Перейти к контенту
Medved1

горит лампочка износ тормозных колодок.

Рекомендуемые сообщения

Горит лампочка тормозных колодок и не тухнет. замкнул контакты впереди и сзади все равно горит.

что может быть куда дальше капать?

куда идут провода от этих датчиков?

Поделиться этим сообщением

ну что не кто не может подсказать? может какое то сопротивление у перемычке должно быть?

новые датчики?

датчики старые... я перемычки вместо датчиков поставил с перемычками все равно горит...

обрыв проводки которая к датчикам подходит.

обрыв проводки которая к датчикам подходит.

что интересно работало как надо пока вот колодки не износились и как загорелась и все...

контакты возле колеса и возле кузова (с заднего колеса) чистые как новые нет ржавчины, плюс подходит по проводам...

а где они входят чтоб замкнуть попробовать где то дальше. задний вот заходит в салон где аккумулятор под сидением, желтый с синей полоской и желтый с зеленой полоской а куда дальше идет не могу понять! подскажите где дальше искать то эти провода, задолбала это лампочка

Выход один - менять колодки. а вместе с ними и датчики и все потухнет. И не надо ничего перемыкать))))

А если задолбала лампочка и неохота ковыряться - выкрути и все дела))

Выход один - менять колодки. а вместе с ними и датчики и все потухнет. И не надо ничего перемыкать))))

колодки поменял. не факт что с датчиками она потухнет раз с перемычками не тухнет.

если выкрутить с приборки то она не загорится при стартере, значит видно что, чтото не работает.

хотелось бы найти причину

Мегавольт)))

Попробуй прозвонить сначала разъемы к датчикам, если не будет сигнала, то иди выше по проводке. Если не поможет, то смотри эл. блоки, но скорее всего где-то обрыв.

Мегавольт)))

Попробуй прозвонить сначала разъемы к датчикам, если не будет сигнала, то иди выше по проводке. Если не поможет, то смотри эл. блоки, но скорее всего где-то обрыв.

а разве может быть обрыв передние и задние провода в шлангах, а в кузове в жгуте врядли я думаю что оборвется..

что интересно проверяю прибором на датчик по одному плюс по другому минус...

я не могу понять куда эти провода подходят. задний смотрел провод, разъем есть на ступице еще возле самого входа к кузову потом смешивается с большим жгутом под правым задним сидением, передний только разъем на ступице и дальше в общий жгут проводов. а дальше куда на какой блок он выходит то где то еще разъемы есть? они наверное к блоку подходят который под сидением задним левым или куда!

а разве может быть обрыв передние и задние провода в шлангах, а в кузове в жгуте врядли я думаю что оборвется..

что интересно проверяю прибором на датчик по одному плюс по другому минус...

я не могу понять куда эти провода подходят. задний смотрел провод, разъем есть на ступице еще возле самого входа к кузову потом смешивается с большим жгутом под правым задним сидением, передний только разъем на ступице и дальше в общий жгут проводов. а дальше куда на какой блок он выходит то где то еще разъемы есть? они наверное к блоку подходят который под сидением задним левым или куда!

Обрыв м.б. где угодно, ибо ни разу не новое авто. Куда идет провод в кузове - так сразу не скажу, скачай схемы с Базы Знаний и ковыряйся.

Обрыв м.б. где угодно, ибо ни разу не новое авто. Куда идет провод в кузове - так сразу не скажу, скачай схемы с Базы Знаний и ковыряйся.

постараюсь отковырять причину... правда в схемах не силен)))

а подскажите что означает Х в схемах?

вот на схеме Х705 и Х118 это штекерное соединение на ступицах?

чет судя по схеме должен быть минус я правильно понял?

01.png

а подскажите что означает Х в схемах?

вот на схеме Х705 и Х118 это штекерное соединение на ступицах?

чет судя по схеме должен быть минус я правильно понял?

Как понял: по схеме датчики подключены последовательно, т.е. один провод соединяет один с другим, два оставшиеся провода 9 и 10 пин разъема Х13060, т.е. тебе просто надо найти этот разъем и прозвонить эти пины, если будет обрыв, то вперед и с песней по кузову в поске обрыва, либо опять же колхоз стайл, сделать перемычку межды пинами и следить за колодками самостоятельно.

Как понял: по схеме датчики подключены последовательно, т.е. один провод соединяет один с другим, два оставшиеся провода 9 и 10 пин разъема Х13060, т.е. тебе просто надо найти этот разъем и прозвонить эти пины, если будет обрыв, то вперед и с песней по кузову в поске обрыва, либо опять же колхоз стайл, сделать перемычку межды пинами и следить за колодками самостоятельно.

по схеме то минус должен быть?

а Х на схемах это разъемы? (Х705 и Х118) это разъемы на ступицах так?

все сделал теперь тухнет.

только думаю дело было не в проводке т.к первый раз проверил проводку все прозванивалось с перемычками непосредственно от начала до конца со штекера приборки.

снимал раз 10 туда обратно ничего не помогало я уже отчаялся что дело в самой приборке, потом собрал не тухло потом потухла почему то и теперь работает как надо. я думаю дело было в самой приборке подергал туда обратно и заработала! УРА

осталось теперь датчики попробовать восстановить!

все сделал теперь тухнет.

только думаю дело было не в проводке т.к первый раз проверил проводку все прозванивалось с перемычками непосредственно от начала до конца со штекера приборки.

снимал раз 10 туда обратно ничего не помогало я уже отчаялся что дело в самой приборке, потом собрал не тухло потом потухла почему то и теперь работает как надо. я думаю дело было в самой приборке подергал туда обратно и заработала! УРА

осталось теперь датчики попробовать восстановить!

Спс за тему, после изучений схемы проторчал полчаса в поисковиках вспомнив как работают транзисторы, диоды и прочие ПП, а всего-то лет 5 прошло уже подзабывать стал)))

я даже умудрился восстановить датчик износа колодок...

короче взял старый датчик напоял тонкий провод проводок думаю когда колодка износится этот проводо порвется от трения об диск, ладно суть не в этом короче когда ставишь перемычку ну и датчики то лампачка с первого раза не тухнет а только со второго, т.е завел она горит глушишь потом повторно заводишь и все она тухнет....)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...