vitasik Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Всем салют. Данная тему уже расписана на bmwclub.ru, но я решил ее и сюда запостить. Жду советов, мнения и комментариев. Взял год назад с лишним 535-го. Убивал машинку целый год. И вот решил таки ее покрасит, заменить ходовую, салон и т.д. Короче сделать конфетку. Неделю назад из-за отсутствия уверенности в качестве работы мастеров (хотя по любому лучше меня )))) стал разбирать свой паппелац и подготавливать к покраске. На рынке купили шкурки, смывку краски, шпатели, скотч и пищевую пленку. В магазине ящик пива, куча чипсов и уверенности в завтрашнем дне. Все готово и все готовы. для работ подобного объема изначально взял гараж под 2 камаза в аренду на лето или дальше. Как пойдет.!?) Первый день прошел в изучении качества краски. немцы жгут - краску простыми растворителями не смыть до металла. В итоге взял и попытался им красить. Ах, чуть не забыл.Во всем мне помогал промышленный фен. ЧИРК им по борту - температура 400 градусов. Зато в итоге краска слезает как родная!!!!!!!!! Машина из себя представляет одну большую вмятину т.к. все элементы повреждены и помяты, пороги отсутствовали как понятие и арки задних крыльев тоже. Стал все сдирать чтобы сделать как мне кажется идеально лучше!! Более подробно все описывается здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=276901 Но и для ВАС форумчане сделаю фотки. Цитата
Swunk Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 по краске - spies hecker хороша. и по соотношению цена-качество. dupont, sikkens подороже соответственно грунты у них тоже есть дешевый грунт body советовать не буду, хотя сам пользовался им. но просто не так много времени прошло, не могу сказать как и что. говорят усадка у него большая. хз, возможно, но дюпон в 4 раза дороже за килограмм... Цитата
TMM Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 за скока ты ее брал? Сообщение склеено: [time]1245069092[/time] она того стоит? Цитата
Swunk Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 за скока ты ее брал? никогда не понимал, почему всем это так интересно? Цитата
vitasik Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Опубликовано 15 июня, 2009 На фотках капот в последней стадии снятия краски с помощью промышленного фена и пороги. Сообщение склеено: [time]1245070191[/time] за скока ты ее брал? Сообщение склеено: [time]1245065492[/time] она того стоит? Она может и не стоит, вообще можно пешком ходить )))) Делаю БМВ т.к. ЗАМЕТЬТЕ Ни разу не делал ничего подобного. Я получаю удовольствие от того что разбираю ее полностью и выстраиваю под 2-ю жизнь. ТЯЖЕЛО и будет еще тяжелее собирать. Но это все мелочи ))) Цитата
Гость lexamur Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 молодец, удачи в восстановлении Цитата
vitasik Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Опубликовано 2 августа, 2009 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=276901&page=12 Цитата
bonsary Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 ну кузов это творчество, а что насчет движка я так панимаю 535 брал из-за штатных 200 лашедей в каком он состоянии. если что у меня тоже 535 м-30 так-что чем смогу помогу. :doctor: Цитата
DoCEnT Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 vitasik - огромный респект... никого не слушай, если дело нравится и получаешь удовольствие то ДЕЛАЙ... Я тоже свою машину подымал из руин... Цитата
vitasik Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 ну кузов это творчество, а что насчет движка я так панимаю 535 брал из-за штатных 200 лашедей в каком он состоянии. если что у меня тоже 535 м-30 так-что чем смогу помогу. :doctor: Брал из-за того что отдавали почти даром, за 90000. Лошадок 250, в ПТС 211. Правда я не мерял - не могу точно сказать сколько там сейчас кобыл осталось. Я вот хочу кондей поставить, у тебя есть? Сообщение склеено: [time]1249839213[/time] vitasik - огромный респект... никого не слушай, если дело нравится и получаешь удовольствие то ДЕЛАЙ... Я тоже свою машину подымал из руин... Дело безусловно