dtrubin Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Вот на днях приобрел себе огромную дыру в бюджете. М60 В30 АКПП, 1993 года, свежепокрашена кривыми руками(не моими) без разбора, салон полный комплект всего-чего душе угодно. Взял как всегда не глядя, пороги меняные, салон аккуратненький, все вроде работает, двигатель вроде пашет, ржавчина только на двери внизу немного. Короче взял и потом только погнал на подьемник к спецам. Приговорили все амморты, гуммики, яйцы, маятниковый рычаг, сопливость в гидросистеме , и вареный лонжерон, опоры задних стоек ну и пружины докучи, детали 15000 и работа столько же. Короче я в замешательстве. Врожде тачка клевая, а вот АКПП мне не улыбнулась, нет подхвата, 218 сил оказывается не так и много. Короче не знаю или делать для себя и кататься, или брать 2,5 механику. Может по резвее будет, да и V-8 дорогова в обслуге, хрен куда подлезешь че если поменять. Короче БМВ это неизлечимая болезнь. Была треха до это е30. Че посоветуете? Кузов живой, салон супер, вот только ходовка и так, ЛКП кое где полирнуть надо. Цитата
Valek-Yalta Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 ходовка это ерунда можно перебрать, а какой расход на автомате? давай фото Цитата
dtrubin Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 ходовка это ерунда можно перебрать, а какой расход на автомате? давай фото Расход еще не определил, но то что больше 15 литров - это точно. Литров 17 где-то. И не верьте тому кто говорит что в пятнаху укладывается. Чушь. 20 при активной езде. Цитата
Serg40rus Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поздрвляю!! На полке АКПП ключ от замка зажигания?))))))))))))))) Себе такой же хочу))) Цитата
Yakuza.chg Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 братан а во сколько тебе сей агрегат обошёлся???думал что все м60 широкомордые должны быть??? Цитата
Anton Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поздрвляю!! На полке АКПП ключ от замка зажигания?))))))))))))))) Себе такой же хочу))) Присоединяюсь!!! А мне цветочек под лобовое!)))) Цитата
Gambino Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Расход еще не определил, но то что больше 15 литров - это точно. Литров 17 где-то. И не верьте тому кто говорит что в пятнаху укладывается. Чушь. 20 при активной езде. А если я тебе скажу что с м62 в 4.4 литра я по адским московским пробкам укладываюсь в 12-13 ? И мне будет всё равно, поверишь ты или нет) Кто пишет что они много жрут прям ппц как даже при спокойной езде - выбрасывайте или ремонтируйте свои моторы. 1 Цитата
longman Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А если я тебе скажу что с м62 в 4.4 литра я по адским московским пробкам укладываюсь в 12-13 ? И мне будет всё равно, поверишь ты или нет) Кто пишет что они много жрут прям ппц как даже при спокойной езде - выбрасывайте или ремонтируйте свои моторы. 12-13л на 10 км? Или на 1км? =)) Учитывая то что по паспорту у такого мотора 18.4л/100 км у вас очень хороший, но все же нереальный показатель для города. П.с Выходит М50 должен жрать литров 5-6 на сотню, иначе его нужно выкинуть или капиталить. Следуя этой логике, мотор , ну скажем 1.2 от Опель корса, должен вырабатывать бензин. 3 Цитата
STOXANOFF Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 У него, видно, с математикой проблема... ) Цитата
Antoniodem Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А если я тебе скажу что с м62 в 4.4 литра я по адским московским пробкам укладываюсь в 12-13 ? И мне будет всё равно, поверишь ты или нет) Кто пишет что они много жрут прям ппц как даже при спокойной езде - выбрасывайте или ремонтируйте свои моторы. *смеялся* Цитата
МКМ Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А если я тебе скажу что с м62 в 4.4 литра я по адским московским пробкам укладываюсь в 12-13 ?И мне будет всё равно, поверишь ты или нет)Кто пишет что они много жрут прям ппц как даже при спокойной езде - выбрасывайте или ремонтируйте свои моторы. а как ты замеряешь? по бортовику? если да то это не совсем корректно тем более если автомат, если механика то близко к правде показывает. у меня например осталась привычка когда был манагером и ездил на корпоративном авто собирать заправочные чеки и подбивать бензиновый отчет в конце месяца, берем пройденный путь за месяц, литры потраченные делим на километры и умножаем на 100 получаем средний расход, Gambino если ты считаешь также, то я преклоняюсь, потому что у меня на 520 такой же расход, если по пробкам кататься. И еще у меня новая элантра на автомате 1,6 показывала по бортовику расход 8 литров, на деле выходило 11, гдето на 6000 руб в месяц примерно заправка, стал ездить на 520, еле еле стал укладываться в отведенные 10000 руб., правда там еще акцент на хвосте висит, но то миллилитры. хотя от манеры езды очень зависит, если мотор мощный то его и крутить особо не надо, следовательно расход меньше, но в пробке все равны тут никуда не деться. Цитата
R.W. Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 братан а во сколько тебе сей агрегат обошёлся???думал что все м60 широкомордые должны быть??? мат. часть кури... http://www.lastochka.by/catalog/bmw/5_series/e34/5er_e34/530_i_v8_218_hp/ Цитата
Gambino Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Longman, а ты шутник великий. STOXANOFF, с математикой проблем нет, а вот у вас обоих ни капли опыта с v8, дак не лучше ли помолчать ? Antoniodem, такой расход тебе только в оочень приятном сне снится? обидно что твои 2.5 жрут больше небось? ОСТАВШИМСЯ УМНИКАМ: перед тем как что-то вякнуть - убедись что не будешь выглядеть клоуном как предыдущие 3 товарища. Mutnyi, Так и есть, считал залитые литры на пройденное расстояние, т.к. показания БК меня мягко говоря удивили, + в пробке практически холостые обороты, смысла крутить нет. Цитата
