Svgar Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Есть желание сменить подесочку сток на шо-нибудь чуть более жёсткое, надёжное, и шоб пониже стала...ммммм сантиметра на .....2-3. варианты: Бильштайн б6+пружины с занижением айбах или Н&R Кони спорт + пружины (см.выше) что скажите о комплектах Supersport? есть на эксисте тут Цитата
Гость lexamur Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 мне кажется нормальная подвеска и цена приемлемая. Цитата
ROD Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Есть желание сменить подесочку сток на шо-нибудь чуть более жёсткое, надёжное, и шоб пониже стала...ммммм сантиметра на .....2-3. варианты: Бильштайн б6+пружины с занижением айбах или Н&R Кони спорт + пружины (см.выше) что скажите о комплектах Supersport? есть на эксисте тут Ставь сток от м5, будет в самый раз (оригинал естественно) или спорт с занижением, там все равно пружины и аммо от м5, только стаб тоньше. Цитата
maxm5 Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 М подвеска от М5- нет никакого смысла. Не такая уж она и жесткая и ни такая уж низкая, к тому же на М5 сзади EDS. Нужно ставить более жесткие пружины с занижением и соответствующие амотризаторы. Вариант B6 для Е34 отличный. Пружины нужно только подобрать, например я езжу на Weitec 40 и 40 мм, раньше ездил на KW 35 и 35. Про KONI сказать ничего не могу, так как опыта такого не имею. При выборе пружин и амортов важно учесть какие опоры стоят на машине (сложные или простые) Например B6 собираются только с простыми опорами, как показала практка:) Цитата
WereWolf Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 bilstein но только не B6, а B8 - он под занижение. Б6 - под нормальную подвеску. Плюс учитывай что по уму надо еще менять высоту стоек стабилизатора, иначе на заниженной подвеске стандартный стаб будет работать не так как должен. Как вариант брать от М5 стабы и стойки к ним, заодно жесткости прибавицо Цитата
Android Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Пружины нужно только подобрать, например я езжу на Weitec 40 и 40 мм, раньше ездил на KW 35 и 35. А разве впереди занижение не должно быть больше,на многих готовых комплектах именно так,да и морда в стоке стоит гораздо выше.Когда лежит ровно и смотрится лучше, да и рулится по-моему то же! Цитата
leshui Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Народ все переходите на спорт подвеску)))) у мну кв.... и рулиться и управляеться всё чётко .. тока конечно зубодробилка порядочная)))) Цитата
Гость lexamur Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Народ все переходите на спорт подвеску)))) у мну кв.... и рулиться и управляеться всё чётко .. тока конечно зубодробилка порядочная)))) ну тут либо комфорт, либо драйв Цитата
WereWolf Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Народ все переходите на спорт подвеску)))) у мну кв.... и рулиться и управляеться всё чётко .. тока конечно зубодробилка порядочная)))) А у меня Koni Sport с новыми оригинальными пружинами под мою машину. Без занижения. Редкое сочетание комфорта - совсем нет зубодробилки - и отменной управляемости. Цитата
leshui Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Народ все переходите на спорт подвеску)))) у мну кв.... и рулиться и управляеться всё чётко .. тока конечно зубодробилка порядочная)))) А у меня Koni Sport с новыми оригинальными пружинами под мою машину. Без занижения. Редкое сочетание комфорта - совсем нет зубодробилки - и отменной управляемости. без зубодробилки небудет прям отменнейшой управляемости.... проверено)))) так как с укороченными штоками и пружинами ходы подвески меньше и крены меньше а на оригенальных пружинах такого недостичь.... Цитата
leshui Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Народ все переходите на спорт подвеску)))) у мну кв.... и рулиться и управляеться всё чётко .. тока конечно зубодробилка порядочная)))) ну тут либо комфорт, либо драйв ДРАЙВ ОДНИМ СЛОВОМ)))))) Цитата
