Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! настало время и мне завести колонку о моей машине.

и так, машину взял с этого форума, думаю по фоткам некоторые постоянные посетители узнают её - 520 M50 Vanos 22 марта 1994 года.

пригнал её в Питер из Москвы 23 февраля сего года, даже не задумывался о дате, получился как бы подарок самому себе)

Машиной очень доволен, ниже опишу как у нас с ней складываются отношения..

Сначала расшифровка ВИНа:

Тип 520I (EUR)

E-серия E34 ()

Серия 5

Тип LIM

Рулевое управление LL

Двери 4

Двигатель M50

Рабочий объем 2.00

Мощность 110

Привод HECK

Коробка передач MECH

Цвет DUNKELBLAU (263)

Обивка SILBERGRAU STOFF (0412)

Дата пр-ва 1994-03-22

Комплектация:

Наименование (EPC)

S242A FAHRERAIRBAG MIT SERIENKRANZ(PUR) Рулевое колесо с НПБ

S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира

S302A ALARMANLAGE Система сигнализации

S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели

S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом

S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка

S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар

S553A BORDCOMPUTER IV MIT FERNBEDIENUNG Бортовой компьютер IV с ДУ

S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS

L801A DEUTSCHLAND-AUSF

UEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

S900A ANERK. WEGFAHRSICHERUNG LT. AZT/TUEV Электронная противоугонная система

+ Передние электростеклоподъемники.

фотки на которых я увидел её впервые:

17d2009ed396.jpg

c91516077910.jpg

86a12a8013b8.jpg

При переезде из одной столицы в другую проблем не возникло, 700 км на одном дыхании)

сфотал уже у себя в городе:

a6e5c6b3bdec.jpg

d1d60b262bc4.jpg

4b0b58743bf6.jpg

72b15f2fd9d3.jpg

всё было отлично, но потом случилась беда, сначала возле дома мне загнули правую переднюю дверь и скрылись, а потом, спустя недели полторы случился и вовсе пи%%Ц, смотрим:

32ab24433f11.jpg

f303eb1c0fc6.jpg

e87b3ba287a3.jpg

на фото видно как мне въехали в дверь, замято ребро жесткости и затерта краска.. а потом уже поверх этого, по всему правому борту прошлись "острым предметом"...

45d3f3d64057.jpg

кстати во дворе заметил еще минимум три авто со схожими повреждениями, а мразь так и не поймана..

потужил неделю, были всякие мысли, в основном не хорошие, но вроде как успокоился..

Машинка досталась без летних колёс, поэтому перед открытием летнего сезона занялся поиском подходящих дисков, сначала хотел 16ые, но потом осмелел и начал искать 17ые, и даже почти созрел на 18) но нашел в Питере 17ые BBS RKII, диски понравились сразу, их я и решил взять) до этого стояли на Е39, купил суппинаторы и они встали на ступицу Е34 без проблем. Резина на них была КонтиСпортКонтакт2 235/45, два баллона я заменил сразу по причине сильного износа, а в ходе шиномонтажа выявилась грыжа на одном их двух оставшихся, поэтому спустя неделю купил два финских баллона 225/45 по цене дешевле одного баллона конти!! обошлись мне в 8 тысяч за 2 покрышки против 9 тыщ за одну покрышку конти.. брал правда с рук)

сразу же улучшилась управляемость, на дороге стоит ровно и не швыряет по колее, чего не скажешь когда спереди стояли 235/45.

143682936c80.jpg

29bf5e176379.jpg

на фотках видно, что машина стоит высоко, всё из-за восточного пакета, хочу снять проставки, что бы стала пониже, на форуме прочитал о том, что избавление от проставок сопряжено с заменой опор, так ли это?

еще фотки на хороший фотик:

4958c7980b53.jpg

e2a9d3ef1cc0.jpg

90e068293adc.jpg

19de46a974d5.jpg

из неприятных моментов:

1. хрустит коробка на первую и вторую передачу, оказалось, что купить коробку не так просто, на М50 выпускались разные в зависимости от года, поэтому нужно бдить..

2. люфтит трапеция, неприлично люфтит, капот отбит ею. как быть, искать б/у без люфтов или восстановить эту? (купил без люфтов, радуюсь)

3. чутка греется в ацких пробках, поменял термостат, вискомуфту и помпу, откуда то сочится антифриз, есть подозрение на неисправную крышку расширительного бачка.. (проблема решена, заменена вся система охлаждения)

4. законсервировали люк, т.к. в один прекрасный период он отказался закрываться, виной всему рваная железная гофрочка на одной из тяг, менять механизм люка в сборе или как то можно поменять тягу с лопнувшей гофрой?

