dimas80 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Всем привет!С месяц назад купил наконец свою мечту. Решил выложить сюда, т.к. на ресурсе очень много полезной информации, да и люди помогают советами охотно и по делу.История покупки — очень долго искал и мечтал о e30, пару раз даже ездил за полтысячи километров за покупкой, но все не находился достойный автомобиль.Про пятерку особо не думал, т.к. понимал, что это ощутимо дороже будет.Понемногу стал обращать внимание на похожие по цене тридцатьчетверки 88-90 года выпуска.Посмотрев пару таких авто — понял, что не стоит такое брать.В итоге — вот эта машина, в полтора раза превысившая мой расчетный бюджет на покупку.Ну да делать нечего, надо свои мечты осуществлять ;)Хорошим людям тоже огромное спасибо, за посильную финансовую и моральную поддержку!!!Вот такая комплектация (не все, то что удалось посмотреть):Брэнд: BMWСерия: E34Модель: 520i M50Код модели: HB51Тип кузова: LimРегион: ECEВыпущена: 01.1995г.Комплектация:L801A - Экспорт.исполнение для Германии/ АвстрииP740A - Edition ZDS240A - Рулевое колесо с НПБ, кожаS243A - НПБ переднего пассажираS274A - Легкосплавный диск BMW плоскозвез.дизайнS314A - Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогрS410A - Стеклоподъемник с электроприводом ПдS423A - Ножные коврики VeloursS428A - Знак аварийной остановки и аптечкаS431A - Внутренне неослепляющее зеркалоXXXXX - Исполнение из ценных пород дерева___ ______...S472A - Подлокотник Пд водителя/перед.пассажираS498A - Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.S510A - регулировка угла наклона фарS520A - фары противотуманныеXXXXX - Х...S556A - Индикатор температуры наружного воздухаXXXXX - Радиоприемник BMW Reverse RDS__ ___...S690A - Держатель для кассетS731A - Дополнительное изданиеS818A - Главный выключатель батареиS839A - Псевдоуправление для отсутств. SAИз плюсов:1.Есть кондиционер, 2 подушки, велюровый красивый салон, комплекты зимней и летней резины и 2 комплекта литых дисков, тот что на фото и родные плоские звезды.2. Довольно живой кузов, смотрели на СТО - механикам понравился, (кроме не очень хорошо сделанного правого заднего угла - был небольшой удар, и теперь зазоры крышки багажника не очень мне нравятся, думаю, просто мастера не хотели морочиться с полноценной вытяжкой и сделали как им было проще)3.Живая ходовая, заменить только "яйцы" и один подшипник, остальное - в порядке.4. Электричество все работает, кроме корректора фар - буду глядеть.5. Мотор тоже вроде ничего, крутится весело, обороты тоже набирает хорошо. Расход 10л/100км в смешанном режиме. Расход масла еще не знаю - мало проехал.Ну да это не самое важное, мотор легче всего поремонтировать/заменить.Из проблем:1.Сегодня ставлю обратно перебранный генератор, т.к. в нем оказалось, что закончились щетки - заодно поменял и токосъемные кольца и подшипники за компанию. -- ГОТОВО2.Также отчистил аккумуляторный отсек от ржавчины, вывел ее преобразователем и закрасил грунтовкой. Но вытекающий понемногу годами электролит сделал свое дело - надо будет заварить пару мелких дырочек.-- ГОТОВО3.Есть ксенон, с которым пока не знаю как поступить, и ездить с ним не хочется - плоховато светит по мокрой дороге, и убрать пока не могу, т.к. обрезаны контакты под штатные лампы. - Hella Black4.Сырой ковер под ногами водителя. Был порван коврик и снег таял туда, но думаю там еще есть и сюрприз в виде подтекающей печки ;)-- ГОТОВО5. Подстукивют гидрики - пока буду ездить так, надо оправиться финансово от покупки и, главное от переоформления авто (в ГАИ отнес почти 950$, это правда с ТО и ОСАГО, но зато уложились в один день! - это конечно была самая большая проблема на сегодняшний день).Что успел сделать, это - переобулся в летние тапки, помыл хорошенько, натер воском своими руками.Заменил магнитолу - поставил свою подаренную женой, - она очень подходит под дизайн передней панели, чуть позже покажу.Ну и фотки помытой машины :) 2 Цитата
A1exius Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поздравляю с покупкой! Хорошая машина! Давай еще фотки)) Цитата
dimas80 Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 Добиваем читателей фоткой с красивейшими дисками: Цвет машины мне очень нравится, переливается от зеленоватого - на солнце, до черного в пасмурную погоду. Но есть и минус - очень видна пыль и грязь. Цитата
Roma_lg Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 хорошая машика ! цвет такой же точно как у моего донора с далека чёрый вблизи тёёёмно синний иногда с неожиданной зеленцой Цитата
Valek-Yalta Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 хороший бумерок, аккуратний Цитата
dantist435 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 а чего задок так поднят-то? Цитата
dimas80 Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 а чего задок так поднят-то? Даже не знаю. Ну на фотке еще ракурс такой- немного снизу - кажется больше, чем есть. Цитата
Antoniodem Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 видимо проставки стоят. нада снимать срочно,тогда она еще и поедет правильно. Поздравляю. Цитата
dimas80 Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 видимо проставки стоят. нада снимать срочно,тогда она еще и поедет правильно. Поздравляю. Спасибо! Думаю буду менять яйцы - заодно и погляжу на эти проставки. Поедет правильно - в смысле устойчивей будет? Цитата
BeL.fy Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 всмысле стане гонкай) а если серъёзно симпотный такой е34 Цитата