WereWolf Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 без зубодробилки небудет прям отменнейшой управляемости.... проверено)))) так как с укороченными штоками и пружинами ходы подвески меньше и крены меньше а на оригенальных пружинах такого недостичь.... Смотря какие оригинальные пружины... Они ж подбираются не только по движку но и по опциям. Берутся преедние помощнее и задние от машин с повышенной полезной нагрузкой - они реально намного жестче штатных на ту же 525 М50. Я понимаю что Eibach - это мегакруто, но они бывают только заниженные на 30 мм - это совершенно не вариант для меня например. Оригинал рулит. Все что не эйбах и не оригинал - ерунда и лотерея. Во-вторых кони реально жесткие на отбой, а отбой в бОльшей степени влияет на управляемость. На сжатие кони конечно жестче чем штатные, но намного комфортнее штатных. При этом кони рассчитаны на стандартную высоту подвески. Табуреточность появляется от очень жесткой задней подвески, а не от передней. Все подбирается... Вопрос в том как к задаче подходить. С дуру-то можно и х.. сломать. Далее повышаем жесткость сайлентов - ставим сайленты от М5 цельнолитые. По идее и ходить подольше должны. Скоро этим займусь - как эти подойдут... Уже купил ;). Что получаем в итоге: жесткую подвеску стандартной высоты, без танцев с бубнами с заменами стабов и прочей требухой. Купить полный комплект подвески можно, когда в него входит вся подвеска а не только аморты и пружины. Заниженная машина конечно очень здорово смотрится, но неудобств по московским дорогам это может доставить прилично. Есть пример с е39 на штатной низкой подвеске - не айс, к бордюру не подъедешь, к даче не проберешься. Цитата
leshui Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 без зубодробилки небудет прям отменнейшой управляемости.... проверено)))) так как с укороченными штоками и пружинами ходы подвески меньше и крены меньше а на оригенальных пружинах такого недостичь.... Смотря какие оригинальные пружины... Они ж подбираются не только по движку но и по опциям. Берутся преедние помощнее и задние от машин с повышенной полезной нагрузкой - они реально намного жестче штатных на ту же 525 М50. Я понимаю что Eibach - это мегакруто, но они бывают только заниженные на 30 мм - это совершенно не вариант для меня например. Оригинал рулит. Все что не эйбах и не оригинал - ерунда и лотерея. Во-вторых кони реально жесткие на отбой, а отбой в бОльшей степени влияет на управляемость. На сжатие кони конечно жестче чем штатные, но намного комфортнее штатных. При этом кони рассчитаны на стандартную высоту подвески. Табуреточность появляется от очень жесткой задней подвески, а не от передней. Все подбирается... Вопрос в том как к задаче подходить. С дуру-то можно и х.. сломать. Далее повышаем жесткость сайлентов - ставим сайленты от М5 цельнолитые. По идее и ходить подольше должны. Скоро этим займусь - как эти подойдут... Уже купил ;). Что получаем в итоге: жесткую подвеску стандартной высоты, без танцев с бубнами с заменами стабов и прочей требухой. Купить полный комплект подвески можно, когда в него входит вся подвеска а не только аморты и пружины. Заниженная машина конечно очень здорово смотрится, но неудобств по московским дорогам это может доставить прилично. Есть пример с е39 на штатной низкой подвеске - не айс, к бордюру не подъедешь, к даче не проберешься. Прав ты во многом спору нет... но есть .... если ты просто поменяешь сайлены на м5 то это может и не лучшим образом сказаться..... так как на м5 эти сайлены разрабатывались под конкретную подвеску и под теже стабы.... слыхал токиевещи что даже если просто стаб от м5 поставишь то х..во отобразиться это на подвеске... таккак его опятьже делали под вконкеретную подвеску... так что если и начать ставить что-то от м5 то нада как минимум все серийное от м5-ки поставить.. а лучше и хороший фирменый тюнинг поставить... например пореуретан.. поверфлекс))) так вроде говориться))) так что в этом деле нет придела ... кстате придёт у меня время и до подвески сразу поставлю стабы перед зад от м5 и все сайлены и гумелагеры полеуретан)) по теме... как бы небыли жостки пружини и амики чем меньше ход подвески тем она лучше в управляемости... ход меньше крины меньше... а на высоких нагрузках подвеска играет на все свои возможности.... твой вариант по своему хорошь и я не отрицаю его.... просто если достигать в этом узле подвески наибольшей отдачи то без занижения необойтись как бы оно пафосно не козалось))))) кстате мой кв под м5 расчитан))) перед сложные опоры.... Цитата
