Delfer Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Приветствую всех! Позавчера решил покупаться. Машина в идеале, никаких признаков неисправностей. Выехал из города, заправился на выезде. До места 30км. Приехали, покупались, собрались домой.... а машина не заводится. стартер крутит и даже не схватывает. Давление в рампе показалось на глаз маловато. Крутили крутили в итоге на трос и домой. По дороге включал на скорость, движок схватывает, на педаль не реагирует. При снижении скорости глохнет. И что мне показалось что на все попытки завести машину ушло оч много бензина... Вчера поменял бензонасос и топливный фильтр, слил бензин и залил свежего (качество бензина в баке вызывало сомнения ,уж очень воняет саляркой). Давление в рампе не замерял, но стало гораздо выше чем было, обратка чистая. Не заводится, из выхлопной воняет бензином. Прожог свечи. Тепливо идёт, искра есть. Не заводится. По инструкции проверил реле бензонасоса. Напряжения по контактам в порядке но при замыкания контактов 30 и 87 принудительно насос не включается, и не включается насос при включении зажигания, толко при вращении коленвала. Сегодня поменял свечи. Снял рампу, залил в неё Lavr. Качая ручным насосом и замыкая 12в на каждую форсунку увидел струи во все стороны. Таким способом добился более хорошего распыла (но помоему далеко не идеал) и появились характерные щелчки при срабатывании клапана. Поставил на место рампу и крутнул стартер, не заводится. Снял клему с бензонасоса и крутнул стартер. И тут самое интересное.... С 3-4 попытки. Двигатель взвыл на 4000 оборотов с густым белым дымом из трубы. после 5 минут работы заглох. Крутнул снова, с пол пинка завёлся и снова на 4000, на педальку реагирует, при подключении клемы на бензонасос глохнет. Так раз 10 пока дым не перестал идти. В итоге оказалось что за свои манипуляции в предыдущие пару дней нагнали бензина в масло. Без бензонасоса заводится и рабоает (суммароно отработал 40 минут на 4000 оборотов, мы уж подумывали об открытии вечного двигателя). Поменял масло,покрутил пока не перестала даже схватываться. Подключил бензонасос и покрутил несколько раз, даже не цепляет. Снова снял клему, с первого раза заводится и работает пока не выгорит весь бензин из коллектора. У кого и какие идеи есть? Цитата
MisterMagic Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Я в бубен вот что набил: Либо обратка забита либо чтото с регулятором давления топлива (на рампе на обратку стоит) Его легко проверить: Снимаешь его, подсоединяешь обычный насос для накачки шин и давишь до тех пор пока не начнёт пропускать воздух. а пропускать должен именно при том давлении которе написано на нём к примеру у меня м20в20 Редукционный клапан на 2.5 BAR Цитата
MisterMagic Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 40 мин. работал двигатель с отключенным бензонасосом? охренеть.... Цитата
Delfer Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 Сегодня проверил: Давление в рампе на незаведённом двигателе - 3,2бар норма Клапан стабилизации xx примерно наполовину открывается при включении зажигания, сопротивление на контактах 1-2 и 2-3 по 22Ома норма Датчик положения коленвала сопротивление норма Эффект тотже. С бензонасосом даже не схватывает, отключаешь его заводится. Завёл без бензонасоса двиг взвыл на 3000, подрубил бензонасос обороты упали и тёмный дымок пошёл, заглохла. Может ли заливать если форсунки неправильно льют? Если затянут импульс открытия форсунок то при каких условиях? Цитата
Delfer Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 40 мин. работал двигатель с отключенным бензонасосом? охренеть.... Сам хренел.. )) Но потом слил масло а в нём бензин Цитата