нравится, большой взрослый конструктор!!! Домой вечерами приползаю на четвереньках, но довольный как тюлень!!! СПАСИБО за поддержку!!! Сообщение склеено: [time]1249843122[/time] :heyy1: скоро ОСЕНЬ - пора делать тачку основательно быстрее и :driverss: :driverss: :driverss: :driverss: ВЖИК. Сообщение склеено: [time]1249846833[/time] Но, торопиться будем с умом. Машинка блестит после гурнтования и шлифования 400-й шкуркой, как яйца у кота. Видны сразу все недочеты, царапины, мелкие вмятины и шагрени. В 6-й или 7-й раз беру шпатлевку и с усердием муравья обрабатываю каждую мелочь, делаю же для себя ЛЮБИМОГО!!! Как раз жену с ребенком отправил в пансионат - есть возможность попахать до поздна!!! В очередной раз все обработал преобразователем ржавчины и цинкарем, смыл весь жир антисиликоном и шпатлевание и еще раз шпатлевание. Втирание и шлифование уже снятся ))). Если мои it-аутсорсинговые дела пойдут не в гору, стану маляром - честное слово!!!! Добрался до капота, загрунтовал и зашпатлевал и его. Шумоизоляция и аудиоподготовка так же начали свою новую жизнь. Сегодня за 3 часа вечера полностью покрыл внутри противошумкой все двери и все днище авто. Подходили соседи и интересовались, что за фигню я сажаю в салон. С гордостью показывал промышленный фен и рассказывал всем про все!!! Народ кивал в ответ головами и что то еще додумывал про себя ))))))))))) Советую ВСЕМ, если Вы владеете стареньким авто, не поленитесь раз в год поднимать палас и чистить все что под ним, выводите всю грязь и ржавчину, тогда машинка прослужит ВАМ долго и ВАШе днище не выскочит на асфальт после очередного резкого торможения, да и зимой не будет задувать в НОГИ и прочие междуножия. ГЛАВНОЕ ребята - здоровье. Вот именно потому я и купиш противошумку. Ставилась легко и быстро, а что самое главное, сразу чувствуешь разницу в звуке при ударе по пустой двери и уже обработанной. Сообщение склеено: [time]1249851155[/time] Прошу прощения, некоторые фотки вставлял неглядя, т.к. уже очень поздно и хочу спать. Фотки перевернутые - так что глаза не ломайте!!! Верю я - к вечеру воскресения будет покрашенный паппелац Собранные двери и капот с противошумкой, поставлю в следующий раз, т.к. первый слой краски - даст представление о цвете, ну или просто понятно как оно будет смотреться Всем спокойной ночи - ZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzz........... Цитата
bonsary Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 нет у меня без кондея .кстати я незнаю надо тебе или нет но сегодня был у sasha-bmw на разборе у него салон черная кожа с деревом электоро кароче все понты. правда я не спросил почем. мне ненадо .но если интересно тогда вот РАЗБОРКА БМВ МОСКВА СВАО ул.СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ 46. Телефоны для связи: 50-49-049 ;506-45-52; 978-98-80 :pisaka: Цитата
vitasik Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 нет у меня без кондея .кстати я незнаю надо тебе или нет но сегодня был у sasha-bmw на разборе у него салон черная кожа с деревом электоро кароче все понты. правда я не спросил почем. мне ненадо .но если интересно тогда вот РАЗБОРКА БМВ МОСКВА СВАО ул.СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ 46. Телефоны для связи: 50-49-049 ;506-45-52; 978-98-80 :pisaka: Ну да, знаем мы это место. Спасибо. Только я планирую на своей сам салон сшить )))) Покупать за 20 тонн не вижу смысла. Цитата
Виталик Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Привет! Молодец! Основательно подошёл к вопросу реставрации! у меня порогам тоже пипец, хочу делать но не имею места и инвентаря. Хотелось бы пообщаться с тобою и посмотреть наглядно на работу если это возможно? Цитата
Combat Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Блииин, как это знакомо!!! Я свою уже второй год собрать не могу. Раньше было время, не было денег. Сейчас наоборот... Удачи в восстановлении! :privett: Цитата