WereWolf Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Кони, которые у меня тоже под сложные опоры, шток 16 мм - самые толстые и надежные. В ветке про аморты на стайле я модель писал, на конце там 1224. Я опоры новые в оригинале покупал и перед и зад заодно, че уж мелочиться то ;). А чем отличаются рычаги от М5 от рычагов на 525? ;) Или опоры от М5 от опор на 525 некоторых выпусков (опор было много - не спорю) Правильный ответ - ничем. У них номера одинаковые - посмотри по каталогам. Насчет стабилизаторов - ты прав. А отличаются они косточками - на М5 они короче и на стандартную подвеску их ставить бессмысленно по вышеописанным причинам. Полиуретан хорош - не спорю, видел как у Кости (dr. motor) в сервисе (Капельмейстер) челу ставили. Вместе с хаманновскими пружинами новыми. Устанавливаются достаточно просто. Как раз поверфлекс ставил тот чел. Со слов владельца: все хорошо, но на морозе дубеют и стуки появляются, а так вообще они скрипят в любую погоду и это сильно слышно. Плюс цена такая, что тот же комплект от М5 в оригинале можно 5, если не 10 раз купить. PowerFlex.com. Посмотри на цену, добавь туда около 70 евро за доставку и еще хз скока за растаможку, а таможить их придется полюбому - цена велика. М5-е сайленты - это реально выход. Размеры те же что и у любых других, а вот жесткость выше и они цельнолитые, по идее ходить должны дольше. Я только из надежности исхожу. И ставить их можно. Плюс цена не кусается. В оригинале по 15 евро/штучка за сайленты верхних рычагов ;). Для сравнения: в оригинале сайленты на 750 е32 (тоже подходят) по 54 еврика, а ходят они ровно столько же сколько от 525. Поставлю - посмотрим скока ходят М5-е сайленты в оригинале - я пока для верхних рычагов купил только, остальное - недавноменяное. Цитата
leshui Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Кони, которые у меня тоже под сложные опоры, шток 16 мм - самые толстые и надежные. В ветке про аморты на стайле я модель писал, на конце там 1224. Я опоры новые в оригинале покупал и перед и зад заодно, че уж мелочиться то ;). А чем отличаются рычаги от М5 от рычагов на 525? ;) Или опоры от М5 от опор на 525 некоторых выпусков (опор было много - не спорю) Правильный ответ - ничем. У них номера одинаковые - посмотри по каталогам. Насчет стабилизаторов - ты прав. А отличаются они косточками - на М5 они короче и на стандартную подвеску их ставить бессмысленно по вышеописанным причинам. Полиуретан хорош - не спорю, видел как у Кости (dr. motor) в сервисе (Капельмейстер) челу ставили. Вместе с хаманновскими пружинами новыми. Устанавливаются достаточно просто. Как раз поверфлекс ставил тот чел. Со слов владельца: все хорошо, но на морозе дубеют и стуки появляются, а так вообще они скрипят в любую погоду и это сильно слышно. Плюс цена такая, что тот же комплект от М5 в оригинале можно 5, если не 10 раз купить. PowerFlex.com. Посмотри на цену, добавь туда около 70 евро за доставку и еще хз скока за растаможку, а таможить их придется полюбому - цена велика. М5-е сайленты - это реально выход. Размеры те же что и у любых других, а вот жесткость выше и они цельнолитые, по идее ходить должны дольше. Я только из надежности исхожу. И ставить их можно. Плюс цена не кусается. В оригинале по 15 евро/штучка за сайленты верхних рычагов ;). Для сравнения: в оригинале сайленты на 750 е32 (тоже подходят) по 54 еврика, а ходят они ровно столько же сколько от 525. Поставлю - посмотрим скока ходят М5-е сайленты в оригинале - я пока для верхних рычагов купил только, остальное - недавноменяное. как говорят полеуретан неубиваем... зимой я не ежу на ней так что пох... полный комплект полеуретана.( верх низ рычаги стойки стаба перед зад и гумми) от 10 до 12 тыщь.. я кстате тож все опоры поменял сразу на оригенал... сам рычаг м5 от не м5 вроде не отличаеться... хотя некоторые говорят что есть разница... отличие тока в сайленах... в плане опор сказать ничего немогу... там походу просто несколько заводских вариантов... типа с подкачкой или без ... такой шток или другой.... тюнинг опоры невидел для е34 ... а так интересно))) Цитата
