Stormmike Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 у себя сегодня глянул - тоже походу приплыла! Завел(температура где то 0) муфту можно, но с трудом остановить, поработала минуту - все не остановить! всю газету разрубила! На днях попробую порегулировать или замена! какую брать не стоит? кто знает? Цитата
Ginekolog Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 могу свою тебе продать, купил - а оказалась не нужна. новая в упаковке. если что пиши Цитата
Dolphin_798 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Вот и мне пришлось в тему забрести. К вопросу о люфте. Еду сегодня с работы часиков в половину девятого. Ни кого не трогаю. Чуток в подъём, но машина не напрягается. На светофоре чуть постоял. Повернул и на тебе!!! - ртмичный стук под капотом. Напрягся конечно и остановился почти сразу. Дождь херачит, с дороги брызги летят. Мрак!! Поднял капот, и вижу как вентилятор по кожуху долбачит. Люфт дикий!! Заглушил рукой покачал... люфтит. Ну всё, думаю, надо вызванивать эвокуатор. Решил проехать под фонарь - метров 30. Доехал а стук потихоньку прекратился. Решил не останавливаться и всётаки три км до дома доехать. Вроде нормально. Дома капот поднял, стука нет, но шорох не приятный и не местный. Заглушил. Пошевелил. Люфт, хоть и не такой большой, но всё же есть. По мануалам понял, что скорее всего это подшипник помпы. Расскажите... как сложно снимать и менять,да и по запчастям кто что посоветует? Цитата
Ginekolog Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 при чем тут подшипник помпы и муфта? двигатель какой? Цитата
Dolphin_798 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Двигатель М50Б20. Так а я про муфту и ни слова не написал. Просто не хотел плодить тему. Тем более что вопрос о люфте поднялся. Вот я и предполагаю, что это именно подшипник помпы. Так? Цитата
Ginekolog Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 я чот затупил видимо Цитата
Dolphin_798 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Поясни, что за колено? И что за демпфер? бъет сама ось с муфтой и вентилятором. И что делать то? Цитата
Ginekolog Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 я про другой двиг подумал... ошибся Цитата
Просто Джон Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Dolphin_798, ничего там сложного нет в разборке данной конструкции.Люфт помпы прочуешь только когда снимешь вент-р.Возьмешься прям за вал помпы и покачешь вверх/вниз и в стороны...Покрути рукой за вал помпы, почуешь есть ли закусывание в подшипнике помпы..у меня чуть закусывало, вообще чуток, но менять не стал(люфта не заметил)... Извиняюсь за отклонение от темы... Цитата
Stormmike Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Поменял Муфту сегодня! Ура, Тубро исчезло!!! Того и всем желаю! Взял Хелла, Бехр! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.