Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все доброго времени суток. В последнее время заметил на своей машине огромный люфт руля. После осмотра рулевого механизма обнаружил люфт в шлицевом соединении сошки(10 деталь на картинке показано). Уважаемые обитатели форума подскажите пожалуйста что можно сделать в этом случае? Если только в моем случае замена сошки, то насколько трудоека эта операция и как примерно ее производить. Сам ремонтировать не буду, делать буду в сервисе. Сам проживаю в небольшом провинциальном городке, и чтобы получить качественный ремонт от cдешних сервисменов надо работать с ними. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее

Опубликовано

развал ведь можно и не делатЬ! так как тяги раскручивать никто не будет! в край дела руль перекинуть на пару зубцов если его положение изменилось и всего делов! а вот 10 минут - могут обернуться в несколько часов: его ещё нужно снять со шлицов - однажды пришлось снимать весь редуктор и потом уже выдирать

Опубликовано

Под сошкой есть кольцо №13. Оно со временем стирается и сошка опускается и разбалтывается на шлицах. Для начала приподними сошку и затяни гайку №12. Но сначала прикупи такую же вместе с болтом М10*57. Тяни сильнее. С первого раза я сломал болт. Желательно заменить кольцо, потому что сошка снова скоро опуститься. Обошлось без замены сошки. Люфт исчез полностью.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Под сошкой есть кольцо №13. Оно со временем стирается и сошка опускается и разбалтывается на шлицах. Для начала приподними сошку и затяни гайку №12. Но сначала прикупи такую же вместе с болтом М10*57. Тяни сильнее. С первого раза я сломал болт. Желательно заменить кольцо, потому что сошка снова скоро опуститься. Обошлось без замены сошки. Люфт исчез полностью.

если сошка опускается , то она не затянута или изношена - разбиты шлицы -

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня была такая же беда,поменял болт,поднял сошку,люфт не ушел.Окозалось что надо отригулировать редуктор,люфт ушел.На редукторе с верху из под копота есть регулировачный винт под плоскую отвертку контрагайкой на 17.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...