Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собрался менять масло в редукторе, нашел на форуме тему с допусками масел. Пошел в магазин, искал Castrol SAF-XO 75W-90, а мне говорят: нет уже такого! Написал письмо официалам Castrol, и вот что они прислали:

cas_ru_Syntrax_Long_Life_75W_90_label_180x177.jpg

Castrol Syntrax Long Life 75W-90

Масло для мостов различных производителей

Превосходные эксплуатационные характеристики и увеличенный интервал замены

ПРИМЕНЕНИЕ: ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ И ВСЕХ ОБЫЧНЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛОВ АВТОМОБИЛЕЙ BMW

Полностью синтетическое универсальное масло для главных передач. Особенно ре­комендуется для главных передач тяжелых коммерческих автомобилей. Одобрено MAN, Scania и ZF. Специально разработано для обычных (не повышенного трения) диф­ференциалов автомобилей BMW.

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

• Снижение расхода топлива и сокращение вредных выбросов в атсосферу за счет сбалансированных вязкостно­темпера­турных характеристик и фрикционных свойств.

• Отличная текучесть в условиях низких температур обеспечивает оптимальную защиту при начале движения в любых условиях.

• Выдающаяся термостойкость и стойкость к окислению обеспечивают чистоту дета­лей главных передач и дифференциалов, что позволяет увеличить интервалы заме­ны и сократить расходы на обслуживание.

• Оптимальные противоизносные свойства и стойкость к высоким нагрузкам (EP­свойства) при любых температурах окру­жающей среды и условиях эксплуатации.

• Уменьшение рабочих температур и вы­сокая стойкость к сдвигу обеспечивают эффективную работу главной передачи и способствуют увеличению ее срока службы.

СПЕЦИФИКАЦИИ

• APi GL-5

• MAn 342 Type S1

• Scania STO:1

• ZF TE-ML 05B, 12B, 17B, 19c, 21B

• BMW (кроме дифференциалов повышенного трения) в соответствии с Руководст-вом по техобслуживанию 33 01 96 (149)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё тоже самое только с другой наклейкой.

Официалы уверяют, что оно с более улучшенными характеристиками. На самом деле меня бы и предыдущее устроило, просто его теперь заменили этим.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, у меня в магазине продается масло Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90. Оно подойдет?

Ну вообще у него нет аттестации BMW

Опубликовано

короче поменял сегодня масло.... Сразу скажу, гул не пропал. Но зато я теперь знаю, что у меня сливная пропка на редукторе заварена, пришлось откачивать полтара литра масла шприцом на 10мг. с трубочкой))))

Опубликовано

короче поменял сегодня масло.... Сразу скажу, гул не пропал. Но зато я теперь знаю, что у меня сливная пропка на редукторе заварена, пришлось откачивать полтара литра масла шприцом на 10мг. с трубочкой))))

Мужиг!

А чего побольше шприц не купил с капельницей?;)

У меня на Е38 мост хрустел, я поменял масло, но хруст пропал не сразу а только через 2000-3000 км

Опубликовано

да я и этот не покупал, какой в гараже нашел) Сдается мне, что воет КПП всётаки.... но сзади тоже что то трет... поеду на подъемник сегодня

Опубликовано

Был только что в сервисе- приговорили редуктор. на нем я нашел цифры 346887 СТ535 и 4J21 (или 4O21)

помогите пожалуйста определить, что это за редуктор, и где купить Б/У в Питере?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...