Medved1 5 Опубликовано 16 Августа 2011 Горит лампочка тормозных колодок и не тухнет. замкнул контакты впереди и сзади все равно горит. что может быть куда дальше капать? куда идут провода от этих датчиков? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 17 Августа 2011 ну что не кто не может подсказать? может какое то сопротивление у перемычке должно быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TARANTINOV 486 Опубликовано 17 Августа 2011 новые датчики? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 17 Августа 2011 новые датчики? датчики старые... я перемычки вместо датчиков поставил с перемычками все равно горит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 17 Августа 2011 обрыв проводки которая к датчикам подходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 17 Августа 2011 обрыв проводки которая к датчикам подходит. что интересно работало как надо пока вот колодки не износились и как загорелась и все... контакты возле колеса и возле кузова (с заднего колеса) чистые как новые нет ржавчины, плюс подходит по проводам... а где они входят чтоб замкнуть попробовать где то дальше. задний вот заходит в салон где аккумулятор под сидением, желтый с синей полоской и желтый с зеленой полоской а куда дальше идет не могу понять! подскажите где дальше искать то эти провода, задолбала это лампочка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg40rus 62 Опубликовано 18 Августа 2011 Выход один - менять колодки. а вместе с ними и датчики и все потухнет. И не надо ничего перемыкать)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg40rus 62 Опубликовано 18 Августа 2011 А если задолбала лампочка и неохота ковыряться - выкрути и все дела)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 18 Августа 2011 Выход один - менять колодки. а вместе с ними и датчики и все потухнет. И не надо ничего перемыкать)))) колодки поменял. не факт что с датчиками она потухнет раз с перемычками не тухнет. если выкрутить с приборки то она не загорится при стартере, значит видно что, чтото не работает. хотелось бы найти причину Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikiy 22 Опубликовано 18 Августа 2011 Выход один - менять колодки. а вместе с ними и датчики и все потухнет. И не надо ничего перемыкать)))) Мегавольт))) Попробуй прозвонить сначала разъемы к датчикам, если не будет сигнала, то иди выше по проводке. Если не поможет, то смотри эл. блоки, но скорее всего где-то обрыв. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 18 Августа 2011 Мегавольт))) Попробуй прозвонить сначала разъемы к датчикам, если не будет сигнала, то иди выше по проводке. Если не поможет, то смотри эл. блоки, но скорее всего где-то обрыв. а разве может быть обрыв передние и задние провода в шлангах, а в кузове в жгуте врядли я думаю что оборвется.. что интересно проверяю прибором на датчик по одному плюс по другому минус... я не могу понять куда эти провода подходят. задний смотрел провод, разъем есть на ступице еще возле самого входа к кузову потом смешивается с большим жгутом под правым задним сидением, передний только разъем на ступице и дальше в общий жгут проводов. а дальше куда на какой блок он выходит то где то еще разъемы есть? они наверное к блоку подходят который под сидением задним левым или куда! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikiy 22 Опубликовано 18 Августа 2011 а разве может быть обрыв передние и задние провода в шлангах, а в кузове в жгуте врядли я думаю что оборвется.. что интересно проверяю прибором на датчик по одному плюс по другому минус... я не могу понять куда эти провода подходят. задний смотрел провод, разъем есть на ступице еще возле самого входа к кузову потом смешивается с большим жгутом под правым задним сидением, передний только разъем на ступице и дальше в общий жгут проводов. а дальше куда на какой блок он выходит то где то еще разъемы есть? они наверное к блоку подходят который под сидением задним левым или куда! Обрыв м.б. где угодно, ибо ни разу не новое авто. Куда идет провод в кузове - так сразу не скажу, скачай схемы с Базы Знаний и ковыряйся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 18 Августа 2011 Обрыв м.б. где угодно, ибо ни разу не новое авто. Куда идет провод в кузове - так сразу не скажу, скачай схемы с Базы Знаний и ковыряйся. постараюсь отковырять причину... правда в схемах не силен))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 18 Августа 2011 а подскажите что означает Х в схемах? вот на схеме Х705 и Х118 это штекерное соединение на ступицах? чет судя по схеме должен быть минус я правильно понял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikiy 22 Опубликовано 18 Августа 2011 а подскажите что означает Х в схемах? вот на схеме Х705 и Х118 это штекерное соединение на ступицах? чет судя по схеме должен быть минус я правильно понял? Как понял: по схеме датчики подключены последовательно, т.е. один провод соединяет один с другим, два оставшиеся провода 9 и 10 пин разъема Х13060, т.е. тебе просто надо найти этот разъем и прозвонить эти пины, если будет обрыв, то вперед и с песней по кузову в поске обрыва, либо опять же колхоз стайл, сделать перемычку межды пинами и следить за колодками самостоятельно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 18 Августа 2011 Как понял: по схеме датчики подключены последовательно, т.е. один провод соединяет один с другим, два оставшиеся провода 9 и 10 пин разъема Х13060, т.е. тебе просто надо найти этот разъем и прозвонить эти пины, если будет обрыв, то вперед и с песней по кузову в поске обрыва, либо опять же колхоз стайл, сделать перемычку межды пинами и следить за колодками самостоятельно. по схеме то минус должен быть? а Х на схемах это разъемы? (Х705 и Х118) это разъемы на ступицах так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 18 Августа 2011 все сделал теперь тухнет. только думаю дело было не в проводке т.к первый раз проверил проводку все прозванивалось с перемычками непосредственно от начала до конца со штекера приборки. снимал раз 10 туда обратно ничего не помогало я уже отчаялся что дело в самой приборке, потом собрал не тухло потом потухла почему то и теперь работает как надо. я думаю дело было в самой приборке подергал туда обратно и заработала! УРА осталось теперь датчики попробовать восстановить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikiy 22 Опубликовано 18 Августа 2011 все сделал теперь тухнет. только думаю дело было не в проводке т.к первый раз проверил проводку все прозванивалось с перемычками непосредственно от начала до конца со штекера приборки. снимал раз 10 туда обратно ничего не помогало я уже отчаялся что дело в самой приборке, потом собрал не тухло потом потухла почему то и теперь работает как надо. я думаю дело было в самой приборке подергал туда обратно и заработала! УРА осталось теперь датчики попробовать восстановить! Спс за тему, после изучений схемы проторчал полчаса в поисковиках вспомнив как работают транзисторы, диоды и прочие ПП, а всего-то лет 5 прошло уже подзабывать стал))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medved1 5 Опубликовано 23 Августа 2011 я даже умудрился восстановить датчик износа колодок... короче взял старый датчик напоял тонкий провод проводок думаю когда колодка износится этот проводо порвется от трения об диск, ладно суть не в этом короче когда ставишь перемычку ну и датчики то лампачка с первого раза не тухнет а только со второго, т.е завел она горит глушишь потом повторно заводишь и все она тухнет....))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах