Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хелп!

Имеем м62 работающий рокотом как дизель, ха холостом хорошо слышно, на 1к оборотов оочень слышно, а вот на 1.5 начинает пропадать, сливаясь выхлопом.

Звук издаётся вот отсюда:

168194870.jpg

Что может быть и что с ним делать?

П.С. цепка своё отходила, скоро под замену, но звук как-то резко появился, буквально через неделю после покупки заметил тихий цокот, и вот в течении месяца всё усиливался, сейчас же стоя на месте это раздражает!

Пугали что гидрики стучат, возможно только с одной стороны?

Самая стрёмная байка - задир в одном из цилиндров либо что-то с шатуном, думаю бред, т.к. звук был бы куда круче и не проехал бы я столько.

В общем ваше мнение? "вези на диагностику!" - всё впереди, но чуть позже, сначала хочу услышать мнение людей, кто в это реально понимает. Зарание спасибо.

Опубликовано

когда я у себя первый раз в мотор залез, что бы поменять колпачки маслосъемные, при сборке всего этого дела обратно приспособы для валов у меня естественно не оказалось (только осваивал бмв). и выставлял как пришлось. так вот в итоге вал у меня все таки убежал и клапана стали не успевать полностью закрываться и встречались с поршнями. звук был один в один как у дизеля. в итоге с дачи под дмитровом так и доехал. а потом уже разбирался что к чему. правда у меня м50. но думаю тут это не особо важно.

Опубликовано

гидрокомпенсаторы (или один), как вариант

если катализаторов нет, то на сколько мне известно задиров в цилиндре не должно быть(по комплектации как исполнение для стран с плохим топливом)их удаляли для устранения данной болезни м62

Опубликовано

бывает. потом напиши в чем дело было! а так лично у меня звук был один в один, с таким характерным звоном что ли. короче не как гидрачи.

Опубликовано

гидрокомпенсаторы (или один), как вариант

если катализаторов нет, то на сколько мне известно задиров в цилиндре не должно быть(по комплектации как исполнение для стран с плохим топливом)их удаляли для устранения данной болезни м62

Каты на месте, но думаю не на долго, хочу что бы SS запел как пологается)

Только не пойму, како отношение имеют каты к задирам?

Опубликовано

вкратце они из за нашего бензина разваливаются и их коварные куски попадают в цилиндры, тем самым вызывая задиры

мне так объясняли, опираясь на опыт владельцев м62)

Опубликовано

А ты масло менял сразу после покупки? Я вот сменил. Вроде как был эльф, залил кастрол. Теперь стучит. До замены не было.

Стучит на горячую или на холодную? У меня м50, стук на горячую в районе головки, точно как дизель. Мастер сказал гидрики стучат.

Опубликовано (изменено)

а у нас было чтото похожее до 1500 - и дальше пропадало.... разобрали - всё чётко было! но вот ванос пришлось чинить - и после этого всё пропало! опять тишина! причём звук шел не с краю

Изменено пользователем ToSHiK
Опубликовано

Масло не менял, т.к. был залит мотюль 0w40 7 тык назад, думаю рановато для смены, стучит и на холодную и на горячую.

Ванос с другой стороны, да и его замена не пугает, т.к. он у меня один, повезло так.

Больше всего переживаю за поршневую, т.к. если что-то с одной из ГБЦ - уйду в запой =\

Опубликовано

Масло не менял, т.к. был залит мотюль 0w40 7 тык назад, думаю рановато для смены, стучит и на холодную и на горячую.

Ванос с другой стороны, да и его замена не пугает, т.к. он у меня один, повезло так.

Больше всего переживаю за поршневую, т.к. если что-то с одной из ГБЦ - уйду в запой =\

Измерь компрессию что бы не волноваться, если все ок с ней тогда уже надо думать.. цепи, гидрики, ванос и тд

Опубликовано

хы, у мну м60б40, такая же проблема, на холостом раз в минуту дет постукивание совсем малое идет, сверчок как бы)

говорят что гидрики, посоветовали залить более густое масло для того чтобы давление масла было выше... сеня 8 литров купил масла)

бтв вместо м60б40 можно м62 воткнуть? у мну 32 кузов)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в правой бошке на м60 стоит так называемый натяжитель ты выверни его возможно его закусило в зжатом положении,поэтому и стучит цепь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...