tobish Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 В общем пришло время наверное представиться и в разделе Е39 т.к. в полку туринговодов прибыло! История покупки какая то спонтанная т.к. честно говоря не сильно я мечтал об Е39, да и Е34 продал как то внезапно. Из предпочтений были Е60 touring или скорее всего Е90 touring т.к. одна Е90 у меня уже есть и трешка очень нравится. Но как это обычно бывает, мечтать можно о чем угодно, а в реале денег было ноль. В общем во вторник 13.12 я с утра снял с учета для продажи свой 520-й турингет и передал его новому владельцу. Загрустил немного, как это обычно бывает, когда не спихиваешь машину, а отдаешь как лучшего друга и помошника. Но горевать мне долго не пришлось т.к. к вечеру того же дня я приехал на работу, включил инет и после 20 минут поисков нашел её! Вечером того же дня (не знаю для кого как, а для меня 13-е число однозначно счастливое, и в этом я уже не раз убеждался), я поехал смотреть на этот пепелац. По счастью владелец живет в 10 минутах езды от моего дома В темноте конечно мало что можно разглядеть, тем не менее я увидел главное! Авто в более чем живом состоянии, которому повезло с предыдущими владельцами, которые его холили и лелеяли Вкладывая приличные бабки в обслуживание. В подтверждение мне досталась приличная пачка бумаг из автосервисов (в основном Юнит). Из того, что удалось обнаружить, это в течении последнего года ремонт генератора, рулевой рейки, АКПП, замена насоса ГУРа с бачком, замена торм.дисков/колодок по кругу, замена задних рычагов подвески, новый аккумулятор, замена КВКГ и шлангов в августе (ну как же без этого на М54 ), чистка форсунок, замена свечей (поставил ориг.платину, о применимости которых еще предстоит выяснить). Дальше уже не помню.. Запчасти по большей части ставились оригинал, иногда приличный неоригинал (торм.диски/колодки АТЕ). После осмотра (без тест драйва), договорились как нибудь съездить на диагностику и немного поторговались. Я уехал не оставив залог, а спустя пол часа я что называется "созрел" Тут же позвонил продавцу и попросил убрать объяву из инета и пообещал на следующий день привезти залог. Забираю! С этого момента и до субботы 17.12 спокойно спать я уже не мог. А вдруг продаст кому нибудь? В субботу с утра поехали на диагностику. В результате приговорили к скорой кончине передние аморты, небольшой люфт в шаровых нижних передних рычагов. В салоне на пассажирском сидении не работает подогрев подушки и ломаная спинка не ломается. На приборке битые пиксели, доп.стоп сигнал на задней двери сломан (но ремонтируется без проблем). Также не работал правый корректор фары, но был тут же отремонтирован за 2 минуты. В общем встречайте Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBADS61080GV41458 Код типа DS61 Тип 530I (EUR) E-серия E39 (2) Серия 5 Тип TOUR Рулевое управление LL Двери 5 Двигатель M54 Рабочий объем 3.00 Мощность 170 Привод HECK Коробка передач AUT Цвет SONDERLACKIERUNG (490) Обивка STANDARDLEDER/SCHWARZ (N6SW) Дата пр-ва 2001-04-24 Закрыть Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S210A DYNAMISCHE STAB. CONTROL (DSC) Система динамического контр.устойчивости S216A SERVOTRONIC Гидроусилит.руля - Сервотроник S227A SPORTL.FAHRW. MIT NIVEAUREGULIERUNG Спорт.ход.час.с низ.пос.с рег.дор.просв. S249A MULITFUNKTION FUER LENKRAD Многофункциональное рулевое колесо S261A SEITENAIRBAG FUER FONDPASSAGIERE Боковая НПБ для задних пассажиров S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели P337A M SPORTPAKET Спортивный комплект стиль M S339A SHADOW LINE Shadow-Line S386A DACHRELING Леер S403A GLASDACH, ELEKTRISCH Стеклянная крышка люка с электроприводом S417A SONNENSCHUTZROLLO HINTERE TUERSCH. Солнецезащитная штора окна двери Зд S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S430A INNEN-/AUSSENSPIEGEL AUT.ABBLENDEND Внутр./нар.зерк.