что хочу видеть в ней:

1. кондей.. очень не хватает его.

2. редуктор с блокировкой. его не хватает даже больше чем кондея, но я смотрю они очень редкие на простую балку (

3. хорошую музыку

их необходимого в принципе всё..

буду дополнять и обновлять тему по мере возможности )

Опубликовано

не смотря на наличие штатной сигнализации, уже лежит готовый к установке StarLine B9 с автозапуском, жду не дождусь когда поставим его..

0734e58328dd.jpg

c9b62527bcf6.jpg

Опубликовано

Симпотные диски!)

Да и машинка ровненькая.

Бортовой комп работает? на 520-х это просто редкость!! Видел всего две 520-е с БК твоя вторая.

Сам себе хочу поставить но подходящего нигде не найти

Опубликовано

спасибо-)

orspn

да уж, не совсем понятно, что в такой комплектации делает борт комп, всё работает, все функции выполняет. правда не пробовал смотреть через него мгновенный расход и прочие не стандартные функции, не знаю как это делается.

в смысле подходящий? я довольно часто встречаю объявы с полными компами на продажу..

Опубликовано

в смысле подходящий?.

Тот который показывает большую часть показаний найти можно, а который и мгновенный расход просто не найти. у тебя такой и стоит)

Опубликовано

мой бывший авто.

А что на 94 годе морда узкая?

пс С царапинами конечно пипец жесть, поймать уродов и одно место также железным предметом расцарапать. :dozor:

Опубликовано

Bloody

широкие стали делать с апреля 94 вроде..

хочу попробовать на живца поймать, запарковаться у подъезда поборзее и ждать..)

orspn

видел такой же как у меня в продаже совсем недавно за вменяемый ценник, дам знать если встречу объяву)

Опубликовано

orspn

видел такой же как у меня в продаже совсем недавно за вменяемый ценник, дам знать если встречу объяву)

OK!! Я бы прикупил!)

Опубликовано

Симпотные диски!)

Да и машинка ровненькая.

Бортовой комп работает? на 520-х это просто редкость!! Видел всего две 520-е с БК твоя вторая.

Сам себе хочу поставить но подходящего нигде не найти

гг)

Интересно, а чья же была первой?))))))

Опубликовано

Как оказалось это бывшая машина Porez значит одна и таже, так что это первая и последняя 520-я с БК которая тут была)

Опубликовано

оригинально конечно, 520 с БК но без стеклоподов..)

кстати наличие БК и проводки для электросидухи ничего не говорит в плане хай/лоу ?

Опубликовано

Нормальный авто не сказать что идеальный и не сказать что убитый.

Поворотники или передние на желтые смени или задние и на крыльях тоже белые поставь.

Опубликовано

ASLAMBEK

тогда уж ближе к идеальному состоянию, нежели к убитому.. косяки конечно есть, но в целом всё ровно с ней.

а морда будет переделываться, это да, не очень смотрится..

Опубликовано

небольшое ТО

фильтра, свечи и хорошее масло.

з.ы. экзист вернул деньги,отказавшись привезти топливный фильтр Meyle 3141332108, инфа для тех кто собирается менять фильтр.

34af06b04766.jpg

f6d628a74eb7.jpg

acc160e21c0e.jpg

Опубликовано

не могу победить нагрев двигателя при длительном толкании в пробках.

заменены помпа, вискомуфта, крышка расширительного бачка, термостат, на 92 градуса, может взять на 80?

может есть у кого еще мысли на этот счет? проблема остростоящая, нужно скорее решать.

Опубликовано

сейчас вообще залит кисель из воды и антифриза, уровень не держится, уходит куда то, есть подтеки у расширительного бачка.

в общем следующий шаг заменить радиатор и прочистить трубки?

orspn

в районе 400 рублей. на станции сказали что это слишком жидкое масло для машины в годах.. (

Опубликовано

Симпотичная, диски тоже хороши. Поздравляю с покупкой.

Porez плохого не продаст думаю, тем более в клуб... репутация дороже всего.

Удачи с БэМэВэ.

Опубликовано

DJ_GRINENKO

хз, ЛКП очень слабое, для недавно деланной машины.

спасибо.

Ну судя по тем црапинам, что у тебя сейчас на авто, думаю там любое бы ЛКП сдалось бы :)

У меня на бывшей тоже постоянно царапины появлялись... хз откуды... то дети мимо во дворе играют заденут, то ветер с пеком, то еще что-нить... в общем, почти каждый месяц полировал... В итоге решил, нужно либо белую машину, либо цвета серебро :) На них меньше заметно всё это... да и чёрный цвет ничего так.

Но в любом случае, удачи с машинкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...