kostten Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 В общем, история такая. Оторвался болт крепления задней стойки к рычагу. Случилось это в 45-и километрах от дома - ехал копать могилу на сельское кладбище родственнику усопшему. Закопали, машину бросил у кладбища, съездили в город, помянули, поехали с братом обратно. Задомкратили, болт конечно не выкрутили- вставили стойку обратно в рычаг, и закрепили таким вот макаром: На таком креплении доехал до дома со скоростью 80-95 км/ч, следующие полдня по городу мотался, искал кто мне сделает и этот злосчастный болт. На одной станции сказали: "на фига нам это надо, вдруг мы тебе резьбу собьем, ты нам за новый рычаг предъявишь", на другой собрались привариваться к остаткам болта, греть до красна, и вообще ,типа, тут процесс творческий. Короче, решил я делать сам. Сразу скажу- не повторяйте моих ошибок. Не пытайтесь накернить центр, скорее всего не поймаете. Экстракторы - это для дома, для быта. Я оторвал самый здоровый, на 14-19 мм. Конечно, если болт живет там относительно недавно, может и прокатит, но не в моем случае. Я даже из втулки часа 3 выкручивал в тисках, после 6-ти часовой отмочки в WD, и обстукивания кувалдочкой, вышел он смяв начисто всю резьбу на втулке. Короче, у кого такая фигня,(тьфу,тьфу,тьфу) случится, запасайтесь сверлами на 12,5 мм, и ,вставив стойку на место(в рычаг) через втулку высверливайте этот болт начисто. Потом метчиком 14*1,5 прогоняйте резьбу, болт М14*1,5*85 на место и аллилуйааа! Может кто знает попроще способы - делитесь , а то у меня методом проб и ошибок ушло 2,5 дня(рабочих).Кстати, если вместо проволоки использовать тросик 4 мм, то крепление получается неубиваемым, только зад мотает на сорости. Цитата
fimka100 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 такаж хрень и у меня была. домой доехал как и написано выше. но мне пришлось менять рычаг т. к. было разбито посадочное место под стойку. Цитата
kostten Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Поехал сегодня купаться - слышу стук сзади. Останавливаюсь, смотрю - сука, та же стойка, только уже сверху гайку сорвало, она из чашки вышла. Резьба и на стойке и на гайке замята. Завтра попробую новую гайку навернуть, на новую стойку попадать неохота. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.