Kallibrium Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Опубликовано 13 мая, 2012 ага. ещё раз спасибо тебе за такой "братский подгон" дисков )) почти довел их до идеала :) новые фотки процесса восстановления Цитата
miha865 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Мега работа!!Молодец,всё правильно делаешь!!Будет конфетка!!! Цитата
Kallibrium Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 обул наконец резину. задняя конечно маловата на диск. зато получилось по последнему писку моды )) домиком ))) Шиномонтажник весь мат собрал пока мой Ранфлет натягивал :) разница между 15радиусом 205 резиной )) 1 Цитата
Kallibrium Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 работа продолжается. перешитый моторспорт. почти готовый порог и зачерненные туманки Цитата
Wsevolod Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Молодец... П.С никакой пленки.- Красить всю в белый... Цитата
Kallibrium Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 никакой краски )) люблю больше пленку. куда удобнее Цитата
Wsevolod Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 никакой краски )) люблю больше пленку. куда удобнее Ну да прикольно...- После веточки и царапки Крылышко переклеить, после скола капот, а после перепадов температуры от мойки пузырьки прокалывать,-нервы успокаивает пипец)))) Цитата
Kallibrium Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 ну пленка попрочнее краски ... царапку можно и заполировать. пленка так же полируется без проблем, толщина в 100 микрон позволяет это делать. а вот по поводу разницы температур - не понял ... это че за плена такая которая пузырики будет создавать ?? :) ни разу не видел такого даже на дешевых китайских Цитата
Kallibrium Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 продолжение эпопеи. начал прикидывать крыло, которое у меня было подмято до этого ... понял, что лучше купить новое. 1 Цитата
Kallibrium Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Итак. Вчера был выходной и я пришёл в мастерскую помогать делать мой машин моему мастеру. Сразу меня ошеломили куском крыла. Видать ребята кооторые делали машину после ДТП были не жестянщиками а скульпторами, причем с неплохим архитектурным образованием. Вылепили так идеально, что даже никто не замечал этого. Так что мы вчера весь цех побелили шпатлевкой, но счистили все до мелочи, и мастер начал тянуть крыло на место, чтобы было минимум шпатли и максимум металла родного. Пока он тянул крыло я занимался выставлением зазоров багажника, И никак не мог победить зазор с одной стороны, багажник выступал на пол сантиметра со стороны одного из крыльев, и был очень близко к нему, а с другой стороны все было ок. На мою фразу "Дядь Саш, можно с этим что-нибудь сделать?" Был дан четкий и ясный ответ "?:?%;№%ня вопрос, тащи гидравлику, ща все сделаем" Итак, гидравликой подтянули крыло на место, потом ещё старым дедовским способом вытанули загиб кромки крыла изнутри, дырочки заварили, промазали кузовным герметиком и все собрали. Зазорчик получился приятным. И добились того, что шпатлевки там минимум. Чисто для выравнивания рисок после балгарки. Дальше выставили порог и когда я уходил, его уже начали приваривать. Какраз к след моему приходу 1 порог должен быть покрашен, и вроде как уже должно полностью быть готово крыло, можно будет все промазывать, ровнять и красить второй порог, потом все это дело будет продуваться антикором внутри и машина поедет на обклейку. Цитата
FATEI Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 А ты новый порог внутри от транспортировочного грунта отчищал или нет? Цитата
Kallibrium Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Опубликовано 10 июня, 2012 конечно. 2 раза махнул и грунт слез ))) тут одно название от грунта :) все это дело потом задуется проверенным временнем пушсалом с отработкой. если делать обработку раз в 1-2года, то машина будет вечно служить :-D Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 молодец! доделывай до конца и радуйся! кстати что крыло кривое видно на всех фотках в теме! Цитата
Kallibrium Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Опубликовано 12 июня, 2012 ну да. этот зазор крыла меня с самой покупки бесил. остальные зазоры выставить без проблем получилось, а эта падла не хотела никак. но вроде как теперь красиво. на днях пойду уже начинать клеить ... как диплом защищу :-D Цитата
Definger Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Удачи с поклейкой и с защитой диплома! Цитата
Kallibrium Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Опубликовано 12 июня, 2012 спасиб. бум стараться ) Цитата
Bloody Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 ну пленка попрочнее краски ... царапку можно и заполировать. Пленка куда хуже краски. У самого зеркала пленкой затянуты. Разок за ветки задел и теперь все в царапках, на краске максимум бы потертости были, которые легко полиролью убрать. Я, когда время позволяет, сдираю краску которой мою облили горе мастера, хорошо что они не очень старались красить, ни то что матовать, а походу даже отмывать не стали, вот она и отваливается прям пластами, а под ней родной Альпинвейсс блестит. Цитата
Kallibrium Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 может от пленки зависит. например тот же KPMF 88000 пленка к царапинам и другим вещам куда более стойкая. Цитата