WereWolf Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 как говорят полеуретан неубиваем... зимой я не ежу на ней так что пох... полный комплект полеуретана.( верх низ рычаги стойки стаба перед зад и гумми) от 10 до 12 тыщь.. я кстате тож все опоры поменял сразу на оригенал... сам рычаг м5 от не м5 вроде не отличаеться... хотя некоторые говорят что есть разница... отличие тока в сайленах... в плане опор сказать ничего немогу... там походу просто несколько заводских вариантов... типа с подкачкой или без ... такой шток или другой.... тюнинг опоры невидел для е34 ... а так интересно))) Полиуретан стоит 198 англицких фунтов за комплект ТАМ. То есть в районе 400 долларов. 400 долларов в данный момент больше чем 10 тыщ рублей -> таможить придется. Плюс доставка (по весу), ради интереса посчитал EMS-ом срочная доставка 110 все тех же фунтов. Сайт написал не правильно в тот раз: powerflex.co.uk. Со слов владельца полиуретан ходит всего в 4 раза дольше. Не знаю, для обычной дорожной машины по-моему выброшенные деньги. Передних опор было очень много разных. Задних - не такой богатый выбор. Передние самые мощные - это 31 33 1 139 437 - сложные опоры под шток 16 мм. У меня на машине такие с рождения стояли. На 17-м году жизни я их поменял, причем по Москве машина откатала 14 лет. Снятые с машины опоры были живыми. Тюнинг опор нет в природе. Да и зачем они нужны если есть оригинальные мощные опоры. Рычаги М5 и не М5 абсолютно одинаковые. Сайленты зависят от отношения мощности двигла к массе машины. Чем выше соотношение тем жестче сайлентблок. Просто мягкие сайлентблоки при большой нагрузке быстрее выйдут из строя. Цитата
Bez_B Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Чем больше ход подвески - тем мягче сайлент. Если на M5 они жесткие. то на стоковую подвеску их ставить не рационально - их просто порвет очень быстро. Полиуретан и шарнирные соединения - это уже интересно. Они вращаются в своих втулках на 360 градусов, работают на смазке, долго изнашиваются. Полиуретан не стареет, не разъедается всякой химией. Геометрия подвески всегда стабильна на них и т.д.. Машина более контролируемая становится, короче много преимуществ. Цитата
WereWolf Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Чем больше ход подвески - тем мягче сайлент.quote] Не соглашусь и вот почему. Сайлент - это две трубки металлические, между которыми расположен упругий элемент. Так вот при рабочем ходе подвески в идеальном случае сайлент не работает на изгиб, несоосность трубок. Сайлент - это часть шарнира, это ось. Именно поэтому в идеальном случае (с точки зрения физики и механики, когда рассматриваем систему рычагов и шарниров) сайлент в подвеске не нужен, так как для рычага этот элемент выполняет роль оси. Жесткость сайлента зависит от массы автомобиля и его мощности. Более жесткие сайлентблоки уменьшают податливость подвески в нерасчетных направлениях, то есть отличных от поворота рычага вокруг своей оси. Цитата
