Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После вмешательства в контур охлаждения (патрубки печки) стало твориться неладное. Антифриз был слит, заменены помпа и муфта вентилятора. После заправки системы образовалась пробка, выгоняли "по науке", вскоре печка наполнилась водой и термостат открылся. На холостых температура стоит на 12 часов, обороты любые. Пузырей в расширительном бачке нет, из обратки доливается чистым. При открытии стравливающего болта на радиаторе и закрытой пробке на заведенном моторе антифриз не давит, хотя должен, и выходит при доливке на остановленном. Эмульсии нет, выхлоп чистый, на перегазовках антифриз немного уходит в из бачка, не выдавливается. При езде на нормальной скорости стрелка температуры без пяти 12. Примедленном передвижении в пробке температура начинает расти почти до красной зоны, но не кипит. При попытке открутить крышку бачка, давит из-под нее антифриз. Да, крышка бачка 2 бара, тоже новая. У кого есть соображения?

Опубликовано

Диффузора вентилятора нет, но до последних событий все было хорошо и без него. При включенном кондее включается доп. Вентилятор и температура падает градусов на 5. Если включить печку на полную мощность в пробке при признаках перегрева, температура возвращается на 12ч.5мин.

Опубликовано

Заменена, см. 1 сообщение.

 

Фиг её знает, только что изолировал печку, выгнал воздух через радиатор, катался на ней 15 минут по площадке. И пробку имитировал и пятаки крутил на отсечке. Вроде не греется, но стрелка всё равно на милиметр правее среднего деления. Кстати, пока травил воздух, обратил внимание на слабый свист примерно в задней части ГБЦ. Может ли М20 сосать воздух через прокладку? Антифриз нигде не подтекает.

 

И да,

1. Ставлю машину носом кверху, откручиваю все пробки

2. Лью антифриз, пока не побежит из дырки в термостате

3. Закручиваю термостат, завожу мотор

4. Лью антифриз в бачок, пока не начнет выходить из радиатора

5. Газую, так чтобы выходили пузыри из радиатора, но не брызгала ОЖ, доливаю в бачок по мере необходимости

6. Завинчиваю бачок, держу газ, чтобы не оставалось воздуха в радиаторе, потом завинчиваю и его.

 

Может я что-то не так делаю?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня последнее время после замены помпы (Грелась на холостых) какой-то вообще непонятный глюк начался. Машине не греется ни в пробках ни при езде - всё нормально, но если заглушить, а через пару минут повернуть ключ, но не заводить, то стрелка показывает "три минуты первого". После заводки через секунд 5-10 встаёт на "двенадцать часов". На холодную такого нет. Вот что это может быть? M50B20

Опубликовано

Потому что циркуляция прекращается, а мотор некоторое время еще продолжает нагреваться. У меня так было всегда, и на исправной. ИМХО, это нормально.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже м20в25, одно время мучался с заправкой системы охлаждения, пока не придумал одну вещь.

Отрезал кусок кембрика - пластиковая трубка для изоляции проводов, длиной сантиметров 15-20 и таким диаметром, чтобы плотно входила в резьбовое отверстие винта для спуска воздуха радиатора. Далее понятно - вставляем один конец трубки в резьбовое отверстие прокачного винта радиатора, второй конец - в заливную горловину т.е. теряем минимум антифриза при прокачке. Далее ты знаешь - даем периодически обороты 2000-2500, включаем печку, и.т.д. Двигатель не глушим и поддаем обороты пока полностью не перестанет булькать воздух по нашей трубке в радиатор (потому что заметил - вроде все, температура на 12, радиатор горячий, термостат открылся, печка жарит вовсю, пузырьки в радиатор не булькают, а через некоторое время чуть дашь оборотов, снова пузырьки через нашу трубочку в радиатор поступают). На все у меня уходит минут 30.

Кстати не совсем понял п.6 "Завинчиваю бачок, держу газ, чтобы не оставалось воздуха в радиаторе, потом завинчиваю и его". Я при прокачке держу расширительный бачок заполненным, затем вытаскиваю нашу приспособу, заворачиваю прокачной винт радиатора, потом пробку расширительного бачка (бачок при этом полный). Антифриз при остывании дойдет до отметки COLD на расш. бачке, если будет излишек, то его должна стравить крышка бачка радиатора, кстати она на движке м20 по-моему должна быть 1.4 бара (по крайней мере ЕТК и все буквари так пишут).

Опубликовано

Кстати, я тут подумал. Может, вместо трубки из дырки с болтом в бачок, просто бачок с открытой крышкой держать на оборотах? Ведь у него сверху перепускное отверстие, по такой логике воздух должен из него выходить. Поэксперементировал только что по вашей и по своей методике, воздуха нет, с открытой крышкой температура стоит мёртво на 23:59, какие обороты не давай и сколько работать не заставляй. Но стоит крышку закрыть, с ростом давления растет и температура, становится в 0:01, кажется, может быть и повыше при езде в пробках. Вот чего ей надо, сволочи??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...