Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос по замене маховика, сейчас стоит двухмассовый, задолбал греметь на холостых, из за него многие вообще машину называют дизелем(обидно), есть мысль поставить одномассовый, какие в этом плюсы и минусы (м-30в35) е-34

Опубликовано

Если с кондеем, то скорей всего двухмассовый. Посмотреть- снять коробку. Могли уже заколхозить.

Новый ЛУКовской стоит около 10-15 косарей. Можно на развале поискать.

Можно сэкономить и воткнуть одномассовый, но сцепление придется тоже менять.

Опубликовано

Можно сэкономить и воткнуть одномассовый, но сцепление придется тоже менять.

Если ставить одномассовый и новое сцепление то не выдут теже 10-15р???

Опубликовано

в любом случае дальше дешевле выходить будет.. ведь менять только сцепление. про маховик можно забыть на долго.. хотя я сегодня одномассовый свой поменял.. причина загубления маховика - несвоевременная замена сцепления. кроилово ведет к попадалову (с)

Опубликовано

Одномассовый новый? Или с разбора?

Сцепа для двухмассового стоит около 12-ки кажется, оригинал, сам недавно поменял.

Зы: у меня после замены, лежит корзина и диск ОРИгинальные, выжимной сдох, и подтачил немного лепестки корзины,состояние хорошее, могу недорого отдать.

Опубликовано

Одномассовый новый? Или с разбора?

Сцепа для двухмассового стоит около 12-ки кажется, оригинал, сам недавно поменял.

Зы: у меня после замены, лежит корзина и диск ОРИгинальные, выжимной сдох, и подтачил немного лепестки корзины,состояние хорошее, могу недорого отдать.

Спасибо за предложение,обязательно подумаю.

Опубликовано

чтобы не было недопонимания двухмассовый маховик стоит около 14-16 тр

сцепление туда же стоит 4,5-5,5 тр

одномассовый маховик стоит почти также  как двухмассовый

сцепление на одномассовый стоит дороже чем на двухмассовый

это всё о новых запчастях

Опубликовано

в любом случае дальше дешевле выходить будет.. ведь менять только сцепление. про маховик можно забыть на долго.. хотя я сегодня одномассовый свой поменял.. причина загубления маховика - несвоевременная замена сцепления. кроилово ведет к попадалову (с)

когда ставится двухмассовый маховик новый про него тоже можно забыть лет на 10 и менять только сцепление

Опубликовано

когда ставится двухмассовый маховик новый про него тоже можно забыть лет на 10 и менять только сцепление

мой одномассовый прожил 19 лет.. сцепление под одномассовый маховик тоже стоит 4,5к (сам две недели назад покупал sachs). а вообще, все зависит от манеры езды..

Опубликовано

мой одномассовый прожил 19 лет.. сцепление под одномассовый маховик тоже стоит 4,5к (сам две недели назад покупал sachs). а вообще, все зависит от манеры езды..

"на вкус и цвет все фломастеры разные"

по вашей просьбе и за ваши деньги могу в бак налить "жёлтой жижи"

Опубликовано

А если вместо МКПП ставили автомат, то маховик остается тот же (двухмассовый или одномассовый), или с автоматом совсем другой маховик идет?

• 1 год спустя...
Опубликовано

маховик штуку баксов стоит?? Ну и ну...лучше с разборки взять.

Сообщение склеено: [time]1277540760[/time]

Ещё один вопрос по маховику, первые выпуски маховиков на М30 были 240 на 27, а последние 240 на 33мм взамозаменяемы ли они?

если не ошибаюсь у них количество зубцов разное и они не подходят друг к другу.

Опубликовано

240 на 27 ставили на М5 Е28, М6 Е24 и все М30 выпуска до 1984 года, вроде до асентября, разница лишь в весе и толщине 7.43кг против 10.35 (который 240 на 33).

А венцы одинаковые по 116 зубцов.

Мне кажется что всё-таки они взаимозаменяемы, просто с лёгким маховиком получится не машина, а шлиф-машинка для резины =)

Сообщение склеено: [time]1277829312[/time]

240 на 27 ставили на М5 Е28, М6 Е24 и все М30 выпуска до 1984 года, вроде до асентября, разница лишь в весе и толщине 7.43кг против 10.35 (который 240 на 33).

А венцы одинаковые по 116 зубцов.

Мне кажется что всё-таки они взаимозаменяемы, просто с лёгким маховиком получится не машина, а шлиф-машинка для резины =)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Хлопцы, подскажите по м30в34 - сейчас капиталю мотор, хочу маховик заодно сменить - можно поставить от М20 М30 объемов 2-2,5 л? Просто на СТО есть разборка, и у них я брал этот двухмассовый маховик, который тоже стучит + сцепление у них брал - тоесть если поставлю то, что у них есть - выйдет гораздо дешевле...

Спасибо!

Есть опыт гильзовки чугунного блока - кому надо могу поделиться опытом...)))

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это как????

нагреть нужно маховик,выбить венец двух ударов обычно хватает и поставить венец наоборот.Так можно делать на одномассовом маховике м20,на других не знаю есть ли такая практика.

Опубликовано

Двухмассовый гамно, гремит потом. Я поставил себе на М30В34 одномассовый от Е28 528 М30В28, мне повезло нашёл почти новый, без выработки )

Кому нужно могу выложить фотки и подробный отчёт.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

извинтиляюсь что так долго :e34:но раньше никак не получилось.

Скажу сразу коротко, как говорится краткость сестра таланта :e34:

Вообщем чтобы поменять двухмассовый на одномассовый необходимо:

1) Сам одномассовый маховик

2) Комплект сцепления (корзина, диск, выжимной под одномассовый маховик)

3) балансировка коленвала с маховиком и корзиной в сборе, плюс передний демпфер.

4) желательно это всё делать с ремонтом мотора, чтобы деньги на ветер не выбрасывать :ahtung:, мне лично повезло т.к. мой брат убил сцепление (корзину, диск) когда ещё был двухмассовый. Так что было решено делать всё сразу. Всё ставилось оригинальное так как делалось для себя :sekret:

5) уйму терпения и бабла на попадалово :pisaka:

вот фотоотчёт :angell:

правда фоток немного, по запарке забыл на фотать :sorry1:

73db930bf368.jpg

ebcc6ba96e3e.jpg

6b8cb7f382a1.jpg

29d9b4f68fae.jpg

c274c04b79af.jpg

8a2aba890080.jpg

Сообщение склеено: [time]1291049513[/time]

Кстати в сборе корзина с одномассовым маховиком весит 15 кг, а на двухмассовый с корзиной под него 22 кг. Обороты движок набирает пободрее )))

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...