Bez_B Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Чем больше ход подвески - тем мягче сайлент.quote] Не соглашусь и вот почему. Сайлент - это две трубки металлические, между которыми расположен упругий элемент. Так вот при рабочем ходе подвески в идеальном случае сайлент не работает на изгиб, несоосность трубок. Сайлент - это часть шарнира, это ось. Именно поэтому в идеальном случае (с точки зрения физики и механики, когда рассматриваем систему рычагов и шарниров) сайлент в подвеске не нужен, так как для рычага этот элемент выполняет роль оси. Жесткость сайлента зависит от массы автомобиля и его мощности. Более жесткие сайлентблоки уменьшают податливость подвески в нерасчетных направлениях, то есть отличных от поворота рычага вокруг своей оси. в идеале рычаг чем свободнее ход рычага, тем лучше. Резиновые сайлент-блоки не обеспечивают ему этого. Это тупо втулка, которая нужна, для того, чтобы через нее детали подвески прикрутить и гасить колебания всякие и сохранять геометрию. НЕ металлу же об металл тереться и стучать.)) Жесткость резинок зависит от предназначения автомобиля. Я уже давно занимаюсь подвесками и на городских машинах и в спорте и вроде как еще помню на фига сайлент-блоки, шарниры и т.д. Цитата
АРТЕМ530 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Про подвеску Weitec ктонибудь слышал или кто может использует уже, как впечатление? Цитата
Bez_B Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Про подвеску Weitec ктонибудь слышал или кто может использует уже, как впечатление? Товарищи из АСТ торгуют этой подвеской. По их заверениям - качественный продукт. Стоит на порядок дешевше, чем KW. Есть даже регулировка по высоте и сжатия в комплектах. Но нас она не устроила, так у KW гораздо более прогрессивные регулировки отбой-сжатие, для нашей тройки они очень слабые. KW делаются из нержавейки - нас это устраивает, так как они у нас не на один сезон и мы их можем обслужить (сохраняется блестящий внешний вид=))) Плюс к тому у KW есть регулируемые опоры непосредственно под их амортизаторы - соответственно можно уже посвободнее шалить с кастором и углами Аккермана, что пипец как нужно в дрифте. Кстати, у меня в АСТ скидка есть - если там будешь брать, то я могу подсобить Цитата
АРТЕМ530 Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Понятно, спасибо, учту предложение! Цитата
darkbmw Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Сорри, что поднимаю тему старую. Вопрос такой: Имеем подвеску М5 с EDC (Nürburgring Package), но она высокая. Есть ли смысл покупать к ней заниженные пружины, скажем Эйбах? А потом (через N лет) деинсталяцией этой EDC (по ее кончине) и установкой туда "Коней" или "Бильштайнов" без EDC. Цитата
Семен Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Сорри, что поднимаю тему старую. Вопрос такой: Имеем подвеску М5 с EDC (Nürburgring Package), но она высокая. Есть ли смысл покупать к ней заниженные пружины, скажем Эйбах? А потом (через N лет) деинсталяцией этой EDC (по ее кончине) и установкой туда "Коней" или "Бильштайнов" без EDC. Так на подвеску c EDC нужны специальные пружины под EDC. Цитата
darkbmw Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Так на подвеску c EDC нужны специальные пружины под EDC. т.е. обычные заниженные пружины я сейчас туда не всуну?? надо искать именно заниженные под EDC?? хм. посмотрел по каталогу - вроде обычные там пружины под EDC амортизаторами http://bmwfans.info/parts/catalog/33532226288/ Цитата
tazik Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 т.е. обычные заниженные пружины я сейчас туда не всуну?? надо искать именно заниженные под EDC?? хм. посмотрел по каталогу - вроде обычные там пружины под EDC амортизаторами http://bmwfans.info/parts/catalog/33532226288/ Можно отпелить пару оборотов от твоих) Странно, что подвеска с EDC кажется высокой. У меня стояли спереди пружины с занижением 30мм,я не мог переехать через лежачий полицейский)) ИМХО если вся система работает не стоит ничего колхозить. Цитата
darkbmw Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Можно отпелить пару оборотов от твоих) Странно, что подвеска с EDC кажется высокой. У меня стояли спереди пружины с занижением 30мм,я не мог переехать через лежачий полицейский)) ИМХО если вся система работает не стоит ничего колхозить. не, пилить М-подвеску, это колхоз :) думал можно просто сменить пружины на поменьше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.