Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

У меня такая проблема! Долго отсутствовал, машина стояла в гараже (BMW 535i 91 г.в.), приехал, пытаюсь заводить, не заводится - сел аккумулятор, поставил на зарядку, прихожу подключаю его к авто - у меня сразу же на панели загораются индикаторы - аккумулятора, масла, ручника и АБС, и не гаснут (раньше такого никогда не было)! Поворачиваю ключ загорается всё что и должно на приборке, пытаюсь завести - тук и всё на этом, даже стартер не крутит (в это время на приборке всё гаснет), отпускаю ключ - всё опять загорается, вынимаю - на панели горят всё те же индикаторы - аккумулятора, масла, ручника и АБС, и не гаснут!

Помогите, в чём может быть проблема, где смотреть, что искать??? Заранее благодарен!

Опубликовано

А ты случайно + с - на акуме не попутал?

Да НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ, у меня всё подписано! Спасибо за предупреждение, надо глянуть и всё проверить! А если так, то какие могут быть последствия?

Опубликовано

Со стороны колекттора. В нижней части двигателя увидишь.

Спасибо, сейчас пойду и посмотрю один и второй вопрос!

Опубликовано

либо акб не дозаряжен.

Пробовал другой. Такая же ситуация!

P.S. "+" и "-" не перепутаны 100%!

С проводом на массу буду разбираться, его нашёл с кузова открутил, а вот с двигателя потяжелей, не удобно доставать! Подскажите как он там прикручен, болт сквозной или в теле???

Опубликовано

Болт сквозной. Снизу зажат стенками. Советую пшикнуть вдшкой чтобы не сорвать их как я))) Пришлось срезать болт. Кстати проблема была такая же один в один. Дело было в массе.

Опубликовано

Болт сквозной. Снизу зажат стенками. Советую пшикнуть вдшкой чтобы не сорвать их как я))) Пришлось срезать болт. Кстати проблема была такая же один в один. Дело было в массе.

Спасибо, раскрутил! Почистил всё, прикрутил обратно, но проблема так и не решилась! :unknown:

Заметил ещё кое что, когда подключаю аккумулятор загораются те лампы что я писал выше И при повороте ключа в первое (1) положение всё остальное на приборке загорается, а не как должно быть во второе (2)!

Также заметил что при подключённом аккумуляторе, если снимаю крышку диагностического разъёма ламы на приборке гаснут, но стартер так и не крутит!

Попробовал ещё без этого провода массы, при подключении аккумулятора на панели ничего не загорается и на панели выдается ошибка мол не исправен датчик уровня масла в двигателе (при подключённом проводе такой ошибки нет)!

Подскажите куда дальше смотреть???

Опубликовано

Реле проверь под задним сиденьем и в блоке где мозги стоят. Может окислились или залипли контакты в них.

Спасибо за подсказку, был бы очень благодарен, если б подсказали какие именно релюшки смотреть надо??!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Где ЭБУ стоит - белое кажется на питание мозга

А под задним сиденьем не знаю - 2 или 3 штуки...

Всё релюхи подастовал, почистил контакты! Эффекта ноль. Всё та же проблема! :duma:

Ещё заметил при подключении аккумулятора сразу начинает жужжать КЛАПАН РЕГУЛИРОВКИ Х.Х.L-ОБРАЗНЫЙ!

Ещё возник такой вопрос, не может ли возникнуть эта проблема из-за того что подключили аккумулятор не через клемы, а через "+" под капотом и массу двигателя?

Подскажите куда дальше смотреть, очень нужна помощь, буду рад любым советам??!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Проблема оказалась в аккумуляторе, заменил, теперь такая проблема - подключаю аккумулятор, поворачиваю ключ, всё загорается на приборке как положено, пытаюсь завести - под капотом щелчок, на приборке все индикаторы тухнут, стартер не крутит, отпускаю ключ - на приборке индикаторы загораются! Подскажите куда капать???

Опубликовано

масса плохая или клемма на акб плохо затянута.

Да, действительно клемма плохо была затянута! Всем огромное спасибо за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...