Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет... Вопрос знатокам снимаю сейчас маховик с м60 мкпп для установки его себе вместо автоматного.. Снял коробку, сцепление, Маховик крепится к колену торксами на 50 8 болтов, слышал что часто из за неправильного снятия можно сорвать эти торксы.. Чем снимать их ? Может спец ключ???

Опубликовано

9 торкссов. Себе не однократно снимал маховик длиннвм торксом(типа г образного шестигренника), главное его в болт вставить до конца и крутить без перекосов.

Да в том то и дело что Г образный мне кажется идет на перекос.. А усиленный набор торксов не пролазиет т.к в начале он идет по толщине торкса на 50 а потом расширяется тем самым он просто не дотягивается до болтов..

Опубликовано

вот на днях себе менял махавик на м60. сначала простучал отверткой ударной а затем длинным торксом из набора откручивается на ура. да и чтоб перекосов не было я себе 2 ключа торкса сломал. но у меня торкс на 55 и короб 6 ступка. если понадобится у меня есть направляющая для центровки диска сцепы.

Опубликовано

вот на днях себе менял махавик на м60. сначала простучал отверткой ударной а затем длинным торксом из набора откручивается на ура. да и чтоб перекосов не было я себе 2 ключа торкса сломал. но у меня торкс на 55 и короб 6 ступка. если понадобится у меня есть направляющая для центровки диска сцепы.

2 г образных торкса сломал сегодня один набор за 400 другой за 800 3-й набор просто туда не пролазиет.... а из дорогово закаленного набора не хватает 5мм длинны..Блин вот придумали же геморой какой то.. Где нормальный ТОРКС то найти...

Опубликовано

M60 / 3,0 л на E32 и E34 до 11/1993

Выворачивать и вворачивать болты крепления маховика (двухмассового маховика) можно только приспособлением 11 3 380.

вот что нам пишет TIS и где искать этот 11 3 380

Опубликовано

Спасибо Сереге Polong за совет, сам так снял маховик с одного мотора и поставил на другой. Берем торкс Т- или VT-50 длинный, если его ножка не влазит в маховик, то её обтачиваем до тех пор пока головка торкса не будет полностью заходить в шляпку болта. Далее зовем на помощь кого-либо, даем ему в руки средних размеров молот, в свои руки берем вороток, его биту с торксом устанавливаем ровно по середине штанги дабы избежать перекосов, вставляем торкс в болт, который хотим открутить, беремся за противоположные концы штанги воротка и аккуратно тянем, в это время помощник быстрыми и сильнами ударами бъёт по бите воротка. Откручивается элементарно. Этот вариант на случай отсутствия проф. пневмоинструмента.

Опубликовано

Спасибо Сереге Polong за совет, сам так снял маховик с одного мотора и поставил на другой. Берем торкс Т- или VT-50 длинный, если его ножка не влазит в маховик, то её обтачиваем до тех пор пока головка торкса не будет полностью заходить в шляпку болта. Далее зовем на помощь кого-либо, даем ему в руки средних размеров молот, в свои руки берем вороток, его биту с торксом устанавливаем ровно по середине штанги дабы избежать перекосов, вставляем торкс в болт, который хотим открутить, беремся за противоположные концы штанги воротка и аккуратно тянем, в это время помощник быстрыми и сильнами ударами бъёт по бите воротка. Откручивается элементарно. Этот вариант на случай отсутствия проф. пневмоинструмента.

ну вот собственно сегодня я уже и думал о том чтобы обработать болгаркой ту часть которая не пролазиет в отверстие... но набор стоил 2500 с закаленными торксами))) Поеду куплю что нибудь подешевле и буду обрабатывать... Надеюсь твой совет поможет насчет товарища с молотом))

Опубликовано

молодчик)) видимо снимали до тебя сань сегодня на а восемь маховик снимал там хоть легко отворачиваеться единственное что хорошо снялось (кольцеглазые говно по сравнению с бмв)

Опубликовано

Меняю сальник,не могу со своего снять маховик.Двигатель М60В40 двухмассовый маховик Торкс Т60.Торкс при откручивании выскакивает из болта.Как быть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

один держит другой крутит

Открутили.Изготовили "съёмник",форма "торкса" немного другая,звезда чуть толше,поэтому выскакивал обычный.

Опубликовано

Вот только хотел такую же тему писать, а оно уже есть!

Пара вопросов:

- зачем Г-образные и зачем точить торксы, когда продают кучу бит под 10-ю головку и от Форса, и от Джонсвэя и др. длиной 70 мм и толщиной не больше диаметра самой рабочей части. Все влезает без проблем.

- Почему Т50??? У меня даже Т55 там болтается, а Т60 не влезает. Что делать???

Сломал штук 10 55-х уже. Начинаешь проворачивать, а из-за неплотности сидения торкса в болте на нем сразу срывается минимум 2 зубца и все...

Так все же, как скрутить его оттуда???

Опубликовано

Открутили.Изготовили "съёмник",форма "торкса" немного другая,звезда чуть толше,поэтому выскакивал обычный.

Я так понимаю, нужен самодельный торкс, больше чем Т55??? Скажем Т57... Вот блин,я не токарь!

Опубликовано

Вот только хотел такую же тему писать, а оно уже есть!

Пара вопросов:

- зачем Г-образные и зачем точить торксы, когда продают кучу бит под 10-ю головку и от Форса, и от Джонсвэя и др. длиной 70 мм и толщиной не больше диаметра самой рабочей части. Все влезает без проблем.

- Почему Т50??? У меня даже Т55 там болтается, а Т60 не влезает. Что делать???

Сломал штук 10 55-х уже. Начинаешь проворачивать, а из-за неплотности сидения торкса в болте на нем сразу срывается минимум 2 зубца и все...

Так все же, как скрутить его оттуда???

Г-образные все сломались... Использовал биту от форса под 10-ю головку, на м60б30 это 50 размер торкса на b40 может торкс и больше. Но как ни странно поштучно биты не продавались такие чтобы были толшиной такой же как и рабочая поверхность я имею именно про 50 торкс.. А вот 55 торкс про который говоришь ты как раз диаметром как рабочая поверхность...

Опубликовано

Я фиг знает, может у меня маховик не родной или еще что - специально пойду в гараж и фотку сделаю или лучше видео сниму, как Т55 и даже Т60 туда влезает. Т55 будет болтаться...

Как раз В30 мотор

Опубликовано

Я фиг знает, может у меня маховик не родной или еще что - специально пойду в гараж и фотку сделаю или лучше видео сниму, как Т55 и даже Т60 туда влезает. Т55 будет болтаться...

Как раз В30 мотор

Скидывай фотку и видео поглядим..

Опубликовано

Я так понимаю, нужен самодельный торкс, больше чем Т55??? Скажем Т57... Вот блин,я не токарь!

Т57 вроде не бывает такого.У вас Т55,но "звезда" чуть-чуть толще,поэтому нам пришлось самодельный ключ делать из удлинителя головок.Есть спецключ,но заказывать долго и дорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...