Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Всё случилось в г. Можайске. Отъезжая от бара задом слегка стукнули жигуль(вроде пятёрка), у него бампер помялся немного, у меня ничего, предложили ему полтора рубля, он отказался и предложил вызвать гибдд, ну мы не долго думая уехали, дело ночью было, наверно часа в три - четыре.

Прошел МЕСЯЦ и домой позвонил следователь, типа оформили дтп и надо как то решать вопрос, или подадим в розыск и тд. Свидетелей ДТП вроде не было. За рулём был не я.

Чего ожидать теперь, чего говорить если что, посоветуйте???  :kapp:

Опубликовано

была такая ситуация , во первых едешь к мужику этому на вазе выплачиваешь ему ущерб .

потом в гаи и там уж как получиться , пытайся договориться .

у нас когда была ситуация грозило лишение , нам исправили на на другую статью .

вместо скрытия с места дтп, отъезд с места дтп.

Сообщение склеено: [time]1246000376[/time]

зачем вообще уехал ?

Опубликовано

Я и не знаю даже, не я за рулём был.... я пиво пил )) Завтра поедем к следователю в Можайск...поговорим.

А по поводу срока наложения административного наказания подскажите, месяц прошел, надо ещё один месяц протянуть и всё анулируют???

Опубликовано

Я и не знаю даже, не я за рулём был.... я пиво пил )) Завтра поедем к следователю в Можайск...поговорим.

А по поводу срока наложения административного наказания подскажите, месяц прошел, надо ещё один месяц протянуть и всё анулируют???

нетт, ничего не анулируют

Опубликовано

в Питере в ГАИ такой вопрос решился за 25тыров..... никакой ущер не выплачивался...

ага ущерб не выплачивался .

рассмотрим ситуацию , ты ударил машину и скрылся (при этом страховые выплата сразу автоматом не выплачиваються).

утряс ты вопрос в гаи , а человеку которого ты ударил что делать ? он подаст в суд , и будет там отбивать деньги , так что лучше заплатить.

что касаеться моего случая , в гаи решился вопрос с помощью полкана коробки конфет и коньяка .

а потерпевшему заплатили 13 тыров .

Опубликовано

ага ущерб не выплачивался .

рассмотрим ситуацию , ты ударил машину и скрылся (при этом страховые выплата сразу автоматом не выплачиваються).

утряс ты вопрос в гаи , а человеку которого ты ударил что делать ? он подаст в суд , и будет там отбивать деньги , так что лучше заплатить.

в ГАИ вину не доказали.... ;)

Опубликовано

Вариант один - договориться с терпелой, гайцы попросят неадекватные деньги. И нигде ни в коем случае не афишируй что пил пиво.

Опубликовано

если дело у следоков, с терпилой договариваться поздно.... Гаишники такой куш не упостят...

Терпела может забрать заяву и все, по примирению сторон, а гайцы идут на ...

Опубликовано

Да он странный какой то, за 1500р можно пять бамперов б\у себе было купить.... Да и машина у него вся гнилая.... Много хочет наверно...ладно, ещё поговорим с ним.

Тогда значит гаи слать, а с этим попробовать договориться??? (пусть скажет что не та машина, перепутал номер и всё такое)

Опубликовано

Да он странный какой то, за 1500р можно пять бамперов б\у себе было купить.... Да и машина у него вся гнилая.... Много хочет наверно...ладно, ещё поговорим с ним.

Тогда значит гаи слать, а с этим попробовать договориться??? (пусть скажет что не та машина, перепутал номер и всё такое)

Принципиальный попался, плохо что вы с места дтп уехали и видимо еще и нагрубили...Ничего, нормально поговорить и все будет ок. От гайцов отбалтываться.

Опубликовано

Я вот поражаюсь, нафиг уезжать то, чё драйвер пьяный был чтоль ? Сдается мне ты что-то не договариваешь, машина застрахована - тебе никакой головной боли, кроме увеличенных коэффициентов при страховании.

Есть такой слегка не гуманный вариант...берешь какого-нибудь васю с правами, которому они не нужны ближайшие года два :) и говоришь что вот вам водитель - казните :)

Опубликовано

нетт, ничего не анулируют

Я вот нашел, хотя может этой статьи и нет уже...

"Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности.

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...."

и говоришь что вот вам водитель - казните :)

Ну так надо что бы этот водила у меня в страховке ещё был...да и я таких не знаю, кому права не нужны. )

С гибдд уже по тел договорились на 12r. Надо теперь найти "потерпевшего".... и подумать

Опубликовано

То, чтобы он был у тебя в страховке совсем не обязательно....(это я так на крайняк вообще сказал), а по поводу привлечения к ответственности по административке - скажут просто, что долго искали и в суде думаю твой аргумент роли не сыграет. Вообще странно если чел написал заяву и 2 месяца прошло...по идее как только пробивают владельца машины сразу звонят да и ориентировка на машину везде проходит, так что должны были давно уже за жопу взять.

P.S. Кстати говоря может быть и постанова..