Kallibrium Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Машину дотянули. Так как крыло было недотянуто после ДТП до меня ещё, и мастера этот вопрос походу решили намешивая совковой лопатой в ведре шпаклевку, и нанося ей же ... весь цех был в пыли от шпатли когда счищали. Благо внутри целое, но недотянутое крыло. Попутно начал клеить отдельные элементы. Цвет получается шикарный, настолько белой краски не сущетсвует в природе. пытался подобрать краску под цвет, но получилось только в тон попасть, но более темную. для бамперов не сильно критично, разницы заметно надеюсь не будет :) А так же выставляю зазоры. благо все идет ок :) Цитата
FATEI Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Материал каких фирм используеш при ремонте кузова?( грунт кислотный , шпаклёва , итд) Цитата
Kallibrium Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Bloody а какой именно ? просто например 5 серия тонкая ... и при небольших ударах камней она может отлетать, + пока теже зеркала когда клеишь, то хорошо тянешь пленку и получается что и от неочень тонкой пленки ещё и остается мало при растяжении. FATEI - шпатлевки и герметики использую SOLID - качество вполне достойное, и ценник гуманный краски и грунты в основном Перкотоп либо Дупонт, иногда мобихелом пользуюсь. Цитата
FATEI Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Ясн) а то я щас сам занимаюсь такой же процедурой) Телевизор новый помог морду ровно поставить? а то у меня с той стороны тоже криво стоит. Цитата
Kallibrium Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 телевизор какраз и был проблемой ... новый встал и даже толком ничего ровнять не пришлось. вся морда встала отлично. Цитата
Kallibrium Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 итак ... кузовные работы заканчиваются. Осталось все прогрунтовать и проантикорить. и машина переедет ко мне в гараж на полную оклейку. Цитата
Kallibrium Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 Итак. Вот я и пригнал машину на сборку в гараж. Первым этапом естественая полная правильная ШВИ. Итак вчера утром звонит мой мастер и говорит что пороги покрашены, и я могу приходить вешать двери и сматываться из цеха ) До обеда мы уже повесили все двери, потом продули все пороги антикором внутри и я загрузив все добро в машину, прикрутив на пару болтов крылья и фонари рванул в гараж. Приехав в гараж меня волновало 2 вопроса. — как будут сидеть диски, не будет ли что чиркать — и с чего начинать сборку O_O По пути до гаража обнаружил что недозатянул задний опорник и он постукивает. Но ничего страшного, уже все сделано. Итак. Начал я с полной отмывки машины от полугодовалого гомна. Потом снял колеса, которые будут у меня зимними. Отмыл их и положил на хранение, а взамен их обул новые диски и резиной. Чиркать вроде ничего не должно. Все в нужных допусках. Потом начал сборку машины. - Проложил до конца первый слой вибры STP Bomast Bomb — Вторым слоем был STP Silver для закрытия всяких мелочей. — Третьим слоем были листы Вибротона — Четвертым слоем был сплен 8мм — Пятым слоем все укрою битопластом. Вчера только начал это делать и пошёл дождь, загнал машину в гараж, и решил что это знак и пора ехать домой. А так же повесил дверные уплотнители и приклеил молдинги на пороги, сверлить дырки под них не стал. А так же когда сегодня с утра приехал на работу увидел, что приехал один хороший девайсик. Оригинальная сумочка под литрушку оригинального масла БМВ со всеми нужными для замены аксессуарами. 1 Цитата
Kallibrium Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Итак. 2 дня чумовых выходных при +35 градусах в гараже с литрами воды, которой выпивалось по 5-6литров. И машин почти готова. Кузов почти весь поклеян, остались мелочи и крыша :) На одной половине выставлены все зазоры, подключены все провода по музыке, осталось подключить усилители и саб. Салон так же почти собран. Остались дверные карты повесить. В общем все ещё в состоянии ПОЧТИ :) Сегодня/завтра поклею крышу. И буду доделывать подиумы в двери и ставить дверные молдинги. А так же поеду к знакомому в сервис на замену гуммиков и с/б задних рычагов. Вчера прокатились вечером с любимой на речку. Все отлично, машина на новой подвеске получалась в меру жетская, а в совокупности с новыми широкими колесами рулиться как карт :-D Кайфовал быстрыми перестроениями из полосы в полосу, и заходами в повороты на хорошиъ скоростях … ваще чума … в салоне все летит в одну сторону, а крена почти нет. p.s. так же полирнул банку глушителя 1 Цитата
Kallibrium Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Вот мы почти и готовы. Итак. Начну с самого главного. Наклейка клубная e34.su =) ну а дальше всякие мелочи. — поставил молдинги центральные — дошкурил подиум под пассажирскую дверь и вчера вечером все перетянул. — доделал багажник. Уложил все провода там от усилков, прошумил до конца багажник. - Отчистил салон и наконец постелил коврики свои новые. - кстати саб МТХ очень неплохо показал себе во фриэерере. Цитата
IceHeart Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Отлично получилось! очень эффектно смотрится Цитата
Kallibrium Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 стараемся. остались мелочевка всякая... но она помоему бесконечная :) так что доделывать можно вечно, то одно то второе то третье :-p Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.