BAER Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 vitasik, как восстановление идет? ты 400-й бумагой окончательно грунт перешкурил? если да-не боишься,что под краской риски проявятся,тем более,если цвет родной оставишь? или после 400-й еще более мелкой шкуркой будешь перемывать? Цитата
rickenbacker Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 vitasik, как восстановление идет? ты 400-й бумагой окончательно грунт перешкурил? если да-не боишься,что под краской риски проявятся,тем более,если цвет родной оставишь? или после 400-й еще более мелкой шкуркой будешь перемывать? Если на шлифмашинке, то самое оно! Если с водичной, то желательно помельче взять. Цитата
vitasik Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Привет! Молодец! Основательно подошёл к вопросу реставрации! у меня порогам тоже пипец, хочу делать но не имею места и инвентаря. Хотелось бы пообщаться с тобою и посмотреть наглядно на работу если это возможно? Конечно возможно, я же ее в итоге собрать должен и планирую ездить как никак ))). Сейчас машина в Коломне, в Москве появится осенью. Пороги ставил не родные, зато хрен промнешь 2 мм. Минус есть - машина стала ниже. Плюсы - после установки тюниных бамперов - линия горизонта порогов и бамперов оказалась одинаковой. Что только придало красоты!!! Сообщение склеено: [time]1250014077[/time] Блииин, как это знакомо!!! Я свою уже второй год собрать не могу. Раньше было время, не было денег. Сейчас наоборот... Удачи в восстановлении! :privett: ОГО, искренне рад что сейчас у тебя как раз есть деньги, а не время на их просаживание ))) - как никак реставрации подобного рода не окупаются. У меня в Коломне по соседству в гаражах - мастера сделали мне пороги. Они в основном специализируются на 3-ках стареньких. Но т.к. хороших трешек уже сложно найти, а 5-к в Е34 пусть и гнилье, полно. Начали и 5ятерками заниматься. Так что - если что, можно и их координаты дать. Сообщение склеено: [time]1250017790[/time] vitasik, как восстановление идет? ты 400-й бумагой окончательно грунт перешкурил? если да-не боишься,что под краской риски проявятся,тем более,если цвет родной оставишь? или после 400-й еще более мелкой шкуркой будешь перемывать? Будем стараться свести к минимуму все риски и рисочки 1000-ой шкуркой и плоской широкой шлифмашинкой. Сейчас только 400-й и круговой машинкой обрабатываю. Сообщение склеено: [time]1250021449[/time] Если на шлифмашинке, то самое оно! Если с водичной, то желательно помельче взять. после 3-х слоев водной шпатлевки на машине 2 слоя грунта, буду шлифовать именно его. Цитата
johnplaneta Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Молодец,удачи в реставрации своего авто. Тоже вот хочу скоро занятся восстановлением своей. Цитата
vitasik Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Опубликовано 12 августа, 2009 Молодец,удачи в реставрации своего авто. Тоже вот хочу скоро занятся восстановлением своей. Заранее рекомендую осмылить весь процесс от А до Я и подобрать себе коня на замену - на время. А то без БМВ я как без души! Цитата
BAER Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 и на чем ездишь во время реставрации? BMW? Цитата
Виталик Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Могу приехать в Коломну пообщаться, помоч если надо. вот тел для связи +7926 265 12 77 Цитата
vitasik Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 и на чем ездишь во время реставрации? BMW? ой, не спрашивайте. Ауди отдал тестю, он на ней сына возит (то в сад, то в садик, пока я кую железо в Москве), у отца забрал таз 8-ку карбюратор. БББББрррррррррррр............... Дайте кто нить старый бумер на время ))))))) Сообщение склеено: [time]1250450566[/time] Могу приехать в Коломну пообщаться, помоч если надо. вот тел для связи +7926 265 12 77 Не вопрос, всегда велкам Посмотреть на Яндекс.Картах я чуток левее и ниже от центра, между 2-мя белыми грузовиками. Цитата