i.r-777 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 : Насадку с глушилки соседу подари.Человека порадуеш и машинку от нелепого девайса избавиш. Цитата
dimas80 Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Всем спасибо, завтра, если будет солнце, сделаю красивые фотки. : Насадку с глушилки соседу подари.Человека порадуеш и машинку от нелепого девайса избавиш. Да как вы ее разглядели то ?? :)) Цитата
dimas80 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 колеса тож нуно менять)) Все в порядке уже - переобулся в летние тапки ;) Цитата
dimas80 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Что сделано за прошедшее время: - конечно переобулся (20$). Просмотрел диски - в состоянии на 4. У двух есть царапины, полез лак. Надо полировать - принимаю ценные советы. - поборол колодки ручника(0$), подставил гнутые шайбы по советам форумчан; - перебрал, смазал направляющие суппортов задних (0$). - после этой процедуры стали аццки звенеть толи колодки, толи весь суппорт, щас в раздумьях, что предпринять - перебрать полностью эти суппорта или насобирать на 540е..?; - заменил салонный фильтр (Vemo)(18$), все там почистил, починил крышку бардачка; - заменил ремень гены/ГУРа/помпы (Gates)(18$), - делал сам, предварительно покурив форум; - в генераторе (Valeo) заменили мне: подшипники, реле-регулятор, щетки (60$) - оказалось, закончились щетки, но на сервисе поменяли уже все, чтобы два раза туда не ходить)). Генератор ремонтировали сервисмены, диагностировал/снимал/ставил сам. Пару раз за две недели из-за этих досадных щеток, аккумулятор сел просто в ноль!, но оба раза именно перед воротами гаража, а не за 100-200 км от дома. Поэтому машина мне очень по душе, - молодец, держалась до последнего, но хозяина домой привозила :) То, что при включении зажигания не горела лампочка аккума, я просто не заметил, - очень много лампочек, на прошлых машинах было всего по 2-3, потому тут по неопытности пропустил. - сделал развал (10$)- машину просто не узнать, на колеи перестала реагировать, держится на дороге намного увереннее. Наверное после какого-либо ремонта забыли его сделать, колеса были излишне сведены, т.е. "смотрели" внутрь.; - полностью перебрал и помыл противотуманки, собрал с герметиком (3$), удалил лишние провода и пропаял все паяльником - люблю, чтоб все было надежно ;); - помыл лобовое стекло изнутри и практически всю пластмассу спиртом, натер силиконом(3$), результат на фотках: Всем спасибо за полезные темы! Цитата
maniac Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Классный цвет, у меня такой же. Жалко на фотографиях он почти всегда тёмно-синий Задние проставки под опоры амортов снял? Кстати, удивила цена на сход-развал Цитата
dimas80 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Классный цвет, у меня такой же. Жалко на фотографиях он почти всегда тёмно-синий Задние проставки под опоры амортов снял? Да, на фотках и в жизни в основном такой. Но иногда вдруг начинает переливаться зеленой искрой....класс! До проставок не дошел еще. кстати прежний хозяин сказал, что верхние опоры от е39, это не из-за них машина чуть выше сидит? Кстати, удивила цена на сход-развал В постоянном месте на обычном лазерном стенде, у постоянного уже 4 года мастера, который не дерет три шкуры :), - а вообще от 80 до 150грн цены (10-18$), а у вас почем? Цитата
Stuttgart Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 4.Сырой ковер под ногами водителя. Был порван коврик и снег таял туда, но думаю там еще есть и сюрприз в виде подтекающей печки ;) Снимай ковер и суши плюс чини печку иначе потом придется варить кузов. Цитата
dimas80 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Снимай ковер и суши плюс чини печку иначе потом придется варить кузов. знаю, что снимать надо, но не вижу где он заканчивается, неужели всю торпеду с печкой снимать? Цитата
infernal Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 знаю, что снимать надо, но не вижу где он заканчивается, неужели всю торпеду с печкой снимать? да, печку снимать. или резать ковер. Цитата
maniac Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 До проставок не дошел еще. кстати прежний хозяин сказал, что верхние опоры от е39, это не из-за них машина чуть выше сидит? Вряд ли из-за опор. Из салона посмотри, если опора как бы утоплена, значит есть проставка. Сам недавно снял, одни положительные эмоции. И вид сразу другой будет, и в поворотах будет более устойчивой. В постоянном месте на обычном лазерном стенде, у постоянного уже 4 года мастера, который не дерет три шкуры :), - а вообще от 80 до 150грн цены (10-18$), а у вас почем? Около 50$ Цитата
Bloody Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Хорошая машинка. Вместе с 39 опорами может и стойки 39ые стоят, поэтому и задрана. Цитата
dimas80 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 Замена масла - не удалось :) Пришла пора первый раз поменять масло, все закуплено — начинаем: Заряжаем магнитофон и позволяю себе раз в неделю немного допинга: Заливаю промывку двигателя, после 5 минут работы на холостых сливаю старое масло — выглядит очень плохо: Жду пока масло стекает, протираю масляный стакан, меняю резиночки и т.д. И тут, картина Репина "Не ждали": При заворачивании лопнула пробка…наверное перестарался :) Заказал, жду сегодня новую. Цитата
Buch Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 блииин!! тоже не давно менял масло и точно так же болт сорвал)))) поехал к токарю и он мне за две минуты смастерил такой же болт Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.