Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

платить

продавать жалко???

ты уже года два пытаешься от неё избавиться, судя по авто.сру и другим форумам ))

Опубликовано

так!

В соответствии со ст. 356 НК РФ транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ о налоге и обязателен к уплате на территории определенного субъекта РФ.

На основании ст. 357 Налогового кодекса РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.

При установлении транспортного налога законами субъектов РФ предусматриваются налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

В статье 8 Закона Тульской области от 22.10.2002 N 343-ЗТО "О транспортном налоге" установлены налоговые льготы по транспортному налогу для граждан, проживающих на территории Тульской области.

Так, от уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан:

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;

Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней;

инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили;

ветераны боевых действий;

ветераны Великой Отечественной войны;

категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

Указанные лица освобождаются от уплаты налога за одну единицу транспортного средства.

Таким образом, ветеран боевых действий имеет право на льготу, а ветеранам труда льгота не предусмотрена.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить заявление и документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения транспортного средства, признаваемого объектом налогообложения.

Опубликовано

Да дело дрянь!!!

Тебе за 4литра пришел налог в 25 кусков????В Питере за 4литра(286 лс) приходит 42900.........хочу в Тулу.......
Опубликовано

С транзитами нормально не поездиешь..когда токлько купил..за 2 дня 5 раз остановили...1 раз стали пробивать..

нормально можно ездить. главное знать где пикеты, если есть проблемы.. хы-хы.. в любом случае дешевле по сравнению с налогом, если в документах больше 250 лысы..

Опубликовано

Год уже езжу на машине на транзитах, штраф - 100 руб., когда останавливают, говорю виноват, просрочил, пишите штраф, большая половина гайцов - отдает доки - езжай.За год выписали около 10 штрафов, в основном при пересечении МКАД (часто езжу в обл.). Штрафы также не оплачиваю, через 2 года они сгорают.

Опубликовано

Год уже езжу на машине на транзитах, штраф - 100 руб., когда останавливают, говорю виноват, просрочил, пишите штраф, большая половина гайцов - отдает доки - езжай.За год выписали около 10 штрафов, в основном при пересечении МКАД (часто езжу в обл.). Штрафы также не оплачиваю, через 2 года они сгорают.

почему два года? административка вроде один год..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

каждому кто остановит

На сколько я помню, наказать могут только один раз в день, сколько бы не останавливали, покажешь протокол и езжай дальше!! Поправте если не так!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да дело дрянь!!!

Алексей, я знаю Николая, который продал тебе машинку, сам на ней гонял тоже:) Ураган!!! Это так, к слову.

Что касается твоего вопроса. Налог не платят инвалиды-опорники. Почему я это знаю? У меня отец-инвалид 2 группы. Так вот, ПЕРВАЯ машина, которая регистрируется на него, не облагается налогом. Если поставить на него две машины, то на вторую придет налог.

Все свои мощные машины ставил на него и так избавлялся от налогов. Будут вопросы - пиши в личку.

Опубликовано

А я, где то читал, что инвалиды не плотят налоги только на машины мощностью до 120 лошадок!

Если мощность больше, то придется избыток уплатить по определенному тарифу!

Для примера, у меня отец инвалид второй группы, был на нем зарегистрирован пассат В3 115 л/с налог - 0, сейчас В5 125 л/с налог пришел!

Опубликовано

:ahtung: Инвалиды вообще не платят налог на первую свою машину!

Была такая же ситуация, когда пришел налог. Мой отец его заплатил, а после чего узнал о том, что ничего он платить не должен. В налоговой элементарно забыли о том, что он льготник. Вооружившись справкой ВТЭК и пенсионным удостоверением, он поехал в налоговую, где написал заявление на возврат излишне уплаченного налога.

Что касается 120 сил. На нем висел 129-сильный БМВ, за который он ни копейки налога не заплатил.

Каких только тачек у моего папы не было (все мои на самом деле). Налоговая наверняка в шоке от такого активного льготника :miniii:

Главное, что нало помнить: нельзя ставить несколько машин на него, чтобы не было путаницы по налогам (все равно только первая льготная).

Опубликовано

Мужики блин!!!!!!!!

Ну читайте внимательно тему.

Транспортный налог это налог региональный в Туле один закон, в Ярославле другой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...