с затемнением S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S455A AKTIVSITZ FUER FAHRER/BEIFAHRER Активное сиденье водителя/переднего пас. S456A KOMFORTSITZE ELEKTRISCH VERSTELLBAR Сиденье повыш.комфортн. с памятью полож. S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S500A SCHEINW.WASCHANL./INTENSIVREINIGUNG Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стекол S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) S522A XENON-LICHT Ксеноновая фара S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S609A NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL Система навигации Professional S630A AUTOTELEFON MIT SCHNURLOSEM HOERER Автомобильный телефон с беспр.трубкой S672A CD WECHSLER 6-FACH CD-чейнджер на 6 дисков S677A HIFI SYSTEM PROFESSIONAL Система HiFi Professional с DSP S710A M LEDERLENKRAD Многоф.спорт.рулевое колесо в M-стиле S715A M AERODYNAMIKPAKET Аэродинамический комплект M Technic S775A INDIVIDUAL DACHHIMMEL ANTHRAZIT Потолок антрацит S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S788A M LEICHTMETALLRAEDER Легкосплавный диск BMW индивид. дизайн L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Германии S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа S879A DEUTSCH/BETRIEBSANL./SERVICEHEFT Руководство по эксплуатации немецк. S970A BUSINESSPAKET Комплект Business S980A EXCLUSIVPAKET Пакет Exklusiv Закрыть Серийная комплектация Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S202A STEPTRONIC Стептроник S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S548A KILOMETERTACHO Спидометр S851A SPRACHVERSION DEUTSCH Языковая версия немецкий Закрыть Информация Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S220A NIVEAUREGULIERUNG регулятор дорожного просвета S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд S488A LORDOSENSTUETZE FAHRER/BEIFAHRER Поясничная опора водителя и перед.пасс. S555A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер V с ДУ S602A BORDMONITOR MIT TV Бортовой монитор с ТВ S694A CD-WECHSLER VORBEREITUNG Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW Из допов в машине установлена приличная музыка на базе штатных компонентов. Фронтальная акустика Dynaudio (х.з.какая) Усилители ZAPCO и сабвуфер в багажнике FOCAL (если я не путаю). Телек показывает в движении, значит блокировку уже кто то снял. Правда качество изображения так себе, помехи. В салоне на средней консоли вколхожено колесо управления Idrave от Е60, но сделано очень аккуратно, вид не портит и управлять им намного удобнее. Оригинальный черный салон куда то исчез, в замен его стоит тёмно красного цвета салон, скорее всего с какого то Individual т.к. цвет не стандартный и кожей обшиты центральная консоль, подлокотник, карты дверей. Передние сидухи еще и с массажем, кроме ломаных спинок и т.д. Зеркала с памятью, складывающиеся. Руль так же с памятью. Больше всего меня порадовало то, что в машине стоит глушитель Suprsprint. Как же здорово он звучит Фоток пока не много. 4 10 Цитата
Svgar Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 красата) тоже будешь переделывать как и трёшку? Цитата
tobish Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 красата) тоже будешь переделывать как и трёшку? Пока в машине все устраивает, даже не знаю что в ней переделывать. На первом этапе устранение неисправностей, а там посмотрим.. Единственное что смущает, это то что крыша и стойки закатаны в черную пленку. Пока не определился, но скорее всего ее придется снять. Цитата
Svgar Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Снимай-снимай... Она на проставках наверное - такая высокая..... Цитата
st-026 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Классный туринг! И комплектуха здоровская!) Еще бы чуть занизить, снять с крыши пленку и будет Цитата
