Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у себя сегодня глянул - тоже походу приплыла! Завел(температура где то 0) муфту можно, но с трудом остановить, поработала минуту - все не остановить! всю газету разрубила! На днях попробую порегулировать или замена! какую брать не стоит? кто знает?

Опубликовано

Вот и мне пришлось в тему забрести. К вопросу о люфте.

Еду сегодня с работы часиков в половину девятого. Ни кого не трогаю. Чуток в подъём, но машина не напрягается. На светофоре чуть постоял. Повернул и на тебе!!! - ртмичный стук под капотом. Напрягся конечно и остановился почти сразу. Дождь херачит, с дороги брызги летят. Мрак!! Поднял капот, и вижу как вентилятор по кожуху долбачит. Люфт дикий!! Заглушил рукой покачал... люфтит. Ну всё, думаю, надо вызванивать эвокуатор. Решил проехать под фонарь - метров 30. Доехал а стук потихоньку прекратился. Решил не останавливаться и всётаки три км до дома доехать. Вроде нормально. Дома капот поднял, стука нет, но шорох не приятный и не местный. Заглушил. Пошевелил. Люфт, хоть и не такой большой, но всё же есть. По мануалам понял, что скорее всего это подшипник помпы.

Расскажите... как сложно снимать и менять,да и по запчастям кто что посоветует?

Опубликовано

Двигатель М50Б20.

Так а я про муфту и ни слова не написал. Просто не хотел плодить тему. Тем более что вопрос о люфте поднялся. Вот я и предполагаю, что это именно подшипник помпы. Так?

Опубликовано

Dolphin_798, ничего там сложного нет в разборке данной конструкции.Люфт помпы прочуешь только когда снимешь вент-р.Возьмешься прям за вал помпы и покачешь вверх/вниз и в стороны...Покрути рукой за вал помпы, почуешь есть ли закусывание в подшипнике помпы..у меня чуть закусывало, вообще чуток, но менять не стал(люфта не заметил)...

Извиняюсь за отклонение от темы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...