trav1s Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Доброго дня. Барохлит центральный замок. Когда закрываю ключом водительскую дверь, защелкивается только крышка от топливного бака. Остальные двери и багажник приходиться закрывать вручную. Объясните в чем может быть проблема? Как я понимаю сигнал от двери идет на некий блок центарльного замка, а от него на остальные двери/багажник/крышку бака. Гне находится этот "модуль центрального замка", на который передается сигнал от двери? Цитата
trav1s Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Снял машинку с задней двери(со стороны водителя). По защелкиванию ключа, на заднюю дверь приходит ток(пробовал на язык :) ) Машинка даже пытается щелкать(слышен звук), но тяга неподвижна, хотя дергаешь сам ее - она нормально работает. Как вы поступаете? Менять эту машинку или ее можно разобрать? Цитата
gonzoopera Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 модуль ЦЗ находится под задн. сидушкой, там два картриджа больших. Картридж представляет собой блок с реле. дерзай)) Цитата
trav1s Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 Разобрался. Снял машинку с задней двери. Расковырял ее и понял, что ЦЗ у меня работал. Только не так как я ожидал. Как я ожидал, работают только передние двери. Если я ключом одну закрываю, то закрывается и другая и наоборот. А у задних только защелка, т.е. если я переднюю закрою или открою по ключу. Задние останутся, как были. На них только блокировка от цз. Получается передние открываются/закрываются, а задние только блокировать/разблокировать. Например: все двери захлопнуты, у всех положение кнопки открыто. Закрываю переднюю по ключу. Другая передняя тоже закроется. Задние останутся открытыми, но у них сработает защелка! если задние потом из салона закрыть кнопкой, то они не откроются - цз заблокировал. Вопрос можно задние переделать на открытие/закрытие чтобы кнопка выезжала и заезжала по цз? E34 93 года. У задней машинки разъем из шести проводов, но провод приходит только из трех. Цитата
Жека-ЕКБ Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Не правильно работает ЦЗ у тебя. Пипки у задних дверей тоже должны закрываться. если не закрывать ключем, а просто изнутри машины утопитть водительскую пипку еще какие нибудь двери закрываются ? Цитата
trav1s Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 То что я описывал(передние и топливный бак закр/откр, задние блок/разблок) происходит по закрытию ключом передних дверей(водительской или пасажирской). Ключ, кстати, без кнопки. Что будет по нажатию водительской пипки изнутри салона я затрудняюсь сказать( По-мойму ничего, вечером понажимаю пипки и отпишу. Как я понял пипки задних дверей не заезжают потому что подается вместо шести контактов только три, там в машинке два моторчика. Один на блокировку/разблокировку, второй на заезд выезд пипок. Напряжение идет только на первый моторчик. Вечером еще попробую подать напряжение на второй, тогда будет ясно это изза "урезаной версии" проводки или что-то со вторым моторчиком. Цитата
Жека-ЕКБ Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 На задних электроприводах 3 провода и должно быть, обрыв в одном из них : сине-серый или черный, нужно искать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.