tobish Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо всем! На фото подкапотного видно, что проставки стоят. У нас сейчас вроде зима на носу, поэтому я решил перезимовать с ними, а уже по весне я их сниму (до следующей зимы ). Как я понимаю, если сзади стоит пневма, то попа у нее автоматически упадет после удаления передних проставок? Ну а подвеска М-тех я думаю будет в меру низкая, без фанатизма. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 по виду то она как обычная калина стоит, тоесть подвеской МТ там уже давно не пахнет. п.с. плёнку в помойку, проставки тудаже. литьё тоже не особо на сарайке смотрится такое. к такой расклейке альпиновские колёса подошли бы отлично. Цитата
Wovan Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Супер ! Красава сарайка !!! Прининимай поздравления !!!!!!!!!!!! Сфоткай салон , а именно джостик от е60 !? Цитата
Stuttgart Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Андрюха, поздравляю! Машина класс. У меня на Е39 (до сих пор непривычно это говорить) тоже стоит джойстик от айдрайва, в свое время продавали такие комплекты на клабе. Очень удобная штука. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Сфоткай салон , а именно джостик от е60 !? там крутилка как у е60 прилепленная на пепельницу и дублирующая правую крутилку монитора. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 :aleksey_01: :aleksey_01: Цитата
tobish Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо всем Выложил немного фоток салона. ОФФ сабвуфер оказался не Фокалом а ДжиЭлькой, что в общем то тоже прилично Джойстик сфоткаю в течении дня. Штуковина действительно прикольная. Сколхожена очень аккуратно, даже не скажешь, что она не родная. Пользоваться удобно, только в момент прокрутки диска сам алюминиевый диск немного трет об основание и немного не приятно. Но думаю какой нибудь прокладкой проложу и будет все ОК. Еще кнопки рядом с джойстиком чем то залили, видимо колой, и они нажимаются с трудом, надо будет разбирать и отмывать там все. Также по моему не все кнопки активны из четырех. Меню точно активна, а вот остальные х.з. Я вообще пока не разобрался с этой системой, как там все управляется. И радио и Нави и т.д. Вчера включил навигацию, в меню выбрал быстрый ввод или что то подобное. На экране еще не карта открылась, а стрелка с расстоянием до поворотов. Так вот срубить мне ее так и не удалось. На нажатие кнопки меню не реагирует, в меню не выходит. Глушил и заводил машину заново, а она все в этом режиме стоит. Только сегодня с утра она отключилась. ПС Кстати, так и не понял, какая прошивка у меня стоит. Карта отображается с названиями улиц на латинице. Женским голосом говорит по русски. Это последняя версия или можно более новую версию загрузить? ПСС видел где то, что заставка на экране бывает с логотипом ///М. У меня просто надпись БМВ высвечивается. Как ее заменить? ПСССС видимо этот авто скучать мне тоже не даст. Вчера решил проверить, как работает CD чейнджер (родной), оказалось что фишки к нему вообще не были подсоединены. И видно что его недавно снимали т.к. одной гайки не хватает, а две других закручены от руки и сам чейнджер болтается. Снял, подключил провода, вроде зажужжал и начал сканировать диски, но чуда не произошло. Пишет CD Error. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 блок нави какой стоит? логотип иеняется перепрошивкой блока нави. Цитата
tobish Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 блок нави какой стоит? логотип иеняется перепрошивкой блока нави. Вот такой блок стоит. Цитата
Wsevolod Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Салон неплохо сшит (если предположить, что не родной...)... I-Drive в 39, это конечно интересно,-додумались же... КМК надо снимать надпись альпина турецкими буквами на крышке, но доклеить горизонтальные полосы найтить альпиновские диски и поменять салонные вставки на черное дерево,-на фоне синего кузова и красного салона они вообще "Ни в..... не в Красную армию..."(с)...- диссонанс.. А так конечно комплектуха у нее жирная... Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 это хороший блок, тебе повезло. меня блок мк4 уже пол года жаба душит купить, 15кр жалко. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 поменять салонные вставки на черное дерево небыло в е39 чёрного дерева. было исполнение для кроильщиков из пластиковых вставок покрашеных в чёрный металлик. естественно такое уг никогда не ставилось с м пакетом. есть комплект таких вставок в отличном состоянии, надо? меняемся на аллюминий? Цитата
