fisha666 Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Всем привет. Всё случилось в г. Можайске. Отъезжая от бара задом слегка стукнули жигуль(вроде пятёрка), у него бампер помялся немного, у меня ничего, предложили ему полтора рубля, он отказался и предложил вызвать гибдд, ну мы не долго думая уехали, дело ночью было, наверно часа в три - четыре. Прошел МЕСЯЦ и домой позвонил следователь, типа оформили дтп и надо как то решать вопрос, или подадим в розыск и тд. Свидетелей ДТП вроде не было. За рулём был не я. Чего ожидать теперь, чего говорить если что, посоветуйте??? :kapp: Цитата
ark-service Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 была такая ситуация , во первых едешь к мужику этому на вазе выплачиваешь ему ущерб . потом в гаи и там уж как получиться , пытайся договориться . у нас когда была ситуация грозило лишение , нам исправили на на другую статью . вместо скрытия с места дтп, отъезд с места дтп. Сообщение склеено: [time]1246000376[/time] зачем вообще уехал ? Цитата
Svgar Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 в Питере в ГАИ такой вопрос решился за 25тыров..... никакой ущер не выплачивался... Цитата
fisha666 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 Я и не знаю даже, не я за рулём был.... я пиво пил )) Завтра поедем к следователю в Можайск...поговорим. А по поводу срока наложения административного наказания подскажите, месяц прошел, надо ещё один месяц протянуть и всё анулируют??? Цитата
Mac Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Я и не знаю даже, не я за рулём был.... я пиво пил )) Завтра поедем к следователю в Можайск...поговорим. А по поводу срока наложения административного наказания подскажите, месяц прошел, надо ещё один месяц протянуть и всё анулируют??? нетт, ничего не анулируют Цитата
ark-service Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 в Питере в ГАИ такой вопрос решился за 25тыров..... никакой ущер не выплачивался... ага ущерб не выплачивался . рассмотрим ситуацию , ты ударил машину и скрылся (при этом страховые выплата сразу автоматом не выплачиваються). утряс ты вопрос в гаи , а человеку которого ты ударил что делать ? он подаст в суд , и будет там отбивать деньги , так что лучше заплатить. что касаеться моего случая , в гаи решился вопрос с помощью полкана коробки конфет и коньяка . а потерпевшему заплатили 13 тыров . Цитата
fisha666 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 Может тогда вообще говорить, что мы ни в кого не въезжали, пусть докажет что это мы были??? Цитата
Svgar Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 ага ущерб не выплачивался . рассмотрим ситуацию , ты ударил машину и скрылся (при этом страховые выплата сразу автоматом не выплачиваються). утряс ты вопрос в гаи , а человеку которого ты ударил что делать ? он подаст в суд , и будет там отбивать деньги , так что лучше заплатить. в ГАИ вину не доказали.... ;) Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Вариант один - договориться с терпелой, гайцы попросят неадекватные деньги. И нигде ни в коем случае не афишируй что пил пиво. Цитата
Svgar Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 если дело у следоков, с терпилой договариваться поздно.... Гаишники такой куш не упостят... Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 если дело у следоков, с терпилой договариваться поздно.... Гаишники такой куш не упостят... Терпела может забрать заяву и все, по примирению сторон, а гайцы идут на ... Цитата
fisha666 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 Терпела может забрать заяву и все, по примирению сторон, а гайцы идут на ... Да он странный какой то, за 1500р можно пять бамперов б\у себе было купить.... Да и машина у него вся гнилая.... Много хочет наверно...ладно, ещё поговорим с ним. Тогда значит гаи слать, а с этим попробовать договориться??? (пусть скажет что не та машина, перепутал номер и всё такое) Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Да он странный какой то, за 1500р можно пять бамперов б\у себе было купить.... Да и машина у него вся гнилая.... Много хочет наверно...ладно, ещё поговорим с ним. Тогда значит гаи слать, а с этим попробовать договориться??? (пусть скажет что не та машина, перепутал номер и всё такое) Принципиальный попался, плохо что вы с места дтп уехали и видимо еще и нагрубили...Ничего, нормально поговорить и все будет ок. От гайцов отбалтываться. Цитата
