Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Отопитель сименс. Печка греет плохо, доп. помпа стоит (от газели). Старый хозяин поставил вместо родного радиатора печки, какой-то другой. То ли от 2109 или ещё от чего. Вопрос собственно в следующем, реально ли поставить туда что кроме сименса. Сильно он уж дорого стоит. По расположению трубок вроде Валео может подойти. Или махнуть весь отопитель? (хотя тоже это в бюджет не впишется)Вообщем посоветуйте кто что себе ставил. В базе знаний человек написал что ставил себе Валео в Сименс, но не подробно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На днях поставил себе радиатор от калины..оригинал))) 700рэ

Здесь я считаю главное определить для себя что тебе приемлемо, вывалить кучу бабла за оригинальный радиатор и ездить без всякого колхоза, с раздельной регулировкой...вобщем все по уму, либо за небольшие деньги приделывать к немецкой машине русскую запчасть))) Короче колхоз, и по-другому это не назовешь.

Радиатор от калины по длине такой же, патрубки(два) выходят там же где и у родного, а вот по ширине он уже сантиметров на ~7, и по высоте тоже влазит ооочень впритык, и то если спилить с него родные крепления. Я радиатор впихнул, уплотнил по кругу плотным поролоном, без съема печки целиком, нормально все сделать не получится ИМХО, за одно и почистить все можно, грязи там ппц.

Выходы с клапанов объединил Y-образным тройником и при помощи патрубков и соединительных трубок, купленных в магазе, соединил это все воедино.

Самое сложной было впихнуть печку обратно( без съема верхней панели вообще не удобно) и прокачать систему ( двиг М20),получилось со второго раза, использовал технологию описанную где-то здесь с применением насоса.

По завершении всех работ результатом доволен, печка греет офигенно (доп. помпы нет), правда вентилятор дует только на четвертой скорости, но это поправимо.

Так что удачи!!! Если есть руки, терпение и любовь к автомобилю - все получится

Опубликовано

Не хотел тазоколхоз делать) жопелёколхоз прошел)тобиш радиатор опеля цена 15$) геморой правда еще тот)ту зиму откатал-ташкент)правда доп помпа всеж газель)стыдобища))

Опубликовано

предыдущий хозяин моего авто поставил печку от 11-ой, дык я предыдущую зиму откатал, грела отлично, только сейчас я эту печку снял уже, потому что хочу сделать как всё должно, вот ищу щас печку СИМЕНС или думаю на что можно поменять без проблем чтобы было, эххх

Опубликовано

предыдущий хозяин моего авто поставил печку от 11-ой, дык я предыдущую зиму откатал, грела отлично, только сейчас я эту печку снял уже, потому что хочу сделать как всё должно, вот ищу щас печку СИМЕНС или думаю на что можно поменять без проблем чтобы было, эххх

Так в чем проблема)еси в нашей глуши она есть,думаю у вас тож найдется)200$ всеголиш)и пол часа работы)б.у. не брать)

Опубликовано

Так в чем проблема)еси в нашей глуши она есть,думаю у вас тож найдется)200$ всеголиш)и пол часа работы)б.у. не брать)

Хехе....у нас в глуши я нашёл только у одного человека Отопитель печки, он заредил 9 косых за б/у оригинал, я его мило послал, потому что 15 тысяч стоит новый оригинал !

В Москве за 3 косоря нашёл, а в Казани за 1300 ажж, вот думаю, стоит рисковать покупать или нет или найти поближе, чтобы можно было без проблем вернуть в случае чего, эххх

Кто продаёт или знает где купить недорого, отпишитесь плиз *)

Опубликовано

Сименс беу не брать,текут они,хотя меняются легко,третий раз я за 15 минут снимал)вдруг попадется и норма беу) Вот не понимаю я етого прикола,ну стоял тазорадиатор,грел,не тек че туды лезть?)хотя мы деревенские колхозники непонятные очень)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

сейчас установлен сименс. работает, греет. печка без фильтра.

есть возможность взять такое дело комплектом:

Poderg-BMW_88379.jpg

вопрос. оно мне надо? или чего проще взять?

Опубликовано

сейчас установлен сименс. работает, греет. печка без фильтра.

От добра... ))) Говорят что Симка греет на порядок лучше Бехра

есть возможность взять такое дело комплектом:

это дело бывает с фильтром и без, у тебя с фильтром?

или чего проще взять?

На этой системе 10 движков заслонок, на простом бехре с кондером их поменьше штуки 4 вроде.

А вообще если все перебрать и смазать и по вкусной цене почему бы и нет (Думайте сами, решайте сами... ))) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...