MisterMagic Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 форсунки - запросто. могут не держать к примеру или лить струёй Кстати на счёт реле бензонасоса - мы с тобой походу не там ищем. Я вот тоже открыл коробку мозгов, там типа реле по середине должно быть насоса Так вот при в ключении зажигания на 2х контактах из 4х появляется +12, значит это не бензонасос. Т.к он должен работать только вместе с коленвалом Слышал ещё может под задним диваном стоять. Только какое именно? или оно там одно? как точно то узнать? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Лет машинкам дофига, реле посередине уже давно может быть не реле бензонасоса а чем-то ещё. Отрубать все несущественные датчики и пробовать. Например, выкинуть лямбду и расходомер - без них машина всё равно заведётся. Цитата
Delfer Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 форсунки - запросто. могут не держать к примеру или лить струёй Кстати на счёт реле бензонасоса - мы с тобой походу не там ищем. Я вот тоже открыл коробку мозгов, там типа реле по середине должно быть насоса Так вот при в ключении зажигания на 2х контактах из 4х появляется +12, значит это не бензонасос. Т.к он должен работать только вместе с коленвалом Слышал ещё может под задним диваном стоять. Только какое именно? или оно там одно? как точно то узнать? А по проге Autodata второе реле даж не проверятся только первое и третье. В нете много споров когда бензонасос включаться должен. вот у меня только при вращении коленвала. Для пущей важности я брал второй аккумулятор и принудительно запускал бензонасос с него )))). Shark-E21 пробовал всё отключать, результат тот же. Цитата
MisterMagic Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Лет машинкам дофига, реле посередине уже давно может быть не реле бензонасоса а чем-то ещё. Отрубать все несущественные датчики и пробовать. Например, выкинуть лямбду и расходомер - без них машина всё равно заведётся. Всмысле колхоз? следов колхоза лично у меня нету. И вот не пойму где тогда реле, говорят под задним сиденьем бывает. Так ли это? P.S: У меня м 20в20 Цитата
Shark-E21 Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Реле из этой планки вынимаются и переставляются - бензовое уже может быть не посередине, а рядом. Под задним сиденьем реле бензонасоса не бывает, разик я там только предохранитель встречал. Цитата
MisterMagic Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Реле из этой планки вынимаются и переставляются - бензовое уже может быть не посередине, а рядом. Под задним сиденьем реле бензонасоса не бывает, разик я там только предохранитель встречал. Спасибо! понял. тоесть их могли местами просто поменять? Тогда как найти нужную релюху? предохранитель 23 стоит до реле или после? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Да, могли поменять... Найти нужную релюху можно по цвету проводо - от реле бензонасоса отходит зелёный с фиолетовой полоской.. Цитата
MisterMagic Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Да, могли поменять... Найти нужную релюху можно по цвету проводо - от реле бензонасоса отходит зелёный с фиолетовой полоской.. спасибо! на днях проверю провода Цитата
Delfer Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Да, могли поменять... Найти нужную релюху можно по цвету проводо - от реле бензонасоса отходит зелёный с фиолетовой полоской.. Спасибо за совет! У меня реле оказалось синего цвета крайнее от крыла в коробке с мозгами, а не среднее. Проверил все напряжения и перемычка для принудительного включения тож работает. Итак сегодня прочистил свечи, слил весь бензин и залил свежего. проверил компрессию, везде по 10. Аккумулятор снимал на ночь на зарядку. Проверил контакты на мозгах - все чистые и блястящие. Итог: заводится с бензонасосом и сразу на 4000 выходит и так держится. Проверял на присоссы, отсоединял и глушил все трубки что в коллектор подходят. Безрезультатно. Рассматриваю вариант попробовать так выехать и прогнать машину чтоб мозги настроились. аааа, ещё форсунки карбом помыл. Может стоило колечки резиновые поменять? Предположения? Изменено 24 июля, 2011 пользователем Delfer Цитата
