Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот на днях приобрел себе огромную дыру в бюджете. М60 В30 АКПП, 1993 года, свежепокрашена кривыми руками(не моими) без разбора, салон полный комплект всего-чего душе угодно. Взял как всегда не глядя, пороги меняные, салон аккуратненький, все вроде работает, двигатель вроде пашет, ржавчина только на двери внизу немного. Короче взял и потом только погнал на подьемник к спецам. Приговорили все амморты, гуммики, яйцы, маятниковый рычаг, сопливость в гидросистеме , и вареный лонжерон, опоры задних стоек ну и пружины докучи, детали 15000 и работа столько же. Короче я в замешательстве. Врожде тачка клевая, а вот АКПП мне не улыбнулась, нет подхвата, 218 сил оказывается не так и много. Короче не знаю или делать для себя и кататься, или брать 2,5 механику. Может по резвее будет, да и V-8 дорогова в обслуге, хрен куда подлезешь че если поменять. Короче БМВ это неизлечимая болезнь. Была треха до это е30. Че посоветуете? Кузов живой, салон супер, вот только ходовка и так, ЛКП кое где полирнуть надо.

Опубликовано

ходовка это ерунда можно перебрать, а какой расход на автомате? давай фото

Расход еще не определил, но то что больше 15 литров - это точно. Литров 17 где-то. И не верьте тому кто говорит что в пятнаху укладывается. Чушь. 20 при активной езде.

Опубликовано

Поздрвляю!! На полке АКПП ключ от замка зажигания?)))))))))))))))

Себе такой же хочу)))

Присоединяюсь!!! А мне цветочек под лобовое!))))

Опубликовано

Расход еще не определил, но то что больше 15 литров - это точно. Литров 17 где-то. И не верьте тому кто говорит что в пятнаху укладывается. Чушь. 20 при активной езде.

А если я тебе скажу что с м62 в 4.4 литра я по адским московским пробкам укладываюсь в 12-13 ?

И мне будет всё равно, поверишь ты или нет)

Кто пишет что они много жрут прям ппц как даже при спокойной езде - выбрасывайте или ремонтируйте свои моторы.

Опубликовано

А если я тебе скажу что с м62 в 4.4 литра я по адским московским пробкам укладываюсь в 12-13 ?

Кто пишет что они много жрут прям ппц как даже при спокойной езде - выбрасывайте или ремонтируйте свои моторы.

12-13л на 10 км? Или на 1км? =))

Учитывая то что по паспорту у такого мотора 18.4л/100 км у вас очень хороший, но все же нереальный показатель для города.

П.с Выходит М50 должен жрать литров 5-6 на сотню, иначе его нужно выкинуть или капиталить.

Следуя этой логике, мотор , ну скажем 1.2 от Опель корса, должен вырабатывать бензин.

Опубликовано

*смеялся*

Опубликовано

А если я тебе скажу что с м62 в 4.4 литра я по адским московским пробкам укладываюсь в 12-13 ?И мне будет всё равно, поверишь ты или нет)Кто пишет что они много жрут прям ппц как даже при спокойной езде - выбрасывайте или ремонтируйте свои моторы.

а как ты замеряешь? по бортовику? если да то это не совсем корректно тем более если автомат, если механика то близко к правде показывает.

у меня например осталась привычка когда был манагером и ездил на корпоративном авто собирать заправочные чеки и подбивать бензиновый отчет в конце месяца, берем пройденный путь за месяц, литры потраченные делим на километры и умножаем на 100 получаем средний расход, Gambino если ты считаешь также, то я преклоняюсь, потому что у меня на 520 такой же расход, если по пробкам кататься.

И еще у меня новая элантра на автомате 1,6 показывала по бортовику расход 8 литров, на деле выходило 11, гдето на 6000 руб в месяц примерно заправка, стал ездить на 520, еле еле стал укладываться в отведенные 10000 руб., правда там еще акцент на хвосте висит, но то миллилитры.

хотя от манеры езды очень зависит, если мотор мощный то его и крутить особо не надо, следовательно расход меньше, но в пробке все равны тут никуда не деться.

Опубликовано

Longman, а ты шутник великий.

STOXANOFF, с математикой проблем нет, а вот у вас обоих ни капли опыта с v8, дак не лучше ли помолчать ?

Antoniodem, такой расход тебе только в оочень приятном сне снится? обидно что твои 2.5 жрут больше небось?

ОСТАВШИМСЯ УМНИКАМ: перед тем как что-то вякнуть - убедись что не будешь выглядеть клоуном как предыдущие 3 товарища.

