Chel 5 Опубликовано 30 Октября 2011 Когда машина попала ко мне ABS уже не работала.Рашил сделать самодиагностику-не получается никак. Проверял сопротивление датчиков на колесах.На передке,если не ошибаюсь, 1,3 кОм,а на задке 1,7 кОм... Когда машину заводишь-лампочка гаснет.Ну вообщем все так,как и должно было бы быть.Но как только начинаешь трогаться и притормаживать-то ABS начинает бить по педали.И так,пока не разгонишься более 5-10 км.ч. Потом просто загарается лампа ABS и она отключается.Помогите,а то снег выпал-без ABS вообще трудно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Исмагилов 11 Опубликовано 4 Ноября 2011 Присоединяюсь, помогите...Венцы все свои стоят, провода в норме. М50В20 90года Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks525 2 Опубликовано 9 Ноября 2011 Может стоит почистить все зубья на венцах, забиты грязью и ржавчиной. Если нет, то методом тыка, замена по очереди всех датчиков, блока ABS, ну и самого распределителя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chel 5 Опубликовано 9 Ноября 2011 Есть 2 вопроса. Как добраться до данных зубьев?Где они находятся то я знаю,а как добраться-не знаю Сколько зубьев должно быть на каждом кольце? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks525 2 Опубликовано 9 Ноября 2011 Спереди зубчики находятся на ступице, сзади скорее всего тоже, количество не знаю. А на счёт как до них добраться... Спереди снимать суппорт и тормозной диск, сзади точно не помню, вроде так же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chel 5 Опубликовано 9 Ноября 2011 Понял.Вот вопрос-почему ж сопротивление у датчиков разное?... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks525 2 Опубликовано 9 Ноября 2011 Вот на счёт этого не скажу. Мануал в помощь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chel 5 Опубликовано 9 Ноября 2011 Венцы спереди и сзади одинаковые? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SatyricoN 135 Опубликовано 9 Ноября 2011 Присоединяюсь к теме. Точно такая же проблема. Абс выключается после набора скорости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks525 2 Опубликовано 10 Ноября 2011 Если нигде нет обрывов, и на маленькой скорости ABS срабатывает, то скорее всего забиты грязью и ржавчиной зубья на венцах, или же большое расстояние от датчика до зубьев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malayf 31 Опубликовано 12 Ноября 2011 Может стоит почистить все зубья на венцах, забиты грязью и ржавчиной. Если нет, то методом тыка, замена по очереди всех датчиков, блока ABS, ну и самого распределителя. горит лапма абс,абс не работает,подскажите плиз нубу где такое и че это *зубья и венцы* ? как я понял на суппортах? смотрел на суппорт так и не понял где там венец и где зубья ( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arey 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 "горит лапма абс,абс не работает,подскажите плиз нубу где такое и че это *зубья и венцы* ? как я понял на суппортах? смотрел на суппорт так и не понял где там венец и где зубья ( " Тут же все написано, снимаешь супорт и тормозной диск. Ступицу как мне кажется тоже придется снять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.motor 71 Опубликовано 14 Ноября 2011 на машинах до /-03/1991 должна стоять ступица асимметричная диаметр её зубчатого венчика под абс больше в диаметре итог при установке ступицы нового образца и начале движения блок абс не видит вращения колеса и на скорости около 20 кмч загорается ошибка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.motor 71 Опубликовано 14 Ноября 2011 ступица нового образца имеет меньший диаметр зубчатого колеса абс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chel 5 Опубликовано 14 Ноября 2011 У меня машина 1994 май... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SatyricoN 135 Опубликовано 14 Ноября 2011 на машинах до /-03/1991 должна стоять ступица асимметричная диаметр её зубчатого венчика под абс больше в диаметре итог при установке ступицы нового образца и начале движения блок абс не видит вращения колеса и на скорости около 20 кмч загорается ошибка Вот это круто! Спасибо, надо проверить какая ступица стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.motor 71 Опубликовано 14 Ноября 2011 У меня машина 1994 май... иии..... я же не могу посмотреть вашу машину что у вас не так , может конкретно у вас стоит стойка в сборе старого образца на венчике абс которой зубьев больше чем должно быть на вашей итого при полном обороте колеса количество пиков левого и правого колеса не совпадает , итого отключение абс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Исмагилов 11 Опубликовано 14 Ноября 2011 У меня Е34 была июнь 91 года, точно помню ассиметричную ступицу ставил, (большой зубчатый венец). Так что смотрите, перед тем как покупать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Исмагилов 11 Опубликовано 14 Ноября 2011 Вот нарыл схему, может кому поможет проверить проводку-датчик. Только вопрос- Какое должно быть сопротивление? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegB 3 Опубликовано 15 Ноября 2011 иии..... я же не могу посмотреть вашу машину что у вас не так , может конкретно у вас стоит стойка в сборе старого образца на венчике абс которой зубьев больше чем должно быть на вашей итого при полном обороте колеса количество пиков левого и правого колеса не совпадает , итого отключение абс А втаком случае что делать? Не менять же ступицу. Там идут различия в датчиках к симметричным и ассиметричным? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Исмагилов 11 Опубликовано 16 Ноября 2011 передние ступичные подшипники разные, дело в том что диаметры разные, то есть и растояние до датчиков разные, а если растояние большое от венца до датчика то датчик не видит венец. У симметричного диаметр венца меньше, а у ассимметричного больше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SatyricoN 135 Опубликовано 16 Ноября 2011 передние ступичные подшипники разные, дело в том что диаметры разные, то есть и растояние до датчиков разные, а если растояние большое от венца до датчика то датчик не видит венец. У симметричного диаметр венца меньше, а у ассимметричного больше Получается что ступичные подшипники как раз-таки одинаковые, а вот венцы разные. Вопрос в том, можно ли поменять датчик, чтобы абс заработал, а не ступицу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malayf 31 Опубликовано 21 Ноября 2011 комп. диагностикой можно определить если не работает какой нить из датчиков абс? не менять же все 4 датчика методом тыка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SatyricoN 135 Опубликовано 21 Ноября 2011 Конечно можно, для того она и нужна (диагностика) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Исмагилов 11 Опубликовано 21 Ноября 2011 Ребят я ж схему скинул...проверяйте по сопротивлению. И еще, венец только в сборе с подшипником идёт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitalij520i 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Подскажите что может быть.АБС стоит но веще не работает.лемпочка не горит.Может у кого есть ссылка где все про АБС рассказано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chel 5 Опубликовано 17 Февраля 2012 Сопротивление есть на всех датчиках.Спереди 1,3 кОм,а сзади 1,7 кОм...Вот и выходит 2 вопроса:Почему перепад такой?И какие могут быть еще причины? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 5 Опубликовано 26 Февраля 2012 Народ а подскажите где находится реле abs на него кампьютер ругаете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.motor 71 Опубликовано 26 Февраля 2012 Народ а подскажите где находится реле abs на него кампьютер ругаете на блоке гидравлики под черной крышкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 5 Опубликовано 27 Февраля 2012 Спасибо но машина 95 года и к блоку подходит целый жгут в черную коробку это оно и есть реле или ее еще надо вскрыть и там находится реле Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах