_DaiveR_ Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Всем привет! Такая проблема, красили машину, уплотнители с дверей, те что на самих дверях на двухсторонний скотч прилеплены, срезал аккуратненько бритвой. Теперь проблема все обратно прилепить. На клей лепить не плотно получится, т.к. скотч не совсем ровно срезался. Нужно как-то этот скотч отковырять от резинки, Нашел на форуме что можно всю резинку в вайт-спирите замочить и типа он отвалится, так вот валялся у меня уплотнитель целые сутки в нем, нефига не отлепляется, все равно отрывается только с мясом, может кто подскажет в чем еще можно замочить чтоб и скотч отошел и резинка не попортилась..... Цитата
maniak Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 может на разборе проще купить нормальные? Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Да собственно и мои абсолютно нормальные. на разборе такиеже со скотчем продают Цитата
Alex-Ki Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Есть специальная насадка на дрель для удаления скотча, выглядит как дискообразный ластик с осью. Цитата
jr44 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Это те уплотнения,что по низу дверей? Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Это те уплотнения,что по низу дверей? Нет. это те что по периметру двери идут. Есть специальная насадка на дрель для удаления скотча, выглядит как дискообразный ластик с осью. Ага, и этот скотч вместе с мясом и отлетит. а резинка там тонкая и сразу попадалово на три куска.... я думаю что камто физическим способом это дело отдирать можно только после химического, тобишь надо в чемто либо отмочить либо побрызгать, покачто попробовал: вайт-спирит,(дает некоторый эффект но вымачивать надо сутки, да и всеравно отходит с мясом, и резинка воняет шопипец. Ацетон - резинка плавится начинает... растворитель Р4 - скотч в сопли превращает. Но поскольку у меня его мало было то не смог нормально замочить. и не ясно как на саму резинку влияет. Цитата
jr44 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А у меня проблема,что этих резинок нет.До меня красили всю машину,отлепили,а обратно не прилепили.На скорости передние двери свистят,да и общая шумоизоляция страдает.Отдавать по 3к за каждый рука не поднимается.Проще двери б\у купить с ними.А двери у меня практически в идеале.Вот не знаю,что делать.Может от наших авто что-нибудь подходит?Или самоклеющейся резиной обклеить?http://www.rsk-gr.ru/siconnect_sound/samokley_lenta_rezini_sk.php Цитата
ROD Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Всем привет! Такая проблема, красили машину, уплотнители с дверей, те что на самих дверях на двухсторонний скотч прилеплены, срезал аккуратненько бритвой. Теперь проблема все обратно прилепить. На клей лепить не плотно получится, т.к. скотч не совсем ровно срезался. Нужно как-то этот скотч отковырять от резинки, Нашел на форуме что можно всю резинку в вайт-спирите замочить и типа он отвалится, так вот валялся у меня уплотнитель целые сутки в нем, нефига не отлепляется, все равно отрывается только с мясом, может кто подскажет в чем еще можно замочить чтоб и скотч отошел и резинка не попортилась..... Зачем надо было их срезать? Если срезаешь, то и резинку надо новую клеить. Я когда дверь красил, сам лично обклеил её скотчем и все нормально. Малярам доверия нет, криво обклеят. Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 А у меня проблема,что этих резинок нет.До меня красили всю машину,отлепили,а обратно не прилепили.На скорости передние двери свистят,да и общая шумоизоляция страдает.Отдавать по 3к за каждый рука не поднимается.Проще двери б\у купить с ними.А двери у меня практически в идеале.Вот не знаю,что делать.Может от наших авто что-нибудь подходит?Или самоклеющейся резиной обклеить?http://www.rsk-gr.ru/siconnect_sound/samokley_lenta_rezini_sk.php Ну тогде тебе на разбор искать их, я думаю много за них не попросят, к томуже иногда на в хлам гнилых дверях они целые, точнотакже срезать бритовкой осторожно,я так пару забрал с разбора, правда мне их на халяву отдали по знакомству, на них экспериментирую, а технологию снятия скотча я уже почти отработал. как получится стойкий эффект напишу. Зачем надо было их срезать? Если срезаешь, то и резинку надо новую клеить. Я когда дверь красил, сам лично обклеил её скотчем и все нормально. Малярам доверия нет, криво обклеят. Ты дверь красил а я машину целиком, с разбором до 0. на мой взгляд такой покрас, с заклейкоу стекол ручек резинок... равносилен обливу. колхоз короче. да и к томуже не зря снял на двух дверях внизу эта резинка отошла и пару жуков появилось, еслиб не снял то ониб в гниль перешли. З.Ы. короче по существу некто не чего сказать не может...... Цитата
ROD Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Ты дверь красил а я машину целиком, с разбором до 0. на мой взгляд такой покрас, с заклейкоу стекол ручек резинок... равносилен обливу. колхоз короче. да и к томуже не зря снял на двух дверях внизу эта резинка отошла и пару жуков появилось, еслиб не снял то ониб в гниль перешли. З.Ы. короче по существу некто не чего сказать не может...... Дверь была полностью голая только эта приклеенная резинка в скотче. По существу: дорога за новыми резинками, если по богатому облил, херли на спичках экономить. 2 Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 них№%;" себе спички, они стоят по 3рубля... и это далеко не единственные "спички" которые надо покупать... Цитата
Combat Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Так надо было головой думать прежде чем срезать. Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Ну ахренено подытожили.... вощем я понял нечего нормального некто сказать не может, все идут по колхозному пути с заклеиванием скотчем, видимо. Вобщем скотч отлепил, резинки не попортил, одну дверь уже обратно обклеил... тему можно закрывать. Цитата