Wsevolod Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 небыло в е39 чёрного дерева. было исполнение для кроильщиков из пластиковых вставок покрашеных в чёрный металлик. естественно такое уг никогда не ставилось с м пакетом. есть комплект таких вставок в отличном состоянии, надо? меняемся на аллюминий? Титан лайн тогда.. Он темный... В инете фото нарыл.. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 ставился только на м5. в живую так себе смотрится. и он не чёрный, а тёмно серый типа мокрый асфальт. хрен где найдёш, ниразу невидел в продаже. Цитата
tobish Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Салон неплохо сшит (если предположить, что не родной...)... I-Drive в 39, это конечно интересно,-додумались же... КМК надо снимать надпись альпина турецкими буквами на крышке, но доклеить горизонтальные полосы найтить альпиновские диски и поменять салонные вставки на черное дерево,-на фоне синего кузова и красного салона они вообще "Ни в..... не в Красную армию..."(с)...- диссонанс.. А так конечно комплектуха у нее жирная... Я до сих пор без понятия, родной это салон или сами сшили. При чем надо учесть что обычно я самострок отличаю на раз-два по убогим фоткам с телефона. А тут... Пока глубоко не копал, поэтому точно сказать не могу. Единственное, что кожа 100% оригинальная БМВ. Это видно по рисунку. И цвет кстати тоже оригинальный, видел в инете салоны такого цвета. И сшит он очень прилично. Буковки действительно смущают, скорее всего не оригинал. Полоски наклеить не большая проблема, опыт в этом деле у меня имеется. Салонные вставки немного смущают, но с заменой будут проблемы т.к. вырезать дырки под I-Drive будет не реально, поэтому я забью на это ПС поиском дисков 18-х альпин я уже озадачился. Если у кого то будет инфа, скидывайте сЦылки Цитата
tobish Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 это хороший блок, тебе повезло. меня блок мк4 уже пол года жаба душит купить, 15кр жалко. Т.е. это у меня МК4 стоит? А прошивка поновее есть для него? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Т.е. это у меня МК4 стоит? А прошивка поновее есть для него? да, это мк4. определи сначала какая версия прошивы(sw) стоит у тебя. бмв аг выпустили пару месяцев назад обновления для него и новую карту РФ. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 ПС поиском дисков 18-х альпин я уже озадачился. Если у кого то будет инфа, скидывайте сЦылки есть неоригиналы в отличном состоянии с хорошей резиной 245/40/18(вся одинаковая по износу и марке). остаток резины 60-70%. ваши предложения? Цитата
tobish Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 есть неоригиналы в отличном состоянии с хорошей резиной 245/40/18(вся одинаковая по износу и марке). остаток резины 60-70%. ваши предложения? Ты как то не стой стороны начал. Вышли фото дисков и резины. Размер дисков полный. А там уже посмотрим. А то я даже понятия не имею, что ты предлагаешь. Да и ценник обычно продавец объявляет Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 диски в Риге лежат, с фотками проблемно чутка. вот они. http://www.ss.lv/msg/ru/transport/spare-parts/bmw/5-series/bbbjlj.html Цитата
tobish Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 диски в Риге лежат, с фотками проблемно чутка. вот они. http://www.ss.lv/msg/ru/transport/spare-parts/bmw/5-series/bbbjlj.html Тогда понятно. Они какого то цвета не понятного, походу темный матт, да и цена не указана.. Это точно реплика? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.