biocat Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Я вот поражаюсь, нафиг уезжать то, чё драйвер пьяный был чтоль ? Сдается мне ты что-то не договариваешь, машина застрахована - тебе никакой головной боли, кроме увеличенных коэффициентов при страховании. Есть такой слегка не гуманный вариант...берешь какого-нибудь васю с правами, которому они не нужны ближайшие года два :) и говоришь что вот вам водитель - казните :) Цитата
fisha666 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 нетт, ничего не анулируют Я вот нашел, хотя может этой статьи и нет уже... "Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности. 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...." и говоришь что вот вам водитель - казните :) Ну так надо что бы этот водила у меня в страховке ещё был...да и я таких не знаю, кому права не нужны. ) С гибдд уже по тел договорились на 12r. Надо теперь найти "потерпевшего".... и подумать Цитата
biocat Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 То, чтобы он был у тебя в страховке совсем не обязательно....(это я так на крайняк вообще сказал), а по поводу привлечения к ответственности по административке - скажут просто, что долго искали и в суде думаю твой аргумент роли не сыграет. Вообще странно если чел написал заяву и 2 месяца прошло...по идее как только пробивают владельца машины сразу звонят да и ориентировка на машину везде проходит, так что должны были давно уже за жопу взять. P.S. Кстати говоря может быть и постанова.. Цитата
Mac Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 что-то дорого как-то все это... за такие деньги еще и подраться с "пострадавшим" надо )))) Цитата
Гость lexamur Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Месяц назад, у знакомого была подобная ситуация. Он при развороте стукнул(не сильно) машину. Хозяина в ней не было, прождав час хозяина, им было принято решение - уехать. На сл. день позвонил следак, итог - лишение прав на пол года+штраф Наверно нашлись свидетели, ну или камеры стояли Цитата
fisha666 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 P.S. Кстати говоря может быть и постанова.. Нее, меня нашли спустя месяц, следователь позвонил и сказал, что если не договоримся поставит в розыск. В общем сошлись за всё на 15 тыщ. Теперь думаем отдавать или нет, ведь я не знаю, может там вообще не было свидетелей... и моей машины если что тогда тоже там не было, и повреждений на моей никаких, хотя бампер тёртый со всех сторон ещё от предыдущего владельца. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Нее, меня нашли спустя месяц, следователь позвонил и сказал, что если не договоримся поставит в розыск. В общем сошлись за всё на 15 тыщ. Теперь думаем отдавать или нет, ведь я не знаю, может там вообще не было свидетелей... и моей машины если что тогда тоже там не было, и повреждений на моей никаких, хотя бампер тёртый со всех сторон ещё от предыдущего владельца. Если договорились - отдавай, ваш касяк - будете косить, хазяин афто полюбому в з.... полезет, тем более мосты у него уже наведены, так что истина - не прав, ответь за свой поступок! Цитата
ark-service Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 в ГАИ вину не доказали.... ;) независимая экспертиза докажет . Сообщение склеено: [time]1246148923[/time] Терпела может забрать заяву и все, по примирению сторон, а гайцы идут на ... терпиле нечего забирать , он может забрать заяву о том что есть притензии , а факт скрытия с места дтп являеться административным правонарушением , если не сталкивался не советую людям бред , послушав который они могут влипнуть ещё глубже . Сообщение склеено: [time]1246152637[/time] Нее, меня нашли спустя месяц, следователь позвонил и сказал, что если не договоримся поставит в розыск. В общем сошлись за всё на 15 тыщ. Теперь думаем отдавать или нет, ведь я не знаю, может там вообще не было свидетелей... и моей машины если что тогда тоже там не было, и повреждений на моей никаких, хотя бампер тёртый со всех сторон ещё от предыдущего владельца. поверь если надо будет , они докажут что ты ео цепанул . только при этом ты обязан будешь машину на экспертизу предоставить (эт если ты отрицать вину будешь). перед тем как с ментами договариваться обязательно , возьми с терпилы расписку , что притензий не имеет . Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 независимая экспертиза докажет . Сообщение склеено: [time]1246123723[/time] терпиле нечего забирать , он может забрать заяву о том что есть притензии , а факт скрытия с места дтп являеться административным правонарушением , если не сталкивался не советую людям бред , послушав который они могут влипнуть ещё глубже . Сообщение склеено: [time]1246127437[/time] Какой бред то??? Вы сами несете х... причем бессмысленную, в том то и дело что оно административное, и если есть заява - а она есть , забирается и дело прекращатся. Вот если уголовка - тогда попадалово полное. уважаемый ссу34 , я понимаю что вы недолюбливаете мою персону, если честно мне на это глубоко начхать , собствено как и на вас, номера правительственные кстати не приобрели еще? ))) Цитата
ark-service Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Какой бред то??? Вы сами несете х... причем бессмысленную, в том то и дело что оно административное, и если есть заява - а она есть , забирается и дело прекращатся. Вот если уголовка - тогда попадалово полное. уважаемый ссу34 , я понимаю что вы недолюбливаете мою персону, если честно мне на это глубоко начхать , собствено как и на вас, номера правительственные кстати не приобрели еще? ))) ну ты на самом деле человеку советуешь , не то что надо . Я сталкивался с ситуацией , причем точно с такой же и знаю , как лучше сделать . Так как в своё время я так же думал, и искал варианты более подходящие. Что касаеться вашей персоны , с чео мне тебя не долюбливать ? Я же объясняю , дело не в тебе а в том что ты пишишь . и по каждой теме по которой ты не прав я тебе предоставляю веские аргументы , даже по тем же номерам . Так что попрошу думать перед тем как чтото пишешь , а если хочешь выделиться то перед тем как пишишь хотябы умудрись проверить , точность информации, которой ты владеешь . Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 ну ты на самом деле человеку советуешь , не то что надо . Я сталкивался с ситуацией , причем точно с такой же и знаю , как лучше сделать . Так как в своё время я так же думал, и искал варианты более подходящие. Что касаеться вашей персоны , с чео мне тебя не долюбливать ? Я же объясняю , дело не в тебе а в том что ты пишишь . и по каждой теме по которой ты не прав я тебе предоставляю веские аргументы , даже по тем же номерам . Так что попрошу думать перед тем как чтото пишешь , а если хочешь выделиться то перед тем как пишишь хотябы умудрись проверить , точность информации, которой ты владеешь . Ну зачем вот...))) Какие вы ВЕСКИЕ аргументы предоставили??? Программа по ТЭВЭ? ))) Насчет номеров у меня сосед работает в УГИБДД г. Москвы, знаете такое? ))) Насчет юриспруденции тоже на вашем месте не стал бы спорить, т.к. я сам был в подобной ситуации, и выручило то , что однокашник бывший юрист, причем хороший. И на будущее - я людям "бред" никогда не посоветую. Пререкаться с вами здесь больше не намерен. Цитата
fisha666 Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Опубликовано 28 июня, 2009 Всем спасибо, вопрос был закрыт на выходных. Цена 13 тыщ. Цитата
biocat Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Какие гарантии того что вновь не будут искать ? :))))))) Цитата
fisha666 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Опубликовано 29 июня, 2009 Какие гарантии того что вновь не будут искать ? :))))))) хз ))) 10 следователю, и 3 "пострадавшему".... все остались довольны.... Кто у меня за рулём был, тот и общался со всеми там....были подписаны бумажки какие то, отданы деньги и всё. Могу уточнить чего подписывали, если надо )) Цитата
biocat Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Будем надеятся, что все ровно будет... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.