nonamer516 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Приветствую всех собравшихся тут! :) Недавно,буквально неделю назад, стал счастливым обладателем BMW 520i(m20 e34 89г. механика), правда старенькая :) но все равно доволен. Авто непонятно дёргается/прыгает, при чем почему то только на 1,5к оборотов(допустим при езде на 3ей) Если ехать 1,1к оборотов, то все нормально. При ускорении, чувствуется дёрганье проходя этот порог. После него, все нормально. И тяга есть, и набирает достойно. Холостые держит нормально Сама не глохнет Газ в пол, тянет отлично без замечаний. Возможно(не уверен) большой расход, или просто не привычно (пересел с японки) Топливо заливаю 95, что прошлый хозяин лил "бог его знает" ... Буду очень признателен за любой ответ :) Цитата
cheguevara Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 бензин 95-это 92 с железосодержащими присадками.не знаю как в ваших краях,но у нас нормального 95 нет.смысла переплачивать за дерьмо нет смысла.для начала поменяй все фильтры топливные(один в районе заднего колеса,другой в бензобаке-сеточка),не найдешь новую сеточку-промой эту.посмотри воздушный фильтр.аппетит большой должен быть только в городе в пробках. Цитата
cheguevara Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 не пройдет-ищем дальше. Цитата
Polong Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Смысла лить 95 много, а вот 92 - никакого, весь бензин для всех областей России делается на 3-4 нефтяных заводах, так что если не заправляетесь на заправках "у ашота" - то бензин в самаре такой же как и в москве, по теме: автор машина именно дергается? или в этом диапазоне вибрация на двигателе? Цитата
cheguevara Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Смысла лить 95 много, а вот 92 - никакого, весь бензин для всех областей России делается на 3-4 нефтяных заводах, так что если не заправляетесь на заправках "у ашота" - то бензин в самаре такой же как и в москве, по теме: автор машина именно дергается? или в этом диапазоне вибрация на двигателе? в Москве все слаще..... Цитата
nonamer516 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 по теме: автор машина именно дергается? или в этом диапазоне вибрация на двигателе? Я живу в Европе :) но заправляю в России. Именно дёргается, прыгает. И только на ~1.5к оборотов... 200-300 оборотов больше/меньше уже не прыгает. Цитата
Polong Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 на самом деле похоже на мертвый двухмассовый маховик, но чет не уверен что на м20 они были, а на ХХ тоже самое если погазовать? Цитата
Кирыч) Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 дмрв скорей всего, свечи и провода смотри Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 дмрв скорей всего, свечи и провода смотри +1 Цитата
bumerem5 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 дпдз +1 у меня на днях такое было....держишь 1500тис оборотов и начинает качать 1000-1500! Или именно вибрация!? Цитата
cheguevara Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 может и датчик дроссельной заслонки(посмотри как ведет себе стрелка эконометра при отпускании педали газа.когда едешь например с горы на скорости-должна сразу на ноль уходить)возможно и расходомер-дорожка переменного сопротивления повреждена(можно вскрыть и посмотреть) Цитата
nonamer516 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 дпдз +1 у меня на днях такое было....держишь 1500тис оборотов и начинает качать 1000-1500! Или именно вибрация!? Именно дёрганье на 1500 оборотах, когда едишь на 3-ий передачи... зы По теме: Попробывал на 3ий передачи в гору тянуть на 1500 - идёт без проблем, завтра буду мучить датчик ДЗ. может и датчик дроссельной заслонки(посмотри как ведет себе стрелка эконометра при отпускании педали газа.когда едешь например с горы на скорости-должна сразу на ноль уходить)возможно и расходомер-дорожка переменного сопротивления повреждена(можно вскрыть и посмотреть) Да, при торможении мотором уходит на 0 ps Это нормально, что он в любом случаи когда едишь показывает расход за 30л. ? дмрв скорей всего, свечи и провода смотри Свечи свежии, провода тоже в норме... MAF не думаю что мёртвый, не глохнет и обороты не плавают. Цитата
nonamer516 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Проверил ДПДЗ. Замыкания "2" и "18" при полностью закрытой - есть. Между "3" и "18" при открытой - замыкания нету(может мало тыркал) Кроме этого, больше никакого контакта нету. Мультиметр всегда показывает 1-цу. Так разве должно быть ? Цитата
A.B.C Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Как проверить ДПДЗ см тут: http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=5468 Цитата
nonamer516 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Пока, то да сё. Добрался до замены ГРМ, да и прокладок двигателя. ГРМ растянулся, метки не сходились(был уже в предсмертном состоянии, макс 500-1т.км), уже заменил. Выставил все по меткам, раньше ел до 15л на 100км на малых расстояниях. Посмотрим что будет с расходом на новом ГРМ. Трамблёр почти отъездил своё, все контакты почти "съедены", новая стоит 60 баксов :( крышка головки блока травит масло, гуглил проблему с оборотами где то на 1,5к... говорят, что если заливает свечи с крышки - то может коротить.:blink: . Завтра буду менять его и ставить коробку(сальник колена дал оч. не приличную течь) Отпишу, когда сделаю ps ДПДЗ в норме Цитата
nonamer516 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 Проблему решил. Была в растянутом ГРМ. Всем спасибо за помощь! тему можно закрывать. UPD: По городу стала "кушать" 12л/100км, раньше 14-15л стабильно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.