Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тут наверно не первый с такой проблемой, но уже в отчаянии совсем!(((

и так, у меня 535 м30 е34 умер акпп, попытался поменять но рабочий не нашел( зато нашел мкпп не дорого)) ну поставил, вроде всё работает но не тянет совсем(( говорили много чего, попробовал много чего))) обратился в сервис)) но сервис либо сразу посылает, мол старая слишком, либо не хера не могут помочь((( так что последняя надежда найти тут полезный совет))) иначе придется продать на хер, а не хочется(( столько валялся под ней(((

ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ!!!))))

Опубликовано

У тя редуктор "автоматический" остался?

посмотри передаточные числа в главной паре, сравни то что у тя с автоматом стояло, с тем что должно с мех. быть.

Опубликовано

проверил компрессию, давления топливного насоса, поменял воздушный и топливный фильтр, промыл форсы, заменил свечи, поменял блок мозгов, от механики поставил, расходомер временно махнул для проверки, датчик положения коленвала, проверил зажигания, есть ещё мысля датчик положения дроссельный заслонки от механики с косой поставить, но пока не нашел у кого позаимствовать)) ну ещё наверно что-то делал, не помню уже)) ну и конечно куча диагностике в сервисах((( мне подсказали что надо как то замкнуть мозг акпп, чтоб ошибка автомата пропала, но то что я нашел по этому поводу мне самому не понять, либо слишком сложна написано было(((

Опубликовано

проверил компрессию, давления топливного насоса, поменял воздушный и топливный фильтр, промыл форсы, заменил свечи, поменял блок мозгов, от механики поставил, расходомер временно махнул для проверки, датчик положения коленвала, проверил зажигания, есть ещё мысля датчик положения дроссельный заслонки от механики с косой поставить, но пока не нашел у кого позаимствовать)) ну ещё наверно что-то делал, не помню уже)) ну и конечно куча диагностике в сервисах((( мне подсказали что надо как то замкнуть мозг акпп, чтоб ошибка автомата пропала, но то что я нашел по этому поводу мне самому не понять, либо слишком сложна написано было(((

А почему начал грешить на двигатель? Правильно сказали про передатоные числа редуктора. Посмотри какой должен стоять с этим двигом и этой коробкой. У редукторов с АКПП передаточные числа обычно меньше, у механики больше. Вот и тупит.

Опубликовано

лямбду проверяли, всё работает как надо(( даже обидно было, потому как открутить её было не просто))

Опубликовано

сцепление и корзина была новая, маховик не перекаленный, диск уже притерся!))) а вот обороты поднимает хорошо, а разгон говно(((

Опубликовано

залезь и посмотри какое число у редуктора, может тебе не совсем то поставили ... так же нужно найти еще пару мозгов. Основное правило при таких свапах - никому не верь, все проверяй 2 раза.

Опубликовано

коробку перекинул сам, покупал четко под механику, а верней с такой же снял! в этом ошибок нет, даже задний ход чтоб горел сделал)))) но с тягой не понять мне((

вот может кто подскажет, что надо замкнуть, чтоб не посылал запрос на проверку акпп! чтоб ошибку не выдавал, мол не работает акпп?

Опубликовано

но если сцепление проскальзывает то был бы запах, а у меня его нет! и если с места газа дать то колеса прокручивает долго, а на скорости только обороты поднимает((( разгона нет(((

• 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

во сколька стало прмиерно перевести на механику? просто акпп полетела, думаю на механику ставить

мне встало в 14 тр, но поменял сам, по этому сколько скажут в сервисе не знаю, но думаю не дешево(((

Опубликовано

"но если сцепление проскальзывает то был бы запах, а у меня его нет! и если с места газа дать то колеса прокручивает долго, а на скорости только обороты поднимает((( разгона нет(((" -- походу сцепа буксует!!

Мозги акпп на мотор никак не влияют, просто тупо ошибка висит и все.

Опубликовано

Мозги АКПП еще как влияют...И желательно выдрать мозги АКПП и Мотроник заменить с машины на МКПП,конечно если считать что ошибка висит и ничего страшного,то конечно...

Опубликовано

Проверить метки ГРМ, зазоры клапанов, расходомер воздуха. Была такая фигня на Ауди, всё нормально а не прёт, оказалось что кольца сломаны были, компрессия была.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...