотор и не утопил блок.

сменил блок, всё хорошо стало, небуду описывать как я еб...ся с тем что никто неможет прописать блок под машину новгороде, прописывал сам, потом еб...ся с привязкой датчика положения руля который инпой у меня отказался привязываться и привязывали его уже на сто лаунчем......

Но хорошо всё было ровно две недели (а кто бы сомневался :rofl2: )

в аккурат перед новым годом абс опять ожил и начал стрекотать при каждом нажатии на педаль, но теперь у меня уже была инпа

подключил, посмотрел на ходу в аналоговом отображении скорости по всем колёсам, всё гуд, но косяк такой диагностики был очевиден, мозги абс отрубают связь с ноутом при достижении скорости в 20км/ч. решил обмануть электронику вывесил заднее колесо(благо ошибка была всё время по заднему правому колесу), отключил стабилизацию и на драйве поразгонял колесо до разных скоростей, обнаружил забавный баг на скоростях выше 40км/ч - скорость чем ближе к сотке тем больше начинает меняться рывками, тоесть было 60, потом оп, скачком стало 80, а после сотни начинала вообще скакать то 120, то 30 на секунду, потом опять 120.

день я обдумывал как так может быть если датчик насколько я понимаю работает на эффекте хола. я почемуто думал всегда что он либо работает, либо нет.

покурив инет пришёл к выводу что поидее такое может быть из-за люфта в подшипнике. только вот проблема, люфта нет вообще, подшипник в полном порядке.

решено было снять датчик и всё почистить, как обычно всё оказалось заводское и датчик сказал х..й в руль, никуда я вытаскиваться не собираюсь. час занятий секисом, залили всё вд40, не помогло, собрали обратно и обнаружили что вдха всё убила до конца.

так я и побрёл по заметённым снегом и покрытым гладким льдом извилистым лесным дорогам в сторону великого устюга без абс, стабилизации и на липучке которой я сй как недоверяю на голом льду.

перед поездкой озадачился заказом нового датчика, вспомнил мой предидущий опыт с покупкой датчиков абс когда купленый китайский топран не влез в дырку в ступице, а после помощи наждачкой оказался нерабочим, после чего следующий владелец моей бывшей 528 менял его на хеловский датчик который через год тоже отказался жить, я был озадачен. на оригинал я всёже задавился и купил бош. не дёшего, 2500р против китайского собрата за 600р, но по виду хороший, на оригинальный похож.

старый датчик извлёкся как обычно частями, после извлечения обнаружил что всё внутри заржавело нах и грязью/ржавчиной от ступицы всё засрало. подвычистил всё на сколько смог через отверстие датчика, поставил новый и всё заработало как должно , скорость набирается при диагностике плавно, нет никаких рывков, скачков и провалов.

посмотрим на долго ли хватит.

п.с. на сегодняшний момент уже почти 3 месяца всё изюмительно работает :girlhello:

Опубликовано

в конце февраля разорился на блок нави мк4

перешил его на Русский

если кому вдруг надо вот прошивка от бмвклаб.ру с 3D перспективой, ночным режимом, и камерами.

прошивка

http://www.emiz.biz/viewtopic.php?t=47193

хорошая карта РФ 2012 года, обнавляемая практически каждый месяц(база POI и камеры)

BMW Update DVD DL Road MAP Europe High 2012 POISoN

http://www.emiz.biz/viewtopic.php?t=47194

карта допилена бмвклаб.ру из 2х слойного двд в однослойный путём выброса всех языков, оставлен только русский, голос русский, добавлено предупреждение о приближении к камере

Опубликовано

продолжаем

как уже писал выше на двери водительской лез лак :icq_mad:

в связи с этим неприемлимым для меня фактом была закуплена в Риге дверь в идеальном состоянии и родной краске моего цвета 354/7.

поменял дверь, получилась вот такая шляпа

acb70e334961.jpg

ba395ed0e21a.jpg

короче, как и обещал маляр, хрен я попал в серебро :banghead:

долго думал что делать, варианта было 2 - либо красить дверь и растягиват переходы на соседние элементы, либо красить всю бочину :aa9:

пристальное изучение машины совместно с маляром привело нас к заключению что задняя дверь с задним крылом както подозрительно не сходятся цветом, и получается визуально что переднее крыло с задней дверью одного цвета, а заднее крыло с водительской дверью другого цвета

вообщем получилось както так

фото этапа подготовки

d89aa01e268c.jpg

707135cb254b.jpg

f7ce2f497c4a.jpg

всё открашено, всё красиво теперь, правда не фоткал пока, хотел на выходных намыть и пофоткать, но снега навалило и сразу весь асфальт утонул.

Опубликовано

завтра очередные вливания на СТО :banghead:

в этот раз подвеска. год езды на 18 колёсах убил стойку правую, стойки стаба перед, стойки стаба зад, рулевые тяги обе, резинки переднего стаба. стойки переднии пришлось экстренно менять(стояли ещё родные, заводские :respect: ) так как вода попала в потёкшую стойку и замёрзла там.......... ездить с ломом в подвеске не представлялось не то что комфортным, а вообще возможным, поэтому срочно были закуплены стойки саш(теже что и стояли в оригинале с завода) и установлены не дожидаясь остальных деталей подвески.

огорчило то что заказывал по подвеске я всё исключительно лемфёрдер, но они сняли с производства резинки стабилизатора :bu: . вот так вот, е39 перешла в разряд старого хлама, и солидные фирмы уже начали отказываться от производства на неё гаек, неотвратимо надвигается время е60.......

Опубликовано

его снимали. он заклеен был на время подготовки. просто делали 2 человека, один арматуркой занимается, второй покраской, и на тот момент арматурщик ездил кудато.

в качестве можешь не сомневаться, лучше чем там в Новгороде не сделают нигде.

Опубликовано (изменено)

Дай бог)))

Хотя на последней фотке, машина заклеена под окрас, но с фонариком...

Делаем вывод, что в процессе подготовки его сняли, подготовили торцы крыла, а потом поставили обратно???...

З.Ы. тоже видимо и ручки касается...

Изменено пользователем muller
Опубликовано

я специально для тебя сфоткаю фонарь потом. просто бывает так что люди делают всё качественно, а не загаживают пол машины пока подготавливают :girlhello:

поверь, я в покраске шарю, и мою машину не покрасили бы не снимая фонаря. так, чисто для понимания, даже салон весь под пылесос убран перед покраской чтобы пылинки из него не выдуло при покраске.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...