Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос. регистрация авто на инвалида 2 группы снимает авто налог?

проще говоря цель:

если покупать 4литра 286 лс... как люди обходят налог?

спасибо

Опубликовано

На пенсионеров налог на машину не облагается(но не более одного автомобиля)

Опубликовано

Посмотрел налоговый кодекс по ходу льготы (не обложение) распространяются, только на ТС менее 100 л.с. полученные через органы соц. обеспечения.

Опубликовано

Посмотрел налоговый кодекс по ходу льготы (не обложение) распространяются, только на ТС менее 100 л.с. полученные через органы соц. обеспечения.

вот по этому я вопрос и задал, в надежде, что кто то знает точно. дело в том, что часть людей говорит именно так.. только обычно говорят что до 150лс. кто то говорит, что в добавок только отечественного производства, что по моему бред. НО! разумеется есть те у кого авто и стоит на учета на инвалида и явно не соц защита ему выдала 380 сильный новый ауди и налога нет(лично не знаком)

Опубликовано

смотрел я законодательство на эту тему..

ст. 358 НК Ч2

"...

2. Не являются объектом налогообложения:

...

2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;

..."

была на форуме тема про налог. так вот. в случае большого количества лошадок под капотом и стойкого нежелания платить налог - пожизненные транзиты.

Опубликовано

есть вариант ставить машину на ветерана ВОВ. катит только с одной машиной, пофиг сколько лс.

в какой статье закона такое написано? в гл 28 НК Ч2 нет про ветеранов ВОВ ни слова..

Опубликовано

Вот и я пролистал ещё раз нашёл только ст. 358 процитированную выше....

Про пенсионеров и участников ВОВ раньше прокатывало согласен, дело в том что изменения по льготам в НК вноситься ежегодно.

Опубликовано

Ну федерального закона по округу нет, а постановление может быть.

Полностью согласен транспортный налог относиться к региональному налогу.

Опубликовано

ст. 358 НК Ч2

"...

2. Не являются объектом налогообложения:

...

2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;

..."

А автомат, то есть всего 2 педали, не может являться оборудованной для инвалида?

ps на сервисе видел парня, к сожалению без левой ноги он был. на машине значка инвалида вроде не было. Коробка автомат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот что интересно.....я в 2008 году не эксплуатировал авто,так как в ремонте,и так же мне за 2008 год не пришел транспортный налог.....чем это связано?ОСАГО или ТО?или чем то еще....

Опубликовано

Комментарии мои такие: В Москве Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп не платят налог с одной машины, НО это было в 2008г. как в 2009 не знаю может быть без изменений а может быть и обязаны уплатить. Во всяком случае проще позвонить в свою ИФНС и уточнить.

Опубликовано

Комментарии мои такие: В Москве Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп не платят налог с одной машины, НО это было в 2008г. как в 2009 не знаю может быть без изменений а может быть и обязаны уплатить. Во всяком случае проще позвонить в свою ИФНС и уточнить.

В 2009 помоему тоже самое, плюс ещё наконецто добавили ветеранов боевых действий...

"О транспортном налоге" Москва 2009 год http://www.garant.ru/hotlaw/doc/118871.htm

Опубликовано

в какой статье закона такое написано? в гл 28 НК Ч2 нет про ветеранов ВОВ ни слова..

отец так М5 поставил. возможно это региональное.

Опубликовано

Простите за офф, но предположим, что как обойти налог мы выяснели, теперь бы ещё понять как авто растаможить по старым ставкам или льготным и цены нам не будет, а то посидел на этом сайте http://www.mobile.de/home/index.html?lang=ru  так чуть ли не на слезы пробивает от обиды!))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...