korura Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Собрался менять масло в редукторе, нашел на форуме тему с допусками масел. Пошел в магазин, искал Castrol SAF-XO 75W-90, а мне говорят: нет уже такого! Написал письмо официалам Castrol, и вот что они прислали: Castrol Syntrax Long Life 75W-90 Масло для мостов различных производителей Превосходные эксплуатационные характеристики и увеличенный интервал замены ПРИМЕНЕНИЕ: ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ И ВСЕХ ОБЫЧНЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛОВ АВТОМОБИЛЕЙ BMW Полностью синтетическое универсальное масло для главных передач. Особенно рекомендуется для главных передач тяжелых коммерческих автомобилей. Одобрено MAN, Scania и ZF. Специально разработано для обычных (не повышенного трения) дифференциалов автомобилей BMW. ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА • Снижение расхода топлива и сокращение вредных выбросов в атсосферу за счет сбалансированных вязкостнотемпературных характеристик и фрикционных свойств. • Отличная текучесть в условиях низких температур обеспечивает оптимальную защиту при начале движения в любых условиях. • Выдающаяся термостойкость и стойкость к окислению обеспечивают чистоту деталей главных передач и дифференциалов, что позволяет увеличить интервалы замены и сократить расходы на обслуживание. • Оптимальные противоизносные свойства и стойкость к высоким нагрузкам (EPсвойства) при любых температурах окружающей среды и условиях эксплуатации. • Уменьшение рабочих температур и высокая стойкость к сдвигу обеспечивают эффективную работу главной передачи и способствуют увеличению ее срока службы. СПЕЦИФИКАЦИИ • APi GL-5 • MAn 342 Type S1 • Scania STO:1 • ZF TE-ML 05B, 12B, 17B, 19c, 21B • BMW (кроме дифференциалов повышенного трения) в соответствии с Руководст-вом по техобслуживанию 33 01 96 (149) Цитата
SatyricoN Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Всё тоже самое только с другой наклейкой. Цитата
korura Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 Всё тоже самое только с другой наклейкой. Официалы уверяют, что оно с более улучшенными характеристиками. На самом деле меня бы и предыдущее устроило, просто его теперь заменили этим. Цитата
SatyricoN Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 дык давно уже не новость...никаких там улучшений нет, просто маркетинг твердит свое. Цитата
bag Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажите, у меня в магазине продается масло Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90. Оно подойдет? Цитата
korura Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажите, у меня в магазине продается масло Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90. Оно подойдет? Ну вообще у него нет аттестации BMW Цитата
bag Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 короче поменял сегодня масло.... Сразу скажу, гул не пропал. Но зато я теперь знаю, что у меня сливная пропка на редукторе заварена, пришлось откачивать полтара литра масла шприцом на 10мг. с трубочкой)))) Цитата
korura Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 короче поменял сегодня масло.... Сразу скажу, гул не пропал. Но зато я теперь знаю, что у меня сливная пропка на редукторе заварена, пришлось откачивать полтара литра масла шприцом на 10мг. с трубочкой)))) Мужиг! А чего побольше шприц не купил с капельницей?;) У меня на Е38 мост хрустел, я поменял масло, но хруст пропал не сразу а только через 2000-3000 км Цитата
bag Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 да я и этот не покупал, какой в гараже нашел) Сдается мне, что воет КПП всётаки.... но сзади тоже что то трет... поеду на подъемник сегодня Цитата
bag Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Был только что в сервисе- приговорили редуктор. на нем я нашел цифры 346887 СТ535 и 4J21 (или 4O21) помогите пожалуйста определить, что это за редуктор, и где купить Б/У в Питере? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.