*Diablo* Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Имеется серый м50 2.5л. За долгие годы эксплуатации кое где появились очаги ржавчины. Выцвела краска в некоторых местах. Да и коцки с царапинами покругу. На празднование д.р. покатался и примял правую сторону. Вот решил машинку обновить. Красить не хочу. (Даже на пару дней без машины оставаться нет желания.....) Пришёл к выводу что проще всего облепить машину винилом. Причины. Не думаю что это намного сложнее тонировки. Нашёл подходящий цвет. (Серый матовый) Можно напечатать сразу графикой. И самое главное всё это можно делать частями в свободное время. (Главное что инструмент и тёплый гараж имеются)) ) Теперь мучаю себя вопросами на тематику рисунков на бока и капот. Хочется всё сделать в серых оттенках. (Главное чтобы в гибдд не ехать бумажки переоформлять) P.S. Если есть у кого идеи или уже сталкивались с таким вопросом прошу поделиться. ))) Цитата
Vovan Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Думаю с этим вопросом тебе лучше обратится к фирме изготовителя винила,у них образцов много,да и подскажут они больше,исходя из своего опыта. Цитата
*Diablo* Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 Они могут многое насоветовать.))) Сегодня по планам заскочить всётаки в одну из таких фирм. Позже всё предложенное ими буду выкладывать тута.... P.S. Если всётаки есть у кого-то какие либо идеи или советы. Буду очень рад услышать. Цитата
bratan Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 А винил разве не царапается? На сколько его хватит? На пол года? Идея неплохая, но ржаведь под винилом будет. Тем более там уже ржавчина есть. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 я тут нарыл информации по теме обтягивания авто пленкой - тоже думаю сделать пленкой, а не краской, тем более что отец у меня оклейкой пленками занимался в свое время. специальная пленка kpmf. в нете найдешь информации много, есть и российский сайт. по ценнику выходит дешевле намного в сравнении с покраской. работа, у меня например, вообще своими силами. а так, стоимость работы равняется стоимости пленки. в конторах москвы выкатывают ценник за все порядка 40к рублей. теперь касательно оклейки на неподготовленный авто. по ржавчине приклеится. но будет держаться не 5-7 лет как надо, а год-два от силы.. плюс, будет видно. все неровности и вмятины тоже будут видны. это я уже пробовал сам клеить обычной фолью (был случай, когда стекло разбили и клеил по периметру именно фолью - все неровности были видны). плюс, опять-таки из собственного опыта - пленка демонтируется с лаковым покрытием.. то есть со старого авто снимется с лаком, а может и с краской, если покрашено "кисточкой".. Цитата
bratan Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 А только материал сколько будет стоить? Видимо недешево. Тыщ двадцать? Да , а выглядит как хорошая покраска? Сообщение склеено: [time]1244130597[/time] Да, красиво. Наверно непросто будет с передними крыльями, их рельеф повторить. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 А только материал сколько будет стоить? Видимо недешево. Тыщ двадцать? Да , а выглядит как хорошая покраска? Сообщение склеено: [time]1244130597[/time] Да, красиво. Наверно непросто будет с передними крыльями, их рельеф повторить. крылья и все мелкие детали - ерунда. даже бампера на Е34 простые с этой точки зрения. плюс ко всему ширина пленки 1,52 или 1,22 в зависимости от типа пленки. проблемы могут возникнуть, если есть глубокие выштампованные места - может не хватить тянучести пленки. плюс, при растягивании пленка (в случае матовой или пленки под хамелеон) меняет свой рисунок/фактурность - он искажается. материал на авто (полностью) выйдет порядка 15к в конторе, о которой я писал выше. и больше 20к - в конторе, которая осуществляет оклейку. бизнес.. Цитата
bratan Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Скажем а стык пленки не заметен? При переходе с крыши на стойки, или там цельный кусок? Сзади ещё и крылья.... Цитата
TARANTINOV Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Скажем а стык пленки не заметен? При переходе с крыши на стойки, или там цельный кусок? Сзади ещё и крылья.... вот это самый интересный момент на Е34. если одним куском заднее крыло еще получится затянуть (ну и по задней арке до низа в том числе), то вот на крышу уже точно не хватит. те работы, что я видел, стыки на крыше заведены под рейлинги. Цитата
*Diablo* Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Опубликовано 5 июня, 2009 Я планирую машину подготавливать... Для начала все вмятины и неровности залью грунтовыравнивателем. после отшкурю. Залижу все очаги ржавчины. Вообщем буду делать всё необходимое для того чтобы плёнка легла ровно и без проблем. Цитата
Swunk Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 имхо смысла нет, если сам будешь делать, много впустую материала потратишь, а конторы берут немало за это, ценники что я слышал больше 40 тыщ, я слышал в районе 60-70 за авто полностью. коэффициент отражения у пленки сильно хуже, чем у базы под лаком отполированными. если очень хочешь чем-то сам заняться, купи компрессор + рпшный краскопульт ( бюджет тыщ 15 на все) и крась наздоровье, главное гараж весь от пыли вылизать, тогда покрасить сможешь сам достаточно качественно, материалы выйдут меньше 10 тысяч, вот и посчитай... Цитата
*Diablo* Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Опубликовано 6 июня, 2009 Немного не соглашусь. плёнку я сразу с рисунками буду брать. Соответственно будет аэрография. Мне ничего не мешает покрыть плёнку лаком и отполировать. Да и плёнку наверно матового цвета брать буду. И уже не будет смысла покрывать её лаком. Сам долгое время тонировкой занимался. А вот красить мне будет в новинку.... Цитата
bkb193 Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Кто то сказал, что из за ржи будет держаться года 2-3. если кузов как новый то лет 7. Предположим, что самому будет много косяков и нужен опытный обклейщик, смотрел по дискавери как обклеивают тачки - нужен далеко не 1 опытный человек, а целая группа. Ценник у профи 40 - 60, как озвучивали выше. А не проще неделю походить пешком и за эти же деньги, ну или немного добавить хорошо под себя покрасить авто??? и Это будет не обливка за 20 тыс, а реально классная покраска. Единственный минус не будет аэрографии за эти деньги, но можно офигенный цвет подобрать. Цитата
*Diablo* Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 Я не думаю что на этой машине я буду ездить больше чем пару лет. Машина имеет свойство надоедать в среднем через год. И тебе хочется чего-нибудь новенького. Я на все 100% уверен через год полтора я доведу машинку до ума. И весь энтузиазм пропадёт. Захочеться мне 38 или 60 кузов. И буду покупать. Так было и с прошлыми машинами. А нормально покрасить с подготовкой выльется в сумму около 50тыс. наших деревянных. Так зачем собственно мне вкладывать вместо 15 тыс. 50 тыс.? Эту разницу мне лучше вложить в остальные агрегаты машины. Сообщение склеено: [time]1244364043[/time] Кстати. Что мешает перед непосредственной поклейкой избавиться от очагов ржавчины? Это не так сложно. Цитата
Swunk Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 ну дело твое просто я про покраску не голословно говорил ... сам недавно красил пол-машины. так что могу довольно точно тебе оценить затраты. а то что в первый раз - ну по-моему наоборот интересно. и не так там все сложно ;) Цитата
*Diablo* Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 Вот в этом с тобой полностью соглашусь. Но всёравно хочется блин креативности. Там напечатают все необходимые рисунки. Плдготовят изначально как будет выглядеть авто в электронном виде. А покрасить это надо полностью разбирать затем сново собирать. ))) Хотя и в этом можно много плюсов найти. Но всёравно мне эта морока не нужна) Сообщение склеено: [time]1244359034[/time] Умел бы хорошо рисовать обязательно бы покрасил и сделал аэрографию. Сообщение склеено: [time]1244362910[/time] Прислали мне несколько вариантов изображений. Вот выкладываю. Сообщение склеено: [time]1244366549[/time] Фото выложить немогу(((( Цитата
*Diablo* Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 http://yfrog.com/054faaccf24abcjx Сообщение склеено: [time]1244375070[/time] Цитата
bkb193 Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 http://yfrog.com/054faaccf24abcjx Сообщение склеено: [time]1244371470[/time] Печенька - зачет!))))) Цитата
*Diablo* Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 Вкусные печеньки были.)))))) :nyam: Цитата