MisterMagic Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Спасибо за совет! У меня реле оказалось синего цвета крайнее от крыла в коробке с мозгами, а не среднее. Проверил все напряжения и перемычка для принудительного включения тож работает. Итак сегодня прочистил свечи, слил весь бензин и залил свежего. проверил компрессию, везде по 10. Аккумулятор снимал на ночь на зарядку. Проверил контакты на мозгах - все чистые и блястящие. Итог: заводится с бензонасосом и сразу на 4000 выходит и так держится. Проверял на присоссы, отсоединял и глушил все трубки что в коллектор подходят. Безрезультатно. Рассматриваю вариант попробовать так выехать и прогнать машину чтоб мозги настроились. аааа, ещё форсунки карбом помыл. Может стоило колечки резиновые поменять? Предположения? всвязи с тем что теперь не глохнет, появилось такое замечательное предложение проверить ДПДЗ! Цитата
Delfer Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Добрый вечер! Сегодня поверил ДПДЗ. По сопротивлению на контактах 1 и 2 всё в норме но питания 5 вольт с контактов 1 и 3 не обнаружено. На датчик идёт 3 провода: красный с жёлтой полосой, коричневый с чёрной полосой и просто коричневый. На красный это +5в, коричневый с полосой это управляющий на мозги а просто коричневый это масса по идее. Но на него идёт тоже +5в. Я его перерезал и на массу. Машину завёл и увидел полный адекват. Обороты холостые заскакали от 2500 до 1000 как обычно после отключения аккумулятора пока мозги не научатся. Начал выезжать со двора и блеать горючее кончилось. Съездил купил залил. Снова не завелась с бензонасосом, а без него с раза 3-4 завелась и на холостых 1000-2000 но ощущается что свечи подзалиты (подтраивает). и так несколько раз. Заводишь без бензонасоса накидываешь клему на него глохнет. Пока работала без насоса поганял машину мертров 10 вперёд назад. Холостые выравнились стремятся удержаться на 800, но троит. Свечи наверное чистить, форсунки снова промыть, проветрить коллектор и блок - такие планы на завтра. Я прав? Может ещё какие предложения будут? И скажите мне где может собираться столько бензина чтоб без бензонасоса работать??? Цитата
kalter Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Это все конечно замечательно, мотор работает 40 минут на том, что остается в топливной системе после выключения бензонасоса. Да еще на 4000 об. Прекрасно! Почти вечный двигатель! Но все знают, что чудес не бывает. Значит, мотор откуда-то сосет зебин! А попробуй-ка ты, дружище, откинь шланг с клапана адсорбера. Или с самого адсорбера. Безумная гипотеза, но беольше НЕОТКУДА дрыгателю сосать бензин. Теоретические выкладки: когда двигатель заводится, на некоторое время открывается клапан продувки адсорбера, что бы вытянуть пары бензина, скопившиеся там. Кто пробовал снимать шланг на работающем двигателе, тот представляет, как некисло он потребляет воздух в этот момент, исправляя рабочую смесь через лямбда-зонд. Так вот я и предположил: что если трубка идущая к адсорберу "упала" в бензин. За одну заводку двигатель может набрать бензина в адсорбер достаточное количество. А через неработающий, вечно открытый клапан он попадает в коллектор, минуя дроссельную заслонку вместе с воздухом, идущим своим путем, в пропорции, достаточной для 4000 об. Как только включается насос, подключаются форсунки, и воздуха уже не хватает. Мотор глохнет. А через шланги вентиляции картера в гофре бензин спокойно может оказаться в масле... Извините за бред, но....... :-) Изменено 25 июля, 2011 пользователем kalter Цитата
Delfer Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Это все конечно замечательно, мотор работает 40 минут на том, что остается в топливной системе после выключения бензонасоса. Да еще на 4000 об. Прекрасно! Почти вечный двигатель! Но все знают, что чудес не бывает. Значит, мотор откуда-то сосет зебин! А попробуй-ка ты, дружище, откинь шланг с клапана адсорбера. Или с самого адсорбера. Безумная гипотеза, но беольше НЕОТКУДА дрыгателю сосать бензин. Кстати задумывался над этим. Вчера отсоединял и глушил шланг от клапана продувки адсорбера тот что на коллектор. Может после этого и завелась с бензонасосом... Цитата
