Опасный003 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Пару месяцев назад внезапнго закончилась ОЖ, чуть не закипел. Потом все нормально, внезапно опять, и все чаще и чаще. На той неделе дергаю щуп, эмульсия на кончике, больше не заводил, дабы не убить до конца. Так вот сегодня начал курочить, снял выпускной, рампу, провода и прочие мелочи, а вот трамплер открутить сегодня не смог, головка не лезет зараза, нужен другой ключ. Ну да ладно. Под крышкой клапанов ужас, все в этульсии, меня смущает вот что, ракера не все отцентрованы с клапанами, пружинки там и прочее двигается, стопора на направляющих есть, а отцинтрованы не все. Это нормально???? Завтра сниму голову и будет видно нужно ли варить. Опресовывать по-любому, Салиники клапанов почти наверняка, вообщем капиталка головки. Мож подскажите хороший мануал с картинками по ремонту и разборке головки М-30. Ремонтники только клапана готовы притереть, шлифануть. А вот разобрать и собрать нужно самому. Подскажите. Цитата
Кирыч) Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 разбирай бошку и фрезеруй оприсовывай -дальше если все нормально смотри выроботку направляющих втулок если все гуд и седла нормальные, новые клапана и на притирку Цитата
rawmeathunter Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Я бы начал с опрессовки, если треснутая сразу в печь, чтобы за бестолковую работу на деньги не попадать. Если ни с того ни с сего такая фигня, скорее всего прокладка. Цитата
Кирыч) Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 rawmeathunter ,чтоб опрессовать надо с начало фрезеровать))) Цитата
rawmeathunter Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 каратель это я ответ не на последнее сообщение написал, а на первое )) Цитата
dr.motor Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 rawmeathunter ,чтоб опрессовать надо с начало фрезеровать))) нет это заблуждение и вы ошибаетесь сначала опрессовка потом фрезеровка Цитата
Опасный003 Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Опубликовано 21 июня, 2011 не могу снять трамплер, снял бегунок, а под ним винт под шестигранник, а он скатина слизаный. Как быть, башку снять не могу. Цитата
sneg Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 не могу снять трамплер, снял бегунок, а под ним винт под шестигранник, а он скатина слизаный. Как быть, башку снять не могу. была такая же проблема, решение: взял старую головку с шестигранником на размер больше, примерил, немного напильником уменьшил и забил ее в этот болт, так и открутил... болт поставил новый... Цитата
Опасный003 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 я попробую, спасибо, а резьба обычная или обратная???? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.