Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Когда машина попала ко мне ABS уже не работала.Рашил сделать самодиагностику-не получается никак. Проверял сопротивление датчиков на колесах.На передке,если не ошибаюсь, 1,3 кОм,а на задке 1,7 кОм... Когда машину заводишь-лампочка гаснет.Ну вообщем все так,как и должно было бы быть.Но как только начинаешь трогаться и притормаживать-то ABS начинает бить по педали.И так,пока не разгонишься более 5-10 км.ч. Потом просто загарается лампа ABS и она отключается.Помогите,а то снег выпал-без ABS вообще трудно...

Поделиться этим сообщением

Присоединяюсь, помогите...Венцы все свои стоят, провода в норме. М50В20 90года

Может стоит почистить все зубья на венцах, забиты грязью и ржавчиной. Если нет, то методом тыка, замена по очереди всех датчиков, блока ABS, ну и самого распределителя.

Есть 2 вопроса.

Как добраться до данных зубьев?Где они находятся то я знаю,а как добраться-не знаю

Сколько зубьев должно быть на каждом кольце?

Спереди зубчики находятся на ступице, сзади скорее всего тоже, количество не знаю. А на счёт как до них добраться... Спереди снимать суппорт и тормозной диск, сзади точно не помню, вроде так же.

Понял.Вот вопрос-почему ж сопротивление у датчиков разное?...

Вот на счёт этого не скажу. Мануал в помощь.

Венцы спереди и сзади одинаковые?

Присоединяюсь к теме. Точно такая же проблема. Абс выключается после набора скорости.

Если нигде нет обрывов, и на маленькой скорости ABS срабатывает, то скорее всего забиты грязью и ржавчиной зубья на венцах, или же большое расстояние от датчика до зубьев.

Может стоит почистить все зубья на венцах, забиты грязью и ржавчиной. Если нет, то методом тыка, замена по очереди всех датчиков, блока ABS, ну и самого распределителя.

горит лапма абс,абс не работает,подскажите плиз нубу где такое и че это *зубья и венцы* ? как я понял на суппортах? смотрел на суппорт так и не понял где там венец и где зубья (

"горит лапма абс,абс не работает,подскажите плиз нубу где такое и че это *зубья и венцы* ? как я понял на суппортах? смотрел на суппорт так и не понял где там венец и где зубья ( "

Тут же все написано, снимаешь супорт и тормозной диск. Ступицу как мне кажется тоже придется снять.MzE5MzlfcA==.png

на машинах до /-03/1991 должна стоять ступица асимметричная диаметр её зубчатого венчика под абс больше в диаметре

итог при установке ступицы нового образца и начале движения блок абс не видит вращения колеса и на скорости около 20 кмч загорается ошибка

ступица нового образца имеет меньший диаметр зубчатого колеса абс

У меня машина 1994 май...

на машинах до /-03/1991 должна стоять ступица асимметричная диаметр её зубчатого венчика под абс больше в диаметре

итог при установке ступицы нового образца и начале движения блок абс не видит вращения колеса и на скорости около 20 кмч загорается ошибка

Вот это круто! Спасибо, надо проверить какая ступица стоит.

У меня машина 1994 май...

иии..... я же не могу посмотреть вашу машину что у вас не так , может конкретно у вас стоит стойка в сборе старого образца на венчике абс которой зубьев больше чем должно быть на вашей итого при полном обороте колеса количество пиков левого и правого колеса не совпадает , итого отключение абс

У меня Е34 была июнь 91 года, точно помню ассиметричную ступицу ставил, (большой зубчатый венец). Так что смотрите, перед тем как покупать...

Вот нарыл схему, может кому поможет проверить проводку-датчик. Только вопрос- Какое должно быть сопротивление?

АБС.jpg

иии..... я же не могу посмотреть вашу машину что у вас не так , может конкретно у вас стоит стойка в сборе старого образца на венчике абс которой зубьев больше чем должно быть на вашей итого при полном обороте колеса количество пиков левого и правого колеса не совпадает , итого отключение абс

А втаком случае что делать? Не менять же ступицу. Там идут различия в датчиках к симметричным и ассиметричным?

передние ступичные подшипники разные, дело в том что диаметры разные, то есть и растояние до датчиков разные, а если растояние большое от венца до датчика то датчик не видит венец. У симметричного диаметр венца меньше, а у ассимметричного больше

передние ступичные подшипники разные, дело в том что диаметры разные, то есть и растояние до датчиков разные, а если растояние большое от венца до датчика то датчик не видит венец. У симметричного диаметр венца меньше, а у ассимметричного больше

Получается что ступичные подшипники как раз-таки одинаковые, а вот венцы разные. Вопрос в том, можно ли поменять датчик, чтобы абс заработал, а не ступицу.

комп. диагностикой можно определить если не работает какой нить из датчиков абс? не менять же все 4 датчика методом тыка

Конечно можно, для того она и нужна (диагностика)

Ребят я ж схему скинул...проверяйте по сопротивлению. И еще, венец только в сборе с подшипником идёт

Подскажите что может быть.АБС стоит но веще не работает.лемпочка не горит.Может у кого есть ссылка где все про АБС рассказано.

Сопротивление есть на всех датчиках.Спереди 1,3 кОм,а сзади 1,7 кОм...Вот и выходит 2 вопроса:Почему перепад такой?И какие могут быть еще причины?

Народ а подскажите где находится реле abs на него кампьютер ругаете

Народ а подскажите где находится реле abs на него кампьютер ругаете

на блоке гидравлики под черной крышкой

Спасибо но машина 95 года и к блоку подходит целый жгут в черную коробку это оно и есть реле или ее еще надо вскрыть и там находится реле

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...