MisterMagic Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 кто-нибудь знает точный принцип работы клапана адсорбера? Когда открывается на сколько и как его проверить? Цитата
Delfer Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 кто-нибудь знает точный принцип работы клапана адсорбера? Когда открывается на сколько и как его проверить? Мне тож интересно! Отсоединил шланг от него и заглушил. Мотор перестал творить чудеса долгой работы от энергии срлнца ))) Но опять с бензонасосом никак. Опять перепроверил давление в рампе.... 4бар!!!! Веть при прошлом замере было 3,2!? На самом клапане написано 3. По видимому клинит клапан, вот и перелив. Завтра буду искать новый. MisterMagic в приложеной картинке характеристики клапана. Бери цешку и проверь его. Вообще большой респект создателям проги Autodata, полчаса и мультиметр .- проверка всех датчиков и клапанов готова Цитата
MisterMagic Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Мне тож интересно! Отсоединил шланг от него и заглушил. Мотор перестал творить чудеса долгой работы от энергии срлнца ))) Но опять с бензонасосом никак. Опять перепроверил давление в рампе.... 4бар!!!! Веть при прошлом замере было 3,2!? На самом клапане написано 3. По видимому клинит клапан, вот и перелив. Завтра буду искать новый. MisterMagic в приложеной картинке характеристики клапана. Бери цешку и проверь его. Вообще большой респект создателям проги Autodata, полчаса и мультиметр .- проверка всех датчиков и клапанов готова где скачать можно? Цитата
Delfer Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 где скачать можно? Я качал на трекере Kaztorka.org, там версия 3.24Eng (база по всем европейским и некоторым японским авто до 2009 года выпуска). Поищи в нете, если не найдёшь выложу на файлообменник. размер 1,4 гига Купил сегодны регулятор давления, нашёл только какойто левый без опознавательных знаков и центральный канал у него толще чем у родного соответсвенно не полез в посадочное место и пришлось подтачивать его. давление опять 4 бар. Цитата
Delfer Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Поменял рампу с регулятором давления, давление в норма но всё равно переливает. Поехади к диагносту: - ошибок нет На незаведённой машине в реальном времени: - температура ож -50 - температура воздуха -50 - скинули фишки с обоих датчиков температуры в ошибках не проявляется - дроссельная заслонка отрабатывает по диаграмме правильно, откинули с неё фишку ошибка появилась. Подогнали Бэху с M50 только с ваносом и мозгами Сименс, в реальном времени на незаведённой машине кажет температуру ож верно. Итог: Если обрыв по цепи датчиков почему не показывает ошибку???? А если мозги видят -50 то перелив понятен. Может ли комп заглючить частично?? У кого какие нюансы при диагностике возникали?? Ответьте пожалуйста, завтра снова идти и что делать надо понимать Цитата
Delfer Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Добрый вечер! Сегодня поверил ДПДЗ. По сопротивлению на контактах 1 и 2 всё в норме но питания 5 вольт с контактов 1 и 3 не обнаружено. На датчик идёт 3 провода: красный с жёлтой полосой, коричневый с чёрной полосой и просто коричневый. На красный это +5в, коричневый с полосой это управляющий на мозги а просто коричневый это масса по идее. Но на него идёт тоже +5в. Я его перерезал и на массу. Машину завёл и увидел полный адекват. Обороты холостые заскакали от 2500 до 1000 как обычно после отключения аккумулятора пока мозги не научатся. Начал выезжать со двора и блеать горючее кончилось. Съездил купил залил. Снова не завелась с бензонасосом, а без него с раза 3-4 завелась и на холостых 1000-2000 но ощущается что свечи подзалиты (подтраивает). и так несколько раз. Заводишь без бензонасоса накидываешь клему на него глохнет. Пока работала без насоса поганял машину мертров 10 вперёд назад. Холостые выравнились стремятся удержаться