Andreas Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 скажи чем клеил а то я тоже встрял Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 скотч 3М двухсторонний 12мм. Цитата
jmgw Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 купил я скотч 3м, тоже вроде 12мм, вообще нихрена не держит по сравнению со сштатным. может есть какой нибудь специальный 3м? ядерный? Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 да нет самый обыкновенный покупал, прошелся обезжиривателем по двери, наклеил скотч, потом обезжиривателем по резинке, наклеил нрезинку на скотч, места где вырвал много мяса отклеивая заводской скотч подклеил суперклеем. Закрыл дверь на сутки, все держит отлично. если конешно тянут то оторвать можно, но зачем это делать то? эта резинка нагрузок почти не испытывает на отрыв. Цитата
Roma_lg Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 отлетит как только температура пойдёт уличная прыгать (особенно зимой при -20 разок помыть машину и попробовать открыть дверь ) без вариантов я резинки не дал драть на машине потому как знал что хрен я их потом прилеплю (у них мало того что клей бомбовский так ещё и греюют они его перед поклейкой на заводе ) но когда чинили на двери место ограничителя то срезали сантиметров 15 этой резинки чтобы не пожеч её я купил скотч специальный которым клеют экраны к корпусу мобилки перед поклейкой его тщательно обезжирил место клейки + после наклейки на метал прогрел и приклеил резинку пока держится но там место совсем ненагружено Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 (у них мало того что клей бомбовский так ещё и греюют они его перед поклейкой на заводе ) Откуда такая информация? Ваще по составу када я все это дело отдирал обычный задубевший двухсторонний скотч напоминает. Причем сердцевину можно отодрать от клеящего слоя. отлетит как только температура пойдёт уличная прыгать (особенно зимой при -20 ) без вариантов молдинги наружные не отвалились прошедшей зимой, да и еле еле отодрал их перед ремонтом. С резиной конешно проверять надо, на других форумах кто че пишет, у кого отваливается у кого нет. НО конкретно про 3м нет нечего. Цитата
Roma_lg Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 смотрел видос какойто про сборку BMW и там увидел что резинки перед поклейкой и провода греют перед установкой Цитата
jr44 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 А новые резинки кто-нибудь пробовал ставить? Цитата
LVBRC Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ну ахренено подытожили.... вощем я понял нечего нормального некто сказать не может, все идут по колхозному пути с заклеиванием скотчем, видимо. Вобщем скотч отлепил, резинки не попортил, одну дверь уже обратно обклеил... тему можно закрывать. Ну дык и чем всё-таки резинку отмыл? Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 жижой для съемки клея после тонировки, пропшикиваем 10см, ждем минуту , еще раз пшикаем, затем отдираем скотч перпендикулярно резинке, причем желательно отдирать именно сердцевину скотча от клеящего слоя. на одну резинку уходит примерно 30 минут. Цитата
ROD Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 жижой для съемки клея после тонировки, пропшикиваем 10см, ждем минуту , еще раз пшикаем, затем отдираем скотч перпендикулярно резинке, причем желательно отдирать именно сердцевину скотча от клеящего слоя. на одну резинку уходит примерно 30 минут. Расскажи через пару месяцев, как поклеишь, как они себя ведут. Цитата
Alexxx_AMG Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Морозы прошли, че с резинками? :) Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 все отлично с резинками, в одном месте только дополнительно подклеил, а так скотч както задубел чтоле, и теперь держит на ура=) Цитата
Wsevolod Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 ...Я думаю кроме скотча должен неплохо держать стекольный герметик для вклейки стекол..Только с ним надо быть мега аккуратным чтобы ничего не испачкать и со слоем при наклейке не переборщить+очень хорошо все обезжирить, закрыть скотчем места где он может вылезти на дверь или обивки+клеить сразу все так как балон одноразовый, а ценник хороший... Цитата
_DaiveR_ Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 ...Я думаю кроме скотча должен неплохо держать стекольный герметик для вклейки стекол..Только с ним надо быть мега аккуратным чтобы ничего не испачкать и со слоем при наклейке не переборщить+очень хорошо все обезжирить, закрыть скотчем места где он может вылезти на дверь или обивки+клеить сразу все так как балон одноразовый, а ценник хороший... Идея на 5! я к сожалению с этим клеем столкнулся уже после того как все приклеил, а такбы именно им и клеил. Цитата
M.Schumacher Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Я с резинок скотч отдирал паяльником аккуратно, где то 30 мин на резинку. Посоветовали там где машину красили, сначала думал резинку поплавлю или покоцаю, но как оказалось лучше всего помогает, с резинкой ничего не случилось. Приклеил на 3М двухсторонний скотч, вроде как оригинал. Клеял с феном, машина стоит на улице, в пару местах отклеилась, прогрел феном получше вроде как нормально. Завтра если не забуду посмотрю. Правда лоханулся с первой резинкой, которая уже до меня была походу на 88 приклеяна, так когда клеял наверное его слишком сильно натягивал, так что в низу получилось много, ну или ее уже просто растянули. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.