Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

525i m50 Подскажите пожалуйста радиатор находится за этой крышкой (если да то подскажите как её снять), или под ней в горизонтальном положении как здесь

(http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/mihail520i/journal/288230376152046251/#post)?

извините за тёмное фото, его ещё нужно повернуть на 90 гр. оп часовой

a7b03f953c71.jpg

Опубликовано

А какой месяц и год твоего авто и есть ли кондер? Если у тебя Валео то по твоей ссылке вроде он.

05/1991 без кондея, месяц не знаю

Опубликовано

Слева, где трубки подходят, откручиваешь винтики, штук 5, крепление печки ключем на 13, и вытаскиваешь боковину влево, может помешать пластик на рулевой колонке. Стаскиваешь до конца- там квадратная тяга для управления заслонкой длинная.

блин а я то думал что всё таки не придется её снимать? ну так где она расположена, внизу горизонтально, ли за корпусом вертикально?

Опубликовано

разобрал до патрубков, (открутил 3 болта на нём) и как теперь вытаскивать радиатор? что, где откручивать? кстати пластмассовый патрубок вообще реально полностью снять, просто с другого его конца я ни болтов ни гаек, да и ничего не нашёл. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА))

кстати ещё вопросик после всех этих разборок я хаметил что не включается доп. помпа - это нормально, она с чем то ещё параллельно работала, пока я не отключил?

68e59ed36a3b.jpg

Опубликовано

Чуть выше на патрубках есть еще два винта- они как-бы держут патрубки хомутом. Подставь посуду под место соединения трубок с радиатором. Открути и вытаскивай из радиатора трубки. Потом отведи трубки вверх и тащи радиатор.

я уже открутил 3 болта, жидкость по картонке слили, а те 2 на фото видно? (может не выше а за ними, просто выше него уже ничего не держит

Опубликовано

Нет, не видно, по трубкам выше, рядом с тем местом, где они выходят наружу.

надеюсь они не у самой перегородки с двигателем, а то придётся ещё разбирать(((

кстати ещё вопрос после всех этих разборок я хаметил что не включается доп. помпа - это нормально, она с чем то ещё параллельно работала, пока я не отключил?

Опубликовано

Пост 12 внимательно псмотри. Помпа сама по себе, ни с чем кроме регулятора температуры с водительской стороны не связана.

спасибо, дружище)

Опубликовано

Пост 12 внимательно псмотри. Помпа сама по себе, ни с чем кроме регулятора температуры с водительской стороны не связана.

осталось только придумать как или где сделать опрессовку радиатора? кстати кроме него причиной мокрого пола и жирного стекла со стороны водителя ничего не может быть? или уплотнительные кольца тоже могут быть причиной? ведь насколько я заметил жидкость уходить начала после одного перегрева

Опубликовано

Вытащишь радиатор, там видно будет где он тек, либо на соединениях, а их 6 все-таки., либо в других местах, что заставит приобрести новый радиатор.

а где там 6 соединений?

Опубликовано

А посередине еще, радиатор то из двух маленьких собран))). А для раздельного обогрева.

он больше ведь ничем кроме как гайки на 13 не крепится?

Опубликовано

А где такая гайка? Нет такой около радиатора. Смело тащи трубки , пошевели. И вытаскивай сам радиатор.

радиатор снял (вроде не течёт, но на всякий случай заполнил водой и оставил на бумаге, вдруг что уйдёт на утро гляну). если не он то дело получается в уплотнительных кольцах (кстати они как новые) или в чём ещё?

в позиции 8 течь может быть? http://bmw.autocats.ru/parts/E34/Sedan/Europe/520i-M50/LHD/M/1991/january/browse/heater_and_air_conditioning/heater_radiator_valeo/ и кстати каа вообще патрубки от туда вытаскиваются?

Опубликовано

Надо давление создать, без него может и не потечь. Поз 8 не может течь.

да я знаю что нужно давление, вот только я не придумал где это сделать, без давления и не потёк, да я вот что подумал а если бы радиатор и тёк то ковёр не был бы мокрым наверное, ведь под ним располагается воздуховод у которого вроде дырок нет, в него просто бы стекало и всё. хотя стёкла жирные

Опубликовано

Давление есть в кране. Как подать, сам подумай. Стекать под ковер могло, могло испаряться и не успевать стекать. Под радиатором поддон , с него при небольшой утечке не сливается.

течи нету

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...