AlexeyPetrov84 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Пришёл налог в 25000 руб,что делать и как быть.Как в будущем избавиться от такого не реального налога? Мож кто подскажет? А продовать машинку жалко!!! Цитата
Гость Antip Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 платить продавать жалко??? ты уже года два пытаешься от неё избавиться, судя по авто.сру и другим форумам )) Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 продать хочет супруга,мне лично жалко !!! Цитата
Svgar Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 сними с учёта и налоги приходить не будут... Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 сниму с учёта,а ездить как? Цитата
Svgar Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 на транзитах.... раз в три недели будешь приезжать в ГАИ продлевать... Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 да вариант не из лучших... Цитата
DoCEnT Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 вариант не из лучших.. но если нет желания продавать.. то только так Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 а если оформить на пенсионера,не прокатит? Цитата
Vovan Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 на участника великой отечественной войны прокатит Цитата
Гость Antip Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 есть вариант перейти или для начала прочитать подобную тему http://www.e34.su/forum/index.php?topic=3467.0 Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 На пенсионеров налог на машину не облагается(но не более одного автомобиля)- я не пойму так-ли это? Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Опубликовано 5 июня, 2009 так! В соответствии со ст. 356 НК РФ транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ о налоге и обязателен к уплате на территории определенного субъекта РФ. На основании ст. 357 Налогового кодекса РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства. При установлении транспортного налога законами субъектов РФ предусматриваются налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком. В статье 8 Закона Тульской области от 22.10.2002 N 343-ЗТО "О транспортном налоге" установлены налоговые льготы по транспортному налогу для граждан, проживающих на территории Тульской области. Так, от уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней; Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней; инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили; ветераны боевых действий; ветераны Великой Отечественной войны; категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"; Указанные лица освобождаются от уплаты налога за одну единицу транспортного средства. Таким образом, ветеран боевых действий имеет право на льготу, а ветеранам труда льгота не предусмотрена. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить заявление и документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения транспортного средства, признаваемого объектом налогообложения. Цитата
player Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 С транзитами нормально не поездиешь..когда токлько купил..за 2 дня 5 раз остановили...1 раз стали пробивать.. Цитата
AERO Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Да дело дрянь!!! Тебе за 4литра пришел налог в 25 кусков????В Питере за 4литра(286 лс) приходит 42900.........хочу в Тулу....... Цитата
TARANTINOV Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 С транзитами нормально не поездиешь..когда токлько купил..за 2 дня 5 раз остановили...1 раз стали пробивать.. нормально можно ездить. главное знать где пикеты, если есть проблемы.. хы-хы.. в любом случае дешевле по сравнению с налогом, если в документах больше 250 лысы.. Цитата
Gudron Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Год уже езжу на машине на транзитах, штраф - 100 руб., когда останавливают, говорю виноват, просрочил, пишите штраф, большая половина гайцов - отдает доки - езжай.За год выписали около 10 штрафов, в основном при пересечении МКАД (часто езжу в обл.). Штрафы также не оплачиваю, через 2 года они сгорают. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Год уже езжу на машине на транзитах, штраф - 100 руб., когда останавливают, говорю виноват, просрочил, пишите штраф, большая половина гайцов - отдает доки - езжай.За год выписали около 10 штрафов, в основном при пересечении МКАД (часто езжу в обл.). Штрафы также не оплачиваю, через 2 года они сгорают. почему два года? административка вроде один год.. Цитата
bumer0611 Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 через год анулируется штраф Цитата
kavandrey Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 каждому кто остановит На сколько я помню, наказать могут только один раз в день, сколько бы не останавливали, покажешь протокол и езжай дальше!! Поправте если не так!! Цитата
Bizon Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Да дело дрянь!!! Алексей, я знаю Николая, который продал тебе машинку, сам на ней гонял тоже:) Ураган!!! Это так, к слову. Что касается твоего вопроса. Налог не платят инвалиды-опорники. Почему я это знаю? У меня отец-инвалид 2 группы. Так вот, ПЕРВАЯ машина, которая регистрируется на него, не облагается налогом. Если поставить на него две машины, то на вторую придет налог. Все свои мощные машины ставил на него и так избавлялся от налогов. Будут вопросы - пиши в личку. Цитата
kavandrey Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А я, где то читал, что инвалиды не плотят налоги только на машины мощностью до 120 лошадок! Если мощность больше, то придется избыток уплатить по определенному тарифу! Для примера, у меня отец инвалид второй группы, был на нем зарегистрирован пассат В3 115 л/с налог - 0, сейчас В5 125 л/с налог пришел! Цитата
Bizon Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Инвалиды вообще не платят налог на первую свою машину! Была такая же ситуация, когда пришел налог. Мой отец его заплатил, а после чего узнал о том, что ничего он платить не должен. В налоговой элементарно забыли о том, что он льготник. Вооружившись справкой ВТЭК и пенсионным удостоверением, он поехал в налоговую, где написал заявление на возврат излишне уплаченного налога. Что касается 120 сил. На нем висел 129-сильный БМВ, за который он ни копейки налога не заплатил. Каких только тачек у моего папы не было (все мои на самом деле). Налоговая наверняка в шоке от такого активного льготника :miniii: Главное, что нало помнить: нельзя ставить несколько машин на него, чтобы не было путаницы по налогам (все равно только первая льготная). Цитата
Freez Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Мужики блин!!!!!!!! Ну читайте внимательно тему. Транспортный налог это налог региональный в Туле один закон, в Ярославле другой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.