Опубликовано

Месяц назад, у знакомого была подобная ситуация. Он при развороте стукнул(не сильно) машину. Хозяина в ней не было, прождав час хозяина, им было принято решение - уехать. На сл. день позвонил следак, итог - лишение прав на пол года+штраф

Наверно нашлись свидетели, ну или камеры стояли

Опубликовано

P.S. Кстати говоря может быть и постанова..

Нее, меня нашли спустя месяц, следователь позвонил и сказал, что если не договоримся поставит в розыск. В общем сошлись за всё на 15 тыщ. Теперь думаем отдавать или нет, ведь я не знаю, может там вообще не было свидетелей... и моей машины если что тогда тоже там не было, и повреждений на моей никаких, хотя бампер тёртый со всех сторон ещё от предыдущего владельца.

Опубликовано

Нее, меня нашли спустя месяц, следователь позвонил и сказал, что если не договоримся поставит в розыск. В общем сошлись за всё на 15 тыщ. Теперь думаем отдавать или нет, ведь я не знаю, может там вообще не было свидетелей... и моей машины если что тогда тоже там не было, и повреждений на моей никаких, хотя бампер тёртый со всех сторон ещё от предыдущего владельца.

Если договорились - отдавай, ваш касяк - будете косить, хазяин афто полюбому в з.... полезет, тем более мосты у него уже наведены, так что истина - не прав, ответь за свой поступок!

Опубликовано

в ГАИ вину не доказали.... ;)

независимая экспертиза докажет .

Сообщение склеено: [time]1246148923[/time]

терпиле нечего забирать , он может забрать заяву о том что есть притензии , а факт скрытия с места дтп являеться административным правонарушением , если не сталкивался не советую людям бред , послушав который они могут влипнуть ещё глубже .

Сообщение склеено: [time]1246152637[/time]

поверь если надо будет , они докажут что ты ео цепанул . только при этом ты обязан будешь машину на экспертизу предоставить (эт если ты отрицать вину будешь). перед тем как с ментами договариваться обязательно , возьми с терпилы расписку , что притензий не имеет .

Опубликовано

независимая экспертиза докажет .

Сообщение склеено: [time]1246123723[/time]

терпиле нечего забирать , он может забрать заяву о том что есть притензии , а факт скрытия с места дтп являеться административным правонарушением , если не сталкивался не советую людям бред , послушав который они могут влипнуть ещё глубже .

Сообщение склеено: [time]1246127437[/time]

Какой бред то??? Вы сами несете х... причем бессмысленную, в том то и дело что оно административное, и если есть заява - а она есть , забирается и дело прекращатся. Вот если уголовка - тогда попадалово полное. уважаемый ссу34 , я понимаю что вы недолюбливаете мою персону, если честно мне на это глубоко начхать , собствено как и на вас, номера правительственные кстати не приобрели еще? )))

Опубликовано

Какой бред то??? Вы сами несете х... причем бессмысленную, в том то и дело что оно административное, и если есть заява - а она есть , забирается и дело прекращатся. Вот если уголовка - тогда попадалово полное. уважаемый ссу34 , я понимаю что вы недолюбливаете мою персону, если честно мне на это глубоко начхать , собствено как и на вас, номера правительственные кстати не приобрели еще? )))

ну ты на самом деле человеку советуешь , не то что надо . Я сталкивался с ситуацией , причем точно с такой же и знаю ,

как лучше сделать . Так как в своё время я так же думал, и искал варианты более подходящие.

Что касаеться вашей персоны , с чео мне тебя не долюбливать ?  Я же объясняю , дело не в тебе а в том что ты пишишь .

и по каждой теме по которой ты не прав я тебе предоставляю веские аргументы , даже по тем же номерам .

Так что попрошу думать перед тем как чтото пишешь , а если хочешь выделиться то перед тем как пишишь хотябы умудрись проверить , точность информации, которой ты владеешь .

Опубликовано

ну ты на самом деле человеку советуешь , не то что надо . Я сталкивался с ситуацией , причем точно с такой же и знаю ,

как лучше сделать . Так как в своё время я так же думал, и искал варианты более подходящие.

Что касаеться вашей персоны , с чео мне тебя не долюбливать ?  Я же объясняю , дело не в тебе а в том что ты пишишь .

и по каждой теме по которой ты не прав я тебе предоставляю веские аргументы , даже по тем же номерам .

Так что попрошу думать перед тем как чтото пишешь , а если хочешь выделиться то перед тем как пишишь хотябы умудрись проверить , точность информации, которой ты владеешь .

Ну зачем вот...))) Какие вы ВЕСКИЕ аргументы предоставили??? Программа по ТЭВЭ? ))) Насчет номеров у меня сосед работает в УГИБДД г. Москвы, знаете такое? ))) Насчет юриспруденции тоже на вашем месте не стал бы спорить, т.к. я сам был в подобной ситуации, и выручило то , что однокашник бывший юрист, причем хороший. И на будущее - я людям "бред" никогда не посоветую. Пререкаться с вами здесь больше не намерен.

Опубликовано

Какие гарантии того что вновь не будут искать ? :)))))))

хз )))

10 следователю, и 3 "пострадавшему".... все остались довольны.... Кто у меня за рулём был, тот и общался со всеми там....были подписаны бумажки какие то, отданы деньги и всё. Могу уточнить чего подписывали, если надо ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...