Vovan Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 ХЗ,рассматривая машину для покупки,которая обклеена плёнкой,я бы даже не поехал её смотреть,т.к. хозяин явно сэкономил на покраске,значит не исключенно что и на деталях и на качестве экономил!!! Лучше тогда сразу перекрашивать машину в тех.центрах,которые занимаются аэрогрфией,не нм ного дороже будет,а вот понту много!!!!!! Цитата
TARANTINOV Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 ХЗ,рассматривая машину для покупки,которая обклеена плёнкой,я бы даже не поехал её смотреть,т.к. хозяин явно сэкономил на покраске,значит не исключенно что и на деталях и на качестве экономил!!! Лучше тогда сразу перекрашивать машину в тех.центрах,которые занимаются аэрогрфией,не нм ного дороже будет,а вот понту много!!!!!! для покупки да.. но и красят на.. откуп не всегда хорошо! так что авто смотреть надо с прибором.. там "штукатурки" кило 10 может быть. не знаю.. смотрел авто на mobile.de, там достаточно Е65 обклееных белой матовой пленкой.. имхо, немцы не крохоборы и всякую лабуду на авто клеить тоже не будут. я буду клеить.. тем более что работа мне ни копейки стоить не будет. а пленку нашел вариант напрямую купить из англии без российских перекупов. Цитата
*Diablo* Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 TARANTINOV Солидарен с тобой. Всё дело не в том что ты покрасил или наклеил. А как ты это сделал........ Было время когда мне срочно нужно было машину продать. (На скорпио тогда ездил) Машина начинала подгнивать. Но без дырок. Отдал армянам. За 10тыс. мне покрасили.(Отвратно) за 5 полирнули. И вроде ничего так вроде смотрелось.))) Общался недавно с новым хозяином. Как он рассказывал: через годик машина сгнила окончательно. Пороги умерли, крылья в усмерть. Крыша зацвела. Так что делаем вывод!!! Халява не проходит......... Цитата
bkb193 Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Да немцы не крахоборы... но не надо сравнивать обклейку пленкой в специальной конторе, в которой знают все тонкости этого дела. Да и машина 2005 года выпуска, с идеальным ЛКМ.И обклейку уже цветущей машины 1990 года в гаражных условиях. Я уверен, что те машины которые ты видел обклеены за очень кругленькую сумму, И обклеены они не потому что хозяин экономил на покраске. А вообще в случае ограниченности бюджета, я бы лучше пытался остановить ржавчину, ремонтом конкретной детали и покраской. Может не вся машина новой станет, но за то, то, что ржавело сделано будет на совесть. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Да немцы не крахоборы... но не надо сравнивать обклейку пленкой в специальной конторе, в которой знают все тонкости этого дела. Да и машина 2005 года выпуска, с идеальным ЛКМ.И обклейку уже цветущей машины 1990 года в гаражных условиях. Я уверен, что те машины которые ты видел обклеены за очень кругленькую сумму, И обклеены они не потому что хозяин экономил на покраске. А вообще в случае ограниченности бюджета, я бы лучше пытался остановить ржавчину, ремонтом конкретной детали и покраской. Может не вся машина новой станет, но за то, то, что ржавело сделано будет на совесть. мне интересно попробовать этот материал.. тем более, что я хочу матовое покрытие. красить выйдет дороже намного. а то, что останавливать ржавчину и выравнивать поверхность - это уже на совести хозяина. я буду это все делать, так как мне этот авто не на один год.. плюс, отпечатать рисунок на прозрачной пленке на широкоформатнике и наклеить - дешевле выходит в сравнении с настоящей аэрографией. единственное, нужно учитывать, что пленка может растягиваться на неровностях и рисунок может "поплыть". хы-хы.. а как ты себе представляешь ограниченность бюджета и восстановление авто 90 года, когда надо делать если не все, то почти все?? ремонт конкретной детали и покраска и так весь авто выйдет очень дорого. Цитата
Swunk Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 TARANTINOV Солидарен с тобой. Всё дело не в том что ты покрасил или наклеил. А как ты это сделал........ Было время когда мне срочно нужно было машину продать. (На скорпио тогда ездил) Машина начинала подгнивать. Но без дырок. Отдал армянам. За 10тыс. мне покрасили.(Отвратно) за 5 полирнули. И вроде ничего так вроде смотрелось.))) Общался недавно с новым хозяином. Как он рассказывал: через годик машина сгнила окончательно. Пороги умерли, крылья в усмерть. Крыша зацвела. Так что делаем вывод!!! Халява не проходит......... дело не в халяве. а в том, что если ты ДРУГИМ заплатишь мало за работу, то и работа будет сделана плохо. А если ты будешь САМ делать, то это вообще другая стихия. В покраске главное - подготовка. Покрасить и залакировать на самом деле ничего сложного. А вот подготовить - это не то что сложно, а очень трудоемко и нудно. Если делать самому - сделаешь хорошо, потому что для себя, а если отдашь армянам за 10 тыщ красить, дык они может и готовить не будут вообще. Цитата
*Diablo* Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Ну так собственно оно и было. Машина к покраске совсем не готовилась. Но в данном случае машину буду готовить под себя. И кататься я буду на ней ещё не меньше года это точно. Так что подготавливать я буду сразу на совесть. Да и собственно я не могу сказать что на моей машине уж огромное колличество ржавчины. Скорее больше небольших вмятинок. И с этим я тоже буду бороться. Сушествует много средств для таких работ. Неровности или вмятины. Есть грунтовыравниватель. Для ржавчины есть преобразоватили. Так что я не вижу сильных трудностей в подготовке. Цитата
M5Style Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Читал..читал...устал.. мое мнение, пленка только для стекол...аэрография должна быть аэрографией, а не залепушной пленкой , при том что по ссылке которую ты указал с фото, четко видно что это пленка на 100 процентов..считаю колхозом крайней степени и зажопливанием денег на авто и состояние автомобиля. Это тоже самое поставить газ на бмв и ездить на нем, такие машины сразу в утиль надо.. захотел аэрографию-сделай по настоящему, а не этот колхоз пленкой, который 30-ую мойку керхером не переживет. P.S. Делал аэрографию у своих друзей,не по причине ржавчины, а по причине того что захотел этого! Подход был таков: сняли все слои краски с деталей, минимум шпаклевки, новая полноценная покраска, затем аэрография, а потом уж лак. Цитата
*Diablo* Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Автор: M5Style Цитата Читал..читал...устал.. мое мнение, пленка только для стекол...аэрография должна быть аэрографией, а не залепушной пленкой , при том что по ссылке которую ты указал с фото, четко видно что это пленка на 100 процентов..считаю колхозом крайней степени и зажопливанием денег на авто и состояние автомобиля. Это тоже самое поставить газ на бмв и ездить на нем, такие машины сразу в утиль надо.. захотел аэрографию-сделай по настоящему, а не этот колхоз пленкой, который 30-ую мойку керхером не переживет. P.S. Делал аэрографию у своих друзей,не по причине ржавчины, а по причине того что захотел этого! Подход был таков: сняли все слои краски с деталей, минимум шпаклевки, новая полноценная покраска, затем аэрография, а потом уж лак. Несоглашусь с тобой на все 100% Ты походу и понятия не имеешь что такое колхоз. А ник твой, не колхоз? С двигателем М-50. Наверно и наклеечка имеется на багажнике))) Кстати! На фото это аэрография)))) А что ты назвал "зажопливанием денег" это глупо. Если ты считаеш, что плёнка намного дешевле, то это печально. Что касается качества плёнки ты опять не прав........ Плёнка спокойно года три спокойно отходит. (А оно больше и не надо) мне на ней больше года не ездить. Что поводу аэрографии: Молодец.... Сделал.... Катайся и радуйся.... Мне на это денег жалко. И считаю это лишним. Долгим и муторным. Да и машина не та, для таких денег. Покраска будет стоить больше чем авто? Это бред.... Но у людей свои тараканы.... Машина это средство передвижения..... Запомни. Цитата
bkb193 Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Машина это средство передвижения..... Запомни. На этом форуме не для всех, что лично меня ни может не радовать, если для Вас да, то я не очень понимаю зачем вам относительно мощная машины уже бородатых лет. хундай ацент и в путь.. и не дорого и свеженькая и кондей есть.... Это раз. Далее: об стенку горох.... ну не хочет автор понимать, если ему все говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке, то что цена хорошей обклейки, сравнима с ценой нормальной покраски... ну только без графики может.(и не надо мне в 10 раз доказывать обратное, я не спорю с Вами сейчас). И последнее: Автор давайте тогда уже по теме, она же называется "как разрисовать" вот и выкладывайте образцы и эскизы всевозможных рисунков для покраски(обклейки), а мы перейдем к их обсуждению для того, что бы помочь Вам с выбором дизайна. Это, я считаю, будет интереснее и полезнее всем! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.