dtrubin Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Поздрвляю!! На полке АКПП ключ от замка зажигания?))))))))))))))) Себе такой же хочу))) Не, это от навесного замка, на который я дверь закрываю,чтоб не угнали, а от зажигания ключ в багажнике лежит, в салоне места много занимает. Цитата
dtrubin Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 братан а во сколько тебе сей агрегат обошёлся???думал что все м60 широкомордые должны быть??? Обошелся в 160, насчет широкой морды тоже слышал, но узкомордых полно , и в экзисте по вину запчасти узкомордые идут. Сам пока не знаю где правда. Видимо битая была и узкоморду впаяли, так ведь дешевле. Цитата
dtrubin Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 а как ты замеряешь? по бортовику? если да то это не совсем корректно тем более если автомат, если механика то близко к правде показывает. у меня например осталась привычка когда был манагером и ездил на корпоративном авто собирать заправочные чеки и подбивать бензиновый отчет в конце месяца, берем пройденный путь за месяц, литры потраченные делим на километры и умножаем на 100 получаем средний расход, Gambino если ты считаешь также, то я преклоняюсь, потому что у меня на 520 такой же расход, если по пробкам кататься. И еще у меня новая элантра на автомате 1,6 показывала по бортовику расход 8 литров, на деле выходило 11, гдето на 6000 руб в месяц примерно заправка, стал ездить на 520, еле еле стал укладываться в отведенные 10000 руб., правда там еще акцент на хвосте висит, но то миллилитры. хотя от манеры езды очень зависит, если мотор мощный то его и крутить особо не надо, следовательно расход меньше, но в пробке все равны тут никуда не деться. По бортовому у меня тоже 13 показывает, а по факту на 20 литров - километров 140 проезжаю. Цитата
dtrubin Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Присоединяюсь!!! А мне цветочек под лобовое!)))) Это я его из одной квартиры в другую перевозил, чтоб не помялся на торпеду поставил, три дня с ним ездил, пока не опрокинул на торпеду. Цитата
R.W. Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Обошелся в 160, насчет широкой морды тоже слышал, но узкомордых полно , и в экзисте по вину запчасти узкомордые идут. Сам пока не знаю где правда. Видимо битая была и узкоморду впаяли, так ведь дешевле. 1992-1995гв, вопросы? Цитата
Bloody Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 А если я тебе скажу что с м62 в 4.4 литра я по адским московским пробкам укладываюсь в 12-13 ? Кто пишет что они много жрут прям ппц как даже при спокойной езде - выбрасывайте или ремонтируйте свои моторы. Интересно. Я на дизеле 2,5 литра по городу 11-12 трачу (по компу 12,2-12,4), по трассе 7-7,5. На Мерине дизельном 2 литровом по городу те же 10-11 выходит, а по трассе 5,2-5,5 л/100км. Цитата
dtrubin Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 1992-1995гв, вопросы? Вопрос - узкая морда должна быть или нет, на фотках твоих и так и так, и там вообще какая-то 538 стоит. Цитата
Gambino Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Для начала почитай форум 39го клуба, после - мои цифры тебе станут казаться более реальными. Много жрать бензин это такой же миф как и то, что все моторы БМВ жрут масло литрами. Цитата
Roma_lg Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 вин код пробей у машины подушка должна быть водителя в таком году Цитата
dtrubin Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 вин код пробей у машины подушка должна быть водителя в таком году Она с рулем другим была, чувак перед продажей руль поменял зачем-то, Цитата
dtrubin Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 вин код пробей у машины подушка должна быть водителя в таком году Она с рулем другим была, чувак перед продажей руль поменял зачем-то. Цитата
dtrubin Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Продал я свою ласточку, купил - 2,5. Продал с двигателем не от нее, с поменяным. Номерной агрегат в багажнике лежал, в гаи ничего не сказали. А за 10 рублей даже 137 сил поставили вместо 218. Цитата
SPN Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Фигню какую-то несёте если честно про M62B44 12-13 по глухим пробкам. Скорость движения в пробке 10 км/ч, допустим. В глухой пробке скорость бывает меньше. На M30B35 расход на холостых 2.2-2.3 литра в час. Сколько на 4.4 расход на холостых, кто знает? Неужели меньше? Ну так вот. Получается только холостой ход за 100 км у вас сожрёт 22-23 литра. Плюс к тому чтобы двигаться, вам придётся подгазовывать, это увеличит расход ещё процентов на 30. Итого расход у вас _пробочный_ реально около 30 литров (при скорости пробки 10 км/час). Цитата
santei-BMW Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Была 740 4.4.м62 типтрон. по городу при спокойной езде укладывался в 12-13. как придавливать малец начинаеш 15-20.Ну а если давить то стрелка скорости растет а бенза падает практически на глазах. По трассе 9-11, скорость 130 на круизе с кондером. Цитата
dtrubin Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Вот честно, пока сам не проверю про 4,4 - не поверю. Здравый смысл отсутствует. Цитата
Макар Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Была когда то Maxima А32 у меня 3.0 на автомате - расход по городу с пробками 17-19 литров был... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.