Mutnyi, Так и есть, считал залитые литры на пройденное расстояние, т.к. показания БК меня мягко говоря удивили, + в пробке практически холостые обороты, смысла крутить нет.

Опубликовано

Поздрвляю!! На полке АКПП ключ от замка зажигания?)))))))))))))))

Себе такой же хочу)))

Не, это от навесного замка, на который я дверь закрываю,чтоб не угнали, а от зажигания ключ в багажнике лежит, в салоне места много занимает.

Опубликовано

братан :aleksey_01: а во сколько тебе сей агрегат обошёлся???думал что все м60 широкомордые должны быть???

Обошелся в 160, насчет широкой морды тоже слышал, но узкомордых полно , и в экзисте по вину запчасти узкомордые идут. Сам пока не знаю где правда. Видимо битая была и узкоморду впаяли, так ведь дешевле.

Опубликовано

а как ты замеряешь? по бортовику? если да то это не совсем корректно тем более если автомат, если механика то близко к правде показывает.

у меня например осталась привычка когда был манагером и ездил на корпоративном авто собирать заправочные чеки и подбивать бензиновый отчет в конце месяца, берем пройденный путь за месяц, литры потраченные делим на километры и умножаем на 100 получаем средний расход, Gambino если ты считаешь также, то я преклоняюсь, потому что у меня на 520 такой же расход, если по пробкам кататься.

И еще у меня новая элантра на автомате 1,6 показывала по бортовику расход 8 литров, на деле выходило 11, гдето на 6000 руб в месяц примерно заправка, стал ездить на 520, еле еле стал укладываться в отведенные 10000 руб., правда там еще акцент на хвосте висит, но то миллилитры.

хотя от манеры езды очень зависит, если мотор мощный то его и крутить особо не надо, следовательно расход меньше, но в пробке все равны тут никуда не деться.

По бортовому у меня тоже 13 показывает, а по факту на 20 литров - километров 140 проезжаю.

Опубликовано

Присоединяюсь!!! А мне цветочек под лобовое!))))

Это я его из одной квартиры в другую перевозил, чтоб не помялся на торпеду поставил, три дня с ним ездил, пока не опрокинул на торпеду.

Опубликовано

Обошелся в 160, насчет широкой морды тоже слышал, но узкомордых полно , и в экзисте по вину запчасти узкомордые идут. Сам пока не знаю где правда. Видимо битая была и узкоморду впаяли, так ведь дешевле.

1992-1995гв, вопросы? :_o_bogi01:

Опубликовано

Интересно. Я на дизеле 2,5 литра по городу 11-12 трачу (по компу 12,2-12,4), по трассе 7-7,5. На Мерине дизельном 2 литровом по городу те же 10-11 выходит, а по трассе 5,2-5,5 л/100км.

Опубликовано

Для начала почитай форум 39го клуба, после - мои цифры тебе станут казаться более реальными.

Много жрать бензин это такой же миф как и то, что все моторы БМВ жрут масло литрами.

Опубликовано

вин код пробей

у машины подушка должна быть водителя в таком году

Она с рулем другим была, чувак перед продажей руль поменял зачем-то,

Опубликовано

вин код пробей

у машины подушка должна быть водителя в таком году

Она с рулем другим была, чувак перед продажей руль поменял зачем-то.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Продал я свою ласточку, купил - 2,5. Продал с двигателем не от нее, с поменяным. Номерной агрегат в багажнике лежал, в гаи ничего не сказали. А за 10 рублей даже 137 сил поставили вместо 218.

Опубликовано

Фигню какую-то несёте если честно про M62B44 12-13 по глухим пробкам. Скорость движения в пробке 10 км/ч, допустим. В глухой пробке скорость бывает меньше. На M30B35 расход на холостых 2.2-2.3 литра в час. Сколько на 4.4 расход на холостых, кто знает? Неужели меньше? Ну так вот. Получается только холостой ход за 100 км у вас сожрёт 22-23 литра. Плюс к тому чтобы двигаться, вам придётся подгазовывать, это увеличит расход ещё процентов на 30. Итого расход у вас _пробочный_ реально около 30 литров (при скорости пробки 10 км/час).

Опубликовано

Была 740 4.4.м62 типтрон. по городу при спокойной езде укладывался в 12-13. как придавливать малец начинаеш 15-20.Ну а если давить то стрелка скорости растет а бенза падает практически на глазах. По трассе 9-11, скорость 130 на круизе с кондером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...