на 800, но троит. Свечи наверное чистить, форсунки снова промыть, проветрить коллектор и блок - такие планы на завтра. Я прав? Может ещё какие предложения будут? И скажите мне где может собираться столько бензина чтоб без бензонасоса работать??? На незаведённой машине в реальном времени:- температура ож -50 - температура воздуха -50 - скинули фишки с обоих датчиков температуры в ошибках не проявляется - дроссельная заслонка отрабатывает по диаграмме правильно, откинули с неё фишку ошибка появилась. Хехееее вроде разобрлся!!! теперь в хронологическом порядке.... Я сначала обнаружил косяк по Датчику положения дроссельной заслонки, не приходило напряжение 5 вольт на контакты 1 и 3, точнее приходило но на обоих был + без массы, решил проблему перерезав коричневый провод и кинув его на массу. Потом диагностика кажет что температура ож и воздуха кажет -50, а при снятии фишек не записываются ошибки. Так вот залез в прогу Autodata и поглядел распиновку разъёма блока управления впрыском. Все три датчика берут массу с 43 контакта!!!! Значит в мозгах коротыш и на 43 контакт вместо массы пошёл +! Поэтому снятие фишек с датчиков температур не кажет ошибку при диагностике, ещё в мозгах перемкнуто и они видят 5 вольт. Следовательно срезав с 43 контакта разъёма пучёк из трёх проводов и накрутив их на массу проблема должна решиться. Завтра отпишусь о результате. Цитата
Delfer Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Сделал всё как и придумал, машина сразу завелась как ни в чём небывало. Дополнительно трегулировал вискомуфту, прокачал антифриз и согнал воздух из системы и теперь радости нет границ, две недели стараний не прошли зря. В итоге можно сказать, что не все поломки ЭБУ впрыска это приговор. Главное чтоб работала сама логика и в порядке были цепи сигнальных контактов от датчиков, а подающее напряжение можно организовать любым способом (хоть от батарейки) главное не боятся и знать рабочие напряжения и распиновку разёмов. Спасибо всем кто помогал советом!! Цитата
MisterMagic Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Сделал всё как и придумал, машина сразу завелась как ни в чём небывало. Дополнительно трегулировал вискомуфту, прокачал антифриз и согнал воздух из системы и теперь радости нет границ, две недели стараний не прошли зря. В итоге можно сказать, что не все поломки ЭБУ впрыска это приговор. Главное чтоб работала сама логика и в порядке были цепи сигнальных контактов от датчиков, а подающее напряжение можно организовать любым способом (хоть от батарейки) главное не боятся и знать рабочие напряжения и распиновку разёмов. Спасибо всем кто помогал советом!! Поздравляю! P.s: ваша касторка орг у нас не пашет ((( Так что, может выложишь? Цитата
Delfer Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Поздравляю! P.s: ваша касторка орг у нас не пашет ((( Так что, может выложишь? Год выпуска: 2009 Жанр: Справочное руководство для автомобилистов Разработчик: Autodata Limited Язык интерфейса: Английский Платформа: Windows XP, Vista, 7 Таблетка: Присутствует Системные требования: P-IV, RAM 1GHz, любой виртуальный привод Описание:Руководство по ремонту, обслуживанию, диагностике, электросхемы, норма-часы для всех марок автомобилей. Autodata популярная программа для автосервисов содержит информацию о системах впрыска бензиновых и некоторых дизельных двигателей (PINDATA), так же параметры для регулировки развала-схождения, установки ремней и цепей ГРМ, ремонта кондиционеров,подушек безопасности, АБС и других систем автомобилей европейского производства. В программе Autodata имеются электросхемы и схемы расположения узлов. Дополнительно: При возникновении ошибки на Win SP3 "Faulting application adbcd.exe, version 0.0.0.0, faulting module kernel32.dll, version 5.1.2600.5512, fault address 0x00012aeb", ставим NET Framework 3.5. Сам образ диска (1,4 Gb): тут Лекарство и инструкция по установке (5,8 Mb): тут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.