Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знатоки! Расскажите как проверить маховик? Запустить мотор на доноре было не реально,сегодня снял коробас,задался вопросом снимать маховик или нет,так как состояние не известно

поделитесь опытом как его проверить

Опубликовано

Ну наверное У него есть какие то допуски...это только в оригинальной программме по ремонту для диллеров.

Если есть сомнения, и есть заведомо рабочий...то его и оставить -

Опубликовано

Вопрос: Нах тебе 2-у массовый маховик? Поставь обычный (живет дольше, дешевле а разницы в поведении машины нет)

По теме:

1. Если стоит на машине то: При вывешенном заднем колесе на 5 ой передаче при вращении должен быть люфт минимален... скажем до 10 - 15 градусов (суммарно). Не должно быть стуков и шарканий от маховика. При запуске и глушении двигателя не должно быть посторонних звуков (по-брякиваний и по-звякиваний)

2. Если снят то от руки должен прокручиваться с трудом и на угол не более 10 - 15 градусов так же суммарно.

Опубликовано

чтоб поставить обычный маховик,нужно поставить коробку гетраг.

С донора я уже сдёрнул коробку,наховик двигается с трудом примерно на сантиметр в каждую сторону

Опубликовано

Ты уверен что коробка нужна другая? Ведь колокола у них одинаковые да и сцепление одномассовое шло на все коробки одинаковое.

Разница была только в диаметре 228мм (от 2.0 до 2.5) и 240мм (от 2.8 до 4.4)

Может Я чего то не знаю? )

Опубликовано

ну тут на форуме писал парень что поставил обычный маховик и у него всегда горело сцепление

На заборе тоже написано... ты с этим челом списывался? узнавал у него? ))

Сравни в ETK сцепление от Getrag и от ZF

А потом посмотри одномассовый маховик от Getrag и ZF

Я думаю ты будешь приятно удивлен. ) Или я на самом деле чего-то не знаю.

У тебя вообще что за машина?

Опубликовано

Если: "маховик двигается с трудом примерно на сантиметр в каждую сторону", то будем считать его годным к эксплуатации. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...