vitasik Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 Ну собст-но сабж до покраски )))) сам виновник торжества - собственной персоной Камрад по чьей вине я решился на эту авантюру Процесс подготовки-рихтовки-шлифовки мать ее таки за ногу. по ночам уже сницца -трусами отмахиваюсь!! выводим шагрень Серега ака Х11 приложился к великим истинам покраски ))) Миниреклама (да простят меня админы, не цели наживы, улыбки ради, прошу не баньте) и в Коломне есть клуб любителей БМВ - надеюсь вырастем до профии. Мой ОФИС )))) вид с парадного подъезда Подготовка ко входу в покрасочный цех Таким лунатиком ходил и пугал всю округу - даже местные псы - которых я выкармливал - не узнали Чуть не загрызли Ассистент берет компрессор и потопали Святая-святых цех по реставрации в пылеизоляции Весь тот пипец который происходил в процессе покраски в виде пыли и паров химии - показывать не будем т.к. пипец стало жалко фотик (а не людей) Первыми под краскопульт пошли двери. отшлифованные двери повторно обрабатываются антисиликоном и на след фотке видно как он действует Во время работы всегда нужно поддерживать чистоту сердца, помыслов и улыбки ))))))) ни один зубик во время фото сессии не пострадал )))))))))) Команда ГАЗЫ Ну кто там первый на очереди - щас всем пряников достанется Машинка в 3-х видах до покраски И после покраски Вывод: :-) как ни крась кривыми руками БМВ - всегда КАМАЗ получается на выходе )))))))))) Подкова для вновь созданного коня Счастливые лица работников цеха Ни грамма в рот, ни миллиметра мимо Первый зритель Первый бульбулятор или переделанный обогреватель Прошу знакомиться - мой сосед из гаража справа и друг детства РОМКА. В будни дни блюдет энергетическую доктрину бывшего СССр, а в выходные подымает из руин тоеты и ниссаны. ВИВАТ таким соседям какого ...я ну что за нах Это дверь ) Консилиум после покраски - опять жигули сделали )) Группа молодых спортсменов скинхедов и братьев по оружию он же Лелик, он же ......, наш человек!!!!!!! Цитата
BAER Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 хе-хе,у меня такая же надпись бмв на воротах дома! :rolff:, классный фотоматериал! только вот конечного продукта маловато, продолжение будет? очень посмотреть хочецца! а красили пока ток двери? Цитата
vitasik Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 хе-хе,у меня такая же надпись бмв на воротах дома! :rolff:, классный фотоматериал! только вот конечного продукта маловато, продолжение будет? очень посмотреть хочецца! а красили пока ток двери? ВСЕ БУДЕТ. НЕУЖЕЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ПОСЛЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ ПО ВЫходным я ее теперь просто так оставлю. Она уже часть меня, часть команды )))) - часть корабля. Цитата
BAER Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 и когда по самым приблизительным подсчетам корабль будет спущен на воду? а можно будет побольше фоток и комментов по ходу реинкарнации? Цитата
vitasik Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 Ну если тебе это так интересно услышать со слов обывателя, а не маляра. ПОжалуйста!!! Подготовка занимает 90% и это не гон, а святая истина. Если маляр берет за свою работу 20-ку - значит покрасит акрилом и без разборки машины. Это называется предпродажной подготовкой, не рекомендую так отдавать красить. Машина будет гнить под паласом, в порогах и на арках по любому. Чтобы все это вынуть и прочистить и проварить и продраить - нужен титанический труд за который в Москве в салонах и профимастерских берут 120-150000 (т.е. 4000-5000 у.е.) в гаражах с покрасочной камерой берут от 60000 до 80000. Я весьма доволен тем что делал и делаю все сам, т.к. теперь машину знаю очень и хорошо, все ее элементы кузова мною проходились по 5-8 раз. Перед каждым процессом шпатлевания или грунтования поверхность очищается от жира. После сварки всегда обрабатывается цинкарем и прочими элементамии защиты кузова. Пропустишь ржавчину или вмятину и она тебе даст о себе знать через полгода или позже. А когда в машину так вкладываешь душу - не очень хочется увидеть полоски ржавчины и вмятины от кривых рук подготовки. Красить должны профи, покупать и потом ремонтировать ржавую машину не имеет смысла!!!!!!!!!!! В подавляющем большинстве случаев всю ржавчину не вывести. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.