Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех собравшихся тут! :)

Недавно,буквально неделю назад, стал счастливым обладателем BMW 520i(m20 e34 89г. механика), правда старенькая :) но все равно доволен.

Авто непонятно дёргается/прыгает, при чем почему то только на 1,5к оборотов(допустим при езде на 3ей)

Если ехать 1,1к оборотов, то все нормально. При ускорении, чувствуется дёрганье проходя этот порог. После него, все нормально. И тяга есть, и набирает достойно.

Холостые держит нормально

Сама не глохнет

Газ в пол, тянет отлично без замечаний.

Возможно(не уверен) большой расход, или просто не привычно (пересел с японки)

Топливо заливаю 95, что прошлый хозяин лил "бог его знает" ...

Буду очень признателен за любой ответ :)

Опубликовано

бензин 95-это 92 с железосодержащими присадками.не знаю как в ваших краях,но у нас нормального 95 нет.смысла переплачивать за дерьмо нет смысла.для начала поменяй все фильтры топливные(один в районе заднего колеса,другой в бензобаке-сеточка),не найдешь новую сеточку-промой эту.посмотри воздушный фильтр.аппетит большой должен быть только в городе в пробках.

Опубликовано

Смысла лить 95 много, а вот 92 - никакого, весь бензин для всех областей России делается на 3-4 нефтяных заводах, так что если не заправляетесь на заправках "у ашота" - то бензин в самаре такой же как и в москве,

по теме: автор машина именно дергается? или в этом диапазоне вибрация на двигателе?

Опубликовано

Смысла лить 95 много, а вот 92 - никакого, весь бензин для всех областей России делается на 3-4 нефтяных заводах, так что если не заправляетесь на заправках "у ашота" - то бензин в самаре такой же как и в москве,

по теме: автор машина именно дергается? или в этом диапазоне вибрация на двигателе?

в Москве все слаще.....

Опубликовано

Я живу в Европе :) но заправляю в России.

Именно дёргается, прыгает. И только на ~1.5к оборотов... 200-300 оборотов больше/меньше уже не прыгает.

Опубликовано

может и датчик дроссельной заслонки(посмотри как ведет себе стрелка эконометра при отпускании педали газа.когда едешь например с горы на скорости-должна сразу на ноль уходить)возможно и расходомер-дорожка переменного сопротивления повреждена(можно вскрыть и посмотреть)

Опубликовано

дпдз +1 у меня на днях такое было....держишь 1500тис оборотов и начинает качать 1000-1500! Или именно вибрация!?

Именно дёрганье на 1500 оборотах, когда едишь на 3-ий передачи...

зы По теме: Попробывал на 3ий передачи в гору тянуть на 1500 - идёт без проблем, завтра буду мучить датчик ДЗ.

может и датчик дроссельной заслонки(посмотри как ведет себе стрелка эконометра при отпускании педали газа.когда едешь например с горы на скорости-должна сразу на ноль уходить)возможно и расходомер-дорожка переменного сопротивления повреждена(можно вскрыть и посмотреть)

Да, при торможении мотором уходит на 0

ps Это нормально, что он в любом случаи когда едишь показывает расход за 30л. ?

дмрв скорей всего, свечи и провода смотри

Свечи свежии, провода тоже в норме... MAF не думаю что мёртвый, не глохнет и обороты не плавают.

Опубликовано

Проверил ДПДЗ. Замыкания "2" и "18" при полностью закрытой - есть. Между "3" и "18" при открытой - замыкания нету(может мало тыркал)

Кроме этого, больше никакого контакта нету. Мультиметр всегда показывает 1-цу.

:unknown: Так разве должно быть ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока, то да сё. Добрался до замены ГРМ, да и прокладок двигателя.

ГРМ растянулся, метки не сходились(был уже в предсмертном состоянии, макс 500-1т.км), уже заменил. Выставил все по меткам, раньше ел до 15л на 100км на малых расстояниях. Посмотрим что будет с расходом на новом ГРМ.

Трамблёр почти отъездил своё, все контакты почти "съедены", новая стоит 60 баксов :(

крышка головки блока травит масло, гуглил проблему с оборотами где то на 1,5к... говорят, что если заливает свечи с крышки - то может коротить.:blink: .

Завтра буду менять его и ставить коробку(сальник колена дал оч. не приличную течь)

Отпишу, когда сделаю